MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / ПОЛОСА НЕ ДЛЯ ВСЕХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полоса не для всех

20:03 19.11.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В Москве в понедельник заработали новые полосы для общественного транспорта. Водителям отвели ровно день на то, чтобы привыкнуть к новым правилам езды, но уже во вторник - никаких поблажек не будет - начнут штрафовать. Между тем, с 1-го ноября выделенные полосы работают уже на шести столичных магистралях. Как с их появлением изменилась ситуация?

Ни оркестра играющего марш, ни помпезного перерезания ленточек, просто сняли со знаков черную пленку и ввели в действие еще четыре выделенных полосы. Одна из них - на Большой Дорогомиловской. От Бородинского моста и до Кутузовского проспекта. Широкая полоса - пять метров от обочины.

"Вам легче стало? - Я особо не ощутил. Вот если бы эта полоса проходила по Кутузовскому проспекту полностью, тогда бы может мы и почувствовали! В принципе, кусочек небольшой", - отвечает Владимир Григорьев, водитель автобуса.

Автобусы и троллейбусы идут по всей Большой Дорогомиловской, Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе до МКАДа. Так свободно их водителям бывает не всегда, да и не везде. Чаще - как на Профсоюзной: полоса для общественного транспорта существует с начала ноября. Но вот водители Киа и Хонда подрезают шестидесятый троллейбус и ползут кое-как по выделенке, подгадывая к зеленому сигналу светофора.

Проспект Вернадского - час пик уже прошел, офисы работают в полную силу, а на обочинах - приходится стоять и сигналить. На проспекте Вернадского выделенные полосы заработали тоже 1 ноября. Но до сих пор пассажиров порой высаживают не на остановках, а на проезжей части.

"Мы не можем ездить по своей полосе, нам приходится двигаться, иной раз нам не хватает дотянуться до проводов. И мы вот - стоим", - отмечает Екатерина Миронова, водитель троллейбуса.

Кроме Большой Дорогомиловской, новые выделенки появились на Новослободской и Дмитровском шоссе, на Люблинской, от Волгоградки до Марьино и на проспекте Маршала Жукова, от 1905-го года до Крылатской улицы. Заработают ли они реально - будет ясно спустя некоторое время.

И лишь в одном водители Москвы - те, что ездят и по Вернадского, и по Профсоюзной, единодушны. Лишь бы не получилось как на Звенигородском шоссе, где есть хорошая, широкая выделенная полоса, на ней висят видеокамеры, они регулярно штрафуют водителей-нарушителей, но здесь почти нет автобусов! За те 30 минут, что здесь пребывает съемочная группа телеканала Россия, мимо нас проехал только один автобус 850-го маршрута.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Выделенные полосы  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ