MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / ВНЕ ИГРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вне игры

20:12 19.11.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Выявлять провокаторов в фанатском секторе Зенита будут переодетые болельщиками сотрудники угрозыска. Подмосковная полиция намерена ужесточить режим охраны гостевых матчей с участием питерской команды после срыва субботнего матча в Химках. Но можно ли остановить нарушителей еще на подступах к стадиону.

Все официальные фанатские движения естественно осуждают поступок, их даже не хотят называть болельщиками, исключительно провокаторов. Один человек свои поступком поставил под угрозу всех любителей футбола.

"Идиоты есть везде, в любом срезе нашего общества. Возможно, кто-то занимается провокациями, чтобы продвинуть закон о болельщиках", - считает Иван Крылов, представитель межрегиолнальной общественной организации клуб болельщиков Локомотив.

Футбольные чиновники так же уверены - этот случай позволит ускорить принятие вызывающего массу вопросов закона. Фанаты себя, кажется, окончательно скомпрометировали.

"Мы бы хотели сделать как в Европе, чтобы в чаше стадиона за безопасность отвечал клуб, привлекал профессионалов, ЧОПы, которые бы осуществляли организацию безопасности, а вне стадиона свои функции выполняла бы полиция", - прокомментировал Сергей Чебан, исполнительный директор Российской футбольный премьер-лиги.

Вероятнее всего, болельщики Зенита прекрасно знают, кто бросил петарду во вратаря московского Динамо. На своем сайте обещают помочь в расследовании этого случая. Главный вопрос следствия, где бы взять видеозапись момента броска петарды. Супер современная Арена-Химки оснащена сто двадцатью камерами наблюдения, но ни одна не видела, кто кидал.

"В рамках своих обязательств мы дали все необходимые условия для проведения матча, то есть при проходе болельщиков на стадион работала наша электронная система контроля доступа зрителей, использовались наши стационарные металлодетекторы", - сообщила Жанна Купцов, руководитель пресс-службы спорткомплекса Арена-Химки.

Но даже самые современные рамки металлодетектора не в силах распознать пиротехнику.

"Пиротехника, если она не содержит металлических элементов, достаточных размеров не может быть обнаружена с помощью металлодетектора. Технические средства, которые позволяют это сделать в режиме реального времени при досмотре больших потоков, к сожалению, на данный момент пока нет", - объясняет Дмитрий Басов владелец предприятия по производству металлодетекторов.

Купить фанатский фаер можно в любом магазине фейерверков. На интернет страничке магазина фаер открыто называется "любимой забавой футбольного фаната".

Информация на сайте

"Чаще всего желание купить фаер выражают футбольные фанаты, которые так любят ими пользоваться, поджигая фаер и на матчах, и на улицах после игр".
В магазине на выбор разные цвета, разного размера и формы. Продавец сам помогает собрать фанатский набор.

"Они идут все толще и толще, соответственно все громче и громче взрываются. - Это как раз фанатские фаеры? - Это-то, что фанаты жгут на стадионах", - объясняет продавец.

Набор болельщика - фаеры и петарды. Пронести такие на стадион не составит особого труда. На каждом пиротехническом изделии есть инструкция по применению и так называемые "огнеопасные факторы". Для фаеров это пламя, искры, тепловое и световое излучение. Безопасное расстояние использования для фаера около полуметра. А для петарды такое безопасное расстояние более пяти метров.

Фаер - красочное зрелище, но довольно опасное. При контакте вызывает ожег третьей степени. А вот петарда - даже среднего размера - оставляет в земле воронку. Даже на расстоянии пяти метров закладывает уши.

Под ногами Антона Шунина во время последнего матча такие взрывались не один раз. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что фанатки питерского Зенита - проносили петарды и фаеры - в себе.

"В последнее время появилось много удивительных предположений, как это делают болельщики Зенита проносят фаер на стадион. Я стесняюсь даже это комментировать", - говорит Иван Крылов, представитель межрегиональной общественной организации Клуб болельщиков Локомотив.

Современные системы безопасности на стадионе не способны отследить ни пронос запрещенных предметов на трибуны, ни их использование. Все задержанные в Химках после матча Динамо - Зенит это девяносто два человека - отпущены под подписку.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ