MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ПОЛИГОН ТБО "ЯДРОВО" В ВОЛОКОЛАМСКОМ РАЙОНЕ ЗАКРОЮТ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полигон ТБО "Ядрово" в Волоколамском районе закроют в течение двух недель

18:35 13.03.2018 - Правительство МО   смотреть полную версию 

В течение двух недель специалисты приступят к рекультивации полигона твердых бытовых отходов Ядрово в Волоколамском районе, полигон будет закрыт для приема мусора, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

"План следующий: две недели - открыть новые современные карты, и в течение двух недель приступаем к рекультивации полигона", - сказал Коган.

Он пояснил, что это означает, что через две недели старый полигон будет закрыт

По словам министра, следующий шаг - строительство мусороперерабатывающих заводов. В Московской области планируется в течение полутора лет создать 11 таких комплексов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев взял на личный контроль ситуацию на полигоне бытовых отходов Ядрово в Волоколамском районе. Решить проблему распространения неприятных запахов с полигона планируется до 15 июня.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 3413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Старую карту полигона ТБО "Ядрово" начнут рекультивировать в течение двух недель

 ..... 

Губернатор также поручил своевременно и в короткие сроки принимать все необходимые меры по обеспечению экологической безопасности в Подмосковье.



В Волоколамском районе в течение недели будет работать приемная детского омбудсмена

Общественная приемная уполномоченного по правам ребенка в Московской области будет открыта в течение недели в Волоколамском районе из-за сложной экологической обстановки у полигона Ядрово, сообщается в аккаунте детского омбудсмена Подмосковья в Instagram.

 ..... 

"В связи со сложной экологической обстановкой вблизи полигона Ядрово в Волоколамском районе в течение недели будет открыта общественная приемная уполномоченного по правам ребенка в Московской области", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на полигон твердых бытовых отходов Ядрово начали завозить материалы для подготовки полигона к рекультивации и дегазации.


На полигон ТБО в Волоколамском районе завозят материалы для подготовки к рекультивации

 ..... 

"Мы сейчас находимся на новой карте полигона, которая утверждена проектом полигона согласно лицензии от 2013 года и как раз сейчас ведутся работы по подготовке ее к работе. Что такое подготовка - это отсыпание откосов и подготовка к тому, чтобы постелить геотекстиль. Уже рулоны геотекстиля поступили. Через неделю, наверно, специалисты будут уже его сваривать, для того чтобы можно было максимум через две недели закрыть старый полигон", - приводятся слова Гаврилова в Instagram-аккаунте Волоколамск сегодня.

Гаврилов также напомнил, что в настоящий момент работают две станции экомониторинга - в Волоколамске на улице Возмище и в деревне Нелидово. Их показания обнародуют после расшифровки.

 ..... 


Технологии голландской компании могут применить в ходе дегазации полигона ТБО "Ядрово"

Представители голландской компании Multriwell и руководители полигона ТБО Ядрово в Волоколамском районе готовы подписать контракт на составление проекта активной дегазации полигона, говорится в сообщении пресс-службы администрации Волоколамского района.

Во вторник состоялась встреча представителей власти Московской области, Волоколамского района, руководителей полигона Ядрово и коммерческого директора компании Multriwell Юджина Тимерманса.

"Как рассказали Юджин Тимерманс и Алексей Волошин, акционер Ядрово, технологии рекультивации полигонов ТБО этой фирмы уже проверены за многие годы работы и успешно применены более чем на 400 полигонах мира, в том числе и на Преображенке в Самарской области", - говорится в сообщении.

Они адаптированы под российские условия. Биогаз, образующийся в теле полигона через специальную систему скважин и труб собирается и перерабатывается в зеленую энергию. Это делает полигон полностью нейтральным и безопасным для окружающей среды, в том числе, позволяет полностью исключить попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды.

На полигоне Ядрово на первом этапе выходящий газ еще при бурении скважин будет сжигаться на мобильном факеле, что устраняет 99,9% негативного эффекта. В дальнейшем же, при пуске системы Multriwell в действие, переработанный свалочный газ может даже приносить пользу.

Устройство системы дегазации займет от полутора до двух месяцев. С учетом ускоренного составления проекта - должны уложиться в трехмесячный срок. Пока же полигон активно готовится к рекультивации: каждый день завозится более 100 машин грунта для пересыпки и других земляных работ, что является подготовкой к намеченной установке системы удаления газа.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов пригласил на эту встречу с Тимермансом и представителей общественного контроля - специалистов в природоохранных вопросах. Они обменялись контактами и договорились о взаимодействии, чтобы грамотно и доступно информировать жителей о всех этапах рекультивации полигона ТБО.

 ..... 


Для полигона ТБО "Ядрово" в Волоколамском районе определили технологию дегазации

Технологии голландской компании Multriwell выбрали для утилизации свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов Ядрово в Волоколамском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как поясняется в материале, в среду в рамках заседания межведомственного штаба, посвященного ситуации на полигоне Ядрово в Волоколамском районе, была определена технология, которая будет применяться для дегазации полигона.

"В ходе заседания были предложены две технологии для сбора и утилизация свалочного газа: разработки австрийско-немецкой компании и система, созданная голландскими экспертами. В результате выбор остановился на голландской компании Multriwell, поскольку монтаж разработанной ею технологии занимает на 15 дней меньше", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка, принцип утилизации практически идентичен, немного отличается методика сбора свалочного газа.

"Мы согласились с выводами ученых, поскольку нам важно сейчас уложиться в срок и до 15 июня уже полностью запустить систему дегазации. Нам это сегодня подтвердили и голландские разработчики", - отметил Сылка, чьи слова приводятся в материале..

Он добавил, что технология Multriwell уже апробирована в Голландии, Польше, Аргентине, также прошла опытную эксплуатацию на полигоне Преображенка в Самарской области и получила положительное заключение независимых экологов. Сбор свалочного газа будет осуществляться через систему горизонтальных и вертикальных скважин, из которых газ поступает в конденсатосборный коллектор и затем в систему утилизации.

Замминистра также напомнил, что в рамках дорожной карты по снижению негативного воздействия полигона в течение двух недель будет открыта новая рабочая карта, а старую накроют пленкой и начнут работы по дегазации.

В настоящее время вблизи Ядрово в Волоколамске и близлежащих поселениях работают две стационарные станции экомониторинга, которые анализируют качество атмосферного воздуха в автоматическом режиме каждые 20 минут. Результаты анализов доступны на сайте администрации Волоколамского района. Планируется установка еще двух стационарных станций.

Также ежедневно в вечернее время проводятся исследования с передвижных станций с участием жителей Волоколамского района. Как показали результаты проб атмосферного воздуха, превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ нет.


Губернатор поручил информировать жителей о работах на ТБО "Ядрово" и "Алексинский карьер"

Рекультивация мусорных полигонов в Волоколамском и Клинском районах находится под личным контролем губернатора. Андрей Воробьев поручил правительству контролировать эти свалки и проводить все необходимые работы.

12 марта судьбу этих полигонов губернатор обсудил с руководящим составом правительства. Губернатор поручил постоянно информировать жителей обо всех работах, что проводятся на них. Андрей Воробьев сказал, что необходимо контролировать ситуацию и следить за тем, как идет консервация и рекультивация на мусорных площадках.

За прошедшие дни мы особое внимание уделяли двум полигонам: Ядрово и Алексинский карьер. Предприняты действия, чтобы не допустить экологической катастрофы, каких-либо отклонений от показателей, чтобы жители могли чувствовать себя комфортно. Проводится большая работа по консервации полигонов, рекультивации их - наш профильный блок эту работу сопровождает. Важно муниципальным органам власти максимально информировать жителей о том, что мы делаем. Чтобы действия, которые предпринимают и операторы, и региональные власти были всем понятны. У нас есть план мероприятий. Я очень надеюсь, что совместно мы этот этап пройдем и недопустим каких-либо отклонений от норм - Андрей Воробьев.

Ранее стало известно, что глава Волоколамского района Евгений Гаврилов утвердил дорожную карту работ на полигоне Ядрово. Согласно данным документа, камеры, которые будут отслеживать количество приезжающих на свалку машин, установят на полигоне до 20 марта. Работы по организации дегазации и уничтожения свалочного газа начнутся 16 марта и продолжатся до 8 июня.

Скорое начало программы дегазации полигона Ядрово в Волоколамском районе анонсировал и министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Он отметил, что по изначальному проекту карта должна была появиться в 2019 году, но по многочисленным просьбам жителей работу решили ускорить. По словам главы ведомства, в теле полигона пробурят скважины. Через них газ, который образовался внутри свалки, будет уходить на высокотемпературный факел и утилизироваться. В дальнейшем полигон накроют водогазонепроницаемым материалом, чтобы купировать запахи.


Мусороперерабатывающий завод построят на мусорном полигоне "Ядрово"

На мусорном полигоне Ядрово в Волоколамском районе планируется построить мусороперерабатывающий завод, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"На полигоне также предусмотрено строительство современного перерабатывающего завода", - отметил министр. По его словам, объект планируется построить до конца года, он, в частности, будет перерабатывать органический мусор в компост.

Коган отметил, что рекультивация мусорного полигона Ядрово начнется через две недели после окончания строительства нового участка, так называемой второй карты объекта.

"В течение двух недель будет построена новая карта. (.. ..... 

По его словам, полностью ликвидированы негативные последствия будут к 15 июня.

Министр пояснил, что площадь новой карты 11 га, она будет соответствовать "всем современным требованиям". На этот участок перенаправят мусор из старой части полигона, которая эксплуатируется с 1979 года.

Коган также добавил, что технология, по которой старую часть будут рекультивировать, уже выбрана.

Экологические протесты

Ранее появились сообщения о том, что жители Волоколамского района жалуются на неприятные запахи, исходящие со свалки в Ядрово. При этом, по информации МЧС, предельно допустимых концентраций загрязнения воздуха в Волоколамском районе не обнаружено.

3 марта на площади перед зданием администрации Волоколамского района прошел митинг, участники которого жаловались на неприятный запах из-за свалки и требовали остановить работу мусорного полигона Ядрово.

Власти Волоколамского района Московской области ввели режим чрезвычайной ситуации на территории мусорного полигона Ядрово, чтобы начать его рекультивацию. Ядрово входит в перечень пяти мусорных полигонов Подмосковья, которые должны быть модернизированы и продолжат работать на время действия новой территориальной схемы обращения с отходами в Московской области. Проект текущей схемы рассчитан на период до 2035 года. В настоящее время в области продолжают работать 15 свалок бытовых отходов.

Вместе с тем, подмосковные власти решили подготовить план мероприятий, направленных на снижение негативного влияния полигона Ядрово на окружающую среду.

9 марта жители подмосковного Волоколамска продолжили акцию у въезда на полигон Ядрово. Активисты сообщили о задержаниях среди участников акции.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ