MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / "ЗОЛОТАЯ МАСКА" В ГОРОДЕ": УЛИЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ "КОРОЛЬ ЛИР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Золотая маска" в городе": уличный спектакль "Король Лир"

17:54 13.03.2018 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

С 13 марта по 14 апреля в столице будет проходить фестиваль Золотая маска в городе". Сегодня на площадке у Центрального рынка на Рождественском бульваре представили первую постановку: артисты театра-студии Грань из Новокуйбышевска выступили с фрагментами спектакля Король Лир.

За культурными событиями столицы следите на портале Москва онлайн.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 595
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Золотая маска в городе": уличный спектакль "Король Лир"

 ..... Сегодня на площадке у Центрального рынка на Рождественском бульваре прошло первое представление. Артисты театра-студии Грань из Новокуйбышевска выступили с фрагментами спектакля Король Лир.
 ..... 



В Москве стартовал фестиваль "Золотая маска" в городе"

В среду в Москве стартовал главный театральный фестиваль - Золотая маска. Почти месяц город превратится в огромную сцену - спектакли будут показывать не только в театрах. Лучшие коллективы со всей страны покажут постановки в исторических местах столицы и бесплатно.

Самый модный рынок столицы в разгар дня. Кто-то пришел сюда за свежими продуктами, кто-то - пообедать в одном из многочисленных ресторанах местного фуд-корта. А вот в театр, вроде бы, никто попасть и не надеялся. Не беда - театр пришел сюда сам, передает "ТВ Центр".

Обеденные тарелки тут же отставляют подальше в сторону, и все внимание обращают на сцену. Торговля останавливается, а посетители, забыв куда шли, так и застывают с мобильными телефонами в руках. Некоторые же растерянно оглядываются по сторонам. Словно не понимают, как перенеслись сюда из мрачной эпохи средневековой Англии.

Для труппы студии-театра Грань из Новокуйбышевска к странным, по театральным меркам, декорациям не привыкать. В прошлом году они выступали в книжном магазине с французским средневековым фарсом Корабль дураков. В этом локация еще необычнее. Казалось бы, что Король Лир забыл на рынке? Все дело в витиеватой центральной лестнице - именно она и стала на время подмостками. Шекспировские страсти вписались очень органично.

Король лир, к тому же, заявлен сразу в нескольких номинациях этого года на фестивале Золотая маска. Так что подобный опыт выхода за рамки театральной сцены - весьма хороший, уверен режиссер. К тому же, этот год для фестиваля Золотая маска пятый - юбилейный. Отличительная особенность года нынешнего - привязка действия к различным историческим местам столицы.

Фестиваль продлится до 14 апреля. Так что посмотреть на театр вне стен смогут все.


Сегодня начался фестиваль ""Золотая маска" в городе"

Фрагменты лучших спектаклей со всей России покажут в исторических местах столицы. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
"Пятая программа ""Золотая маска" в городе" пройдет с 13 марта по 14 апреля. Зрителей ждут бесплатные спектакли 12 театров со всей страны в необычных местах. Представления пройдут у Большого театра, на Ленинградском вокзале, в метро, в Центральном детском магазине, в Московском планетарии и даже на московских рынках", - сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Проект Золотая Маска в городе" - важная часть фестиваля Золотая Маска, который проходит каждую весну в столице с 2014 года. Это внеконкурсная программа, задуманная как фестиваль уличного театра.
"Цель проекта - это приблизить искусство к зрителю, который не привык ходить в театр. Сцена перемещается в город, и, чтобы насладиться спектаклем, не нужен билет", - добавила генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля Золотая маска Марии Ревякиной.
Открытие фестиваля начнется с показа фрагмента спектакля Король Лир, который представит театр-студия Грань из Новокуйбышевска. Представление пройдет 13 марта в 15:00 на центральном рынке.
Расписание спектаклей проекта ""Золотая маска" в городе" можно посмотреть на сайте проекта (https://www.goldenmask.ru/afisha.php?id=100217).












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ