MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ГЛАВУ СК РФ ПО МОСКВЕ ДРЫМАНОВА ВЫЗВАЛИ НА ДОПРОС ПО "ДЕЛУ МАКСИМЕНКО"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 




Rambler's Top100




Главу СК РФ по Москве Дрыманова вызвали на допрос по "делу Максименко"

16:44 13.03.2018 - Росбалт, Фото: moscow.sledcom.ru   смотреть полную версию 

Начальник управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов вызван в суд на допрос в качестве свидетеля по делу экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Действительно, запланирован допрос Дрыманова стороной защиты, но точная дата неизвестна", - сказала РИА Новости Солопова. По данным источника агентства, допрос может пройти на заседании 19 марта. Сам Дрыманов заявил РБК, что готов прийти в суд, если получит повестку.

Ранее в суде сообщалось, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника "вора в законе" Шакро молодого.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 14124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начальник петербургской ОРЧ рассказал в суде, как Максименко пользовался своим влиянием

Начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) № 5 по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Полозаев, который является свидетелем по делу обвиняемого в коррупции начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, дал показания в Мосгорсуде.
По его словам, Максименко использовал свое влияние для сведения счетов. "Мы проводили оперативное сопровождение достаточно большого количества уголовных дел Следственного комитета (по Санкт-Петербургу). И была достаточно общая, в том числе в СК, информация, что Максименко давит на руководство СК, оказывает давление на решения, которые ему не угодны", - рассказал суду свидетель, сообщает РИА Новости.
Отметим, что сегодня в суде состоялся допрос свидетелей со стороны обвинения. Полозаев - один из участников запутанной истории о "пропаже часов" у бизнесмена Бадри Шенгелии, который утверждает, что их похитили оперативники ОРЧ № 5.

Ранее срок ареста Максименко был продлен до 27 июня.

 ..... 



Главу столичного СК А.Дрыманова вызвали в суд на допрос по делу полковника М.Максименко

Мосгорсуд вызвал руководителя столичного главка Следственного комитета генерала Александра Дрыманова 19 марта на допрос по делу главы управления собственной безопасности СК полковника Михаила Максименко. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

"А.Дрыманову направлена повестка для явки в суд в качестве свидетеля на 19 марта", - сказал собеседник агентства.

Агентство Москва не располагает комментариями защиты подсудимого и официальной позицией СК. При этом сам А. ..... 

Ранее сообщалось, что из оглашенного обвинительного заключения по делу М.Максименко стало известно, что А.Дрыманов получил "незаконное денежное вознаграждение" за освобождение из-под стражи подручного "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец). Позже прокурор уточнил, что А.Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.

Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК М.Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова крупную сумму денег за покровительство.


Главу столичного СК А.Дрыманова вызвали в суд на допрос по делу полковника М.Максименко (дополнение)

 ..... В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что допрос А.Дрыманова запланирован стороной защиты, но точная дата возможного допроса в настоящее время не известна.

 ..... 


Главу ГСУ СК по Москве вызвали в суд по делу обвиняемого во взяточничестве Максименко

Александр Дрыманов был вызван в суд для допроса.

Главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова вызвали в суд по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

Как сообщает ТАСС, Дрыманова вызвали в суд для допрос - он выступит в качестве свидетеля. "На имя Дрыманова была выписана повестка в суд для допроса в качестве свидетеля", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, три высокопоставленных сотрудника СК - замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов - были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.


Глава СКР по Москве остался недоволен позицией гособвинения по делу Максименко

По словам Александра Дрыманов, все высказанное гособвинителем в его адрес не соответствует действительности.

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов рассказал о допросе по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщает ТАСС, Дрымано остался недоволен позицией гособвинителя, но оказался рад тому, что суд принял решение вызвать его на допрос.

"Почему моя фамилия задействована? С какой целью? Я догадываюсь. Надеюсь, оценку даст суд, поскольку все это не совсем соответствует законодательству РФ", - заявил глава СК по Москве.

Он отметил, что на данный момент не получал официальной повестки, а о вызове ему стало известно из опубликованного заявления пресс-секретаря суда.

 ..... 

Сам Дрыманов заявил РЕН ТВ, что ему ничего о этом не известно.


Главу ГСУ СК по Москве Дрыманова допросят в суде как свидетеля

19 марта генерал даст показания на процессе экс-начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Руководитель ГСУ СКР по Москве генерал Александр Дрыманов вызван в Мосгорсуд на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу высокопоставленного сотрудника Следственного комитета Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в 500 тысяч долларов за освобождение криминального авторитета Итальянца. Об этом Business FM сообщил один из участников уголовного дела, пожелавший остаться неназванным.

"Дрыманову выписана повестка на 19 марта", - сказал собеседник радиостанции. Как стало известно 6 марта, бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о коррупции, признался на следствии, что дал взятку почти в 10 тысяч евро своему непосредственному начальнику Александру Дрыманову.

К рассмотрению дела экс-начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко суд приступил 23 января. Подсудимому вменяются два эпизода взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Основной касается получения в 2015 году через посредников 500 тысяч долларов от совладельца сети ресторанов Якитория Олега Шейхаметова. Деньги платились за переквалификацию на более мягкую статью и освобождение из-под стражи "правой руки" вора в законе Захара Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и его друга Эдуарда Романова. Они оказались замешаны в деле о разборке на Рочдельской улице, в ходе которой были убиты два человека и ранены еще восемь.

Первоначально подсудимым вменялось хулиганство (ст. 213 УК), но после передачи их дела в СУ по ЦАО их обвинение сменили на самоуправство (ст. 330 УК). В июне 2015 года они чуть не вышли на волю, но были задержаны во дворе Матросской Тишины сотрудниками ФСБ, которые прослушивали силовиков.

Михаил Максименко вину отрицает. Однако в обвинительном заключении по его делу в начале процесса прозвучало имя Александра Дрыманова. По словам прокурора Бориса Локтионова, генерал был не только замешан в криминальной схеме и знал о противоправных действиях подчиненных - своего первого заместителя Дениса Никандрова и Алексея Крамаренко, но и одобрял их. Дрыманова на следствии уже допрашивали как свидетеля. Привлечь к уголовной ответственности его можно лишь с согласия главы СК РФ Александра Бастрыкина.












горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ