MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / В ХИЩЕНИИ 28 МИЛЛИОНОВ ПОДОЗРЕВАЮТ ЭКС-ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В хищении 28 миллионов подозревают экс-директора школы в Москве

19:13 13.03.2018 - Регион онлайн

Он предлагал родителям перечислять деньги на благотворительный фонд для зачисления

Экс-директор одной из московских гимназий обвиняется в превышении полномочий и мошенничестве из-за хищения денег из благотворительного фонда. Как узнал NEWS-R, туда перечисляли указанные обвиняемым суммы родители детей. Эта сумма должна была гарантировать зачисление ребенка. После увольнения мужчина вывел на собственные счета больше 28 миллионов рублей.

- Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Москве.

Изначально следователи приняли решение отпустить подозреваемого под подписку о невыезде. Но экс-директор гимназии скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Работа по делу продолжается, обвиняемого нашли и заключили под стражу.

Ранее появилась информация о задержании экс-директора школы, семь лет находившегося в розыске.

теги:  Преступность  Школа

ПРОСМОТРОВ: 6101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-директора московской школы поместили под арест за создание "фонда" для взяток за прием учеников

17:37 13.03.2018 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"

В Москве взят под стражу экс-директор школы, обвиняемый в создании фонда для взяток за прием учеников. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Установлено, что директор школы с января 2007 года по июнь 2010 года под предлогом благотворительной помощи предлагал родственникам поступающих в школу детей осуществлять перечисление денег на расчетный счет некоммерческого фонда на текущие расходы школы.

В итоге, более 28 млн рублей были похищены обвиняемым. В 2011 году противоправная деятельность бывшего директора школы была пресечена. Обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Впоследствии его задержали.

теги:  Преступность  Школа


Бывший директор московской школы, разыскиваемый с 2011 года по обвинению в мошенничестве, арестован в столице

16:15 13.03.2018 - Интерфакс

Москва. Бывший директор московской школы, находившийся 7 лет в международном розыске по обвинению в многомиллионных поборах с родителей первоклассников, задержан и арестован в Москве, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-директора столичной школы. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ)", - сказала Ю.Иванова во вторник Интерфаксу.

Она не назвала имени фигуранта, отметив, что он взят под стражу на основании вынесенного ранее постановления суда.

Тем временем, информированный источник сообщил Интерфаксу, что речь идет о Константине Петрове, возглавлявшем школу с углубленным изучением английского языка №1317 на юго-западе города.

теги:  Преступность

Семь лет разыскивавшийся за хищение 28 млн руб. директор московской школы арестован

16:28 13.03.2018 - Интерфакс

Бывший директор московской школы, находившийся семь лет в международном розыске по обвинению в многомиллионных поборах с родителей первоклассников, задержан и арестован в Москве, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-директора столичной школы. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ)", - сказала Иванова во вторник Интерфаксу. Она не назвала имени фигуранта, отметив, что он взят под стражу на основании вынесенного ранее постановления суда.

Тем временем, информированный источник сообщил Интерфаксу, что речь идет о Константине Петрове, возглавлявшем школу с углубленным изучением английского языка №1317 на юго-западе города.

По данным следствия, Петров в период с 2007 года по июнь 2010 года под предлогом благотворительной помощи предлагал родственникам поступающих в школу детей осуществлять перечисление денежных средств на расчетный счет некоммерческого фонда на текущие расходы школы. "Фактически родители переводили указанные денежные средства для зачисления их детей в школу. Впоследствии денежные средства в сумме более 28 млн рублей были похищены обвиняемым путем их перечисления на подконтрольные ему банковские счета", - сказала представитель следствия.

Она отметила, что в 2011 году администратор был изобличен в противоправной деятельности, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Однако обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем, мера пресечения была изменена на заключение под стражу, обвиняемый объявлен в международный розыск", - сказала Иванова.

теги:  Преступность  Школа

В Москве осудят фигурантку уголовного дела о хищении более 28 млн рублей

09:36 14.03.2018 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

В Москве суд рассмотрит уголовное дело в отношении женщины, которая похитила 28 млн рублей у граждан. Об этом сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

"В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств граждан под видом оказания им содействия в получении жилых помещений в домах государственного и муниципального жилого фонда", - сказал Титов.

Сотрудникам полиции удалось установить, что обвиняемая ввела потерпевшую в заблуждение, предложив ей за 500 тыс. рублей помощь в получении жилья. Женщина уверила, что у нее есть возможность включить потерпевшую в число граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий и получение жилых помещений.

"В действительности фигурантка не имела какой-либо законной и фактической возможности оказать данную услугу. Подобным образом женщина похитила денежные средства еще троих граждан, а сумма общего материального ущерба составила свыше 28 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Мошенничество, соединенные в одно производство. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее злоумышленница уже была осужденная за совершение аналогичных преступлений.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ