MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / СУД ИЗЪЯЛ У ПОДМОСКОВНОГО БИЗНЕСМЕНА 63 ОСОБИ ИСЧЕЗАЮЩИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд изъял у подмосковного бизнесмена 63 особи исчезающих экзотических животных

18:43 13.03.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Суд в Москве изъял у фермера 63 особи экзотических животных, находящихся под угрозой исчезновения, сообщается на сайте Щербинского районного суда Москвы.

Суд установил, что индивидуальный предприниматель содержал на ферме игуан, хамелеона, обезьян-колобусов, гавиаловых крокодилов, приматов-игрунок, гиббонов, черепаху звездчатую, птиц-носорогов, лемуров катта, пингвинов Гумбольдта - в общей сложности 63 особи. При этом у бизнесмена не было документов, подтверждающих законность владения животными.

В суде отметили, что все эти животные внесены в список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей с конфискацией животных.

Это уже как минимум третий случай изъятия диких животных в столичном регионе за последнее время. Ранее жительница Зеленограда во время прогулки по парку обнаружила привязанную к дереву рысь. Животное отправили в центр реабилитации под Яхромой.

В начале февраля житель поселения Филимонковское в Новой Москве обнаружил возле мусорного контейнера у дома коробку с двумя новорожденными медвежатами. Их передали специалистам биологической станции Чистый лес в Тверской области. А в конце февраля москвичи пожаловались в Росприроднадзор на объявления в интернете, предлагающие фотосессии с дикими кошками. Полицейские заказали такую услугу и изъяли у фотографа двухмесячного львенка.

Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, комментируя все эти случаи, выступил за скорейшее принятие городского закона "Об охране диких животных". Он предполагает введение обязательной регистрации таких питомцев и организацию комфортных условий для их содержания. Держать в квартирах крупных диких животных и ядовитых змей будет запрещено.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Новая Москва  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 7095
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве изъял у фермера игуан, крокодилов, гиббонов, лемуров и пингвинов

Суд в Москве изъял животных у фермера, незаконно содержавшего игуан, крокодилов, лемуров, гиббонов, птиц-носорогов и пингвинов. Об этом сообщили в пресс-службе Щербинского районного суда Москвы

"Рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Э.Хачатуряна, признанного виновным в хранении, содержании редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, охраняемых международными договорами. <...> Постановлением мирового судьи судебного участка №431 поселений Воскресенское, Десеновское и Сосенское индивидуальный предприниматель Э. ..... При этом у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие законность происхождения и владения животными.

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ