MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ЛАВРОВ: РОССИЯ ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лавров: Россия готова сотрудничать с Великобританией по делу Скрипаля

15:43 13.03.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

13 марта, Mossovetinfo.ru - Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не виновата в происшедшим в Великобритании отравлении экс офицера ГРУ - предателя С.Скрипаля и готова сотрудничать по данному делу в соответствии с международными правовыми процедурами и обязательствами. Об этом сообщает пресс-служба МИД в информации об ответах Лаврова на вопросы журналистов на брифинге в МИД.

"Россия не виновна. Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу", - сказал Лавров.

Лавров напомнил, что "Великобритания, как и Россия, является участницей Конвенции о запрещении химического оружия" и в соответствии с процедурами Великобритания обязана "как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное Конвенцией, немедленно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является стороной происхождения данного вещества. Ответ на этот запрос дается в течение десяти дней. Если ответ, который последует, не удовлетворит страну, которая запрашивает информацию, то эта страна (в данном случае - Великобритания) должна будет обратиться в Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия и в Конференцию государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия".

"При этом запрашиваемая сторона имеет полное право получить доступ к тому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции. Что мы, собственно, и сделали сразу после того, как появились слухи, раздуваемые практически всеми членами английского руководства насчет того, что в отравлении С.Скрипаля задействовано вещество, произведенное в Российской Федерации", - подчеркнул Лавров.

"Официальной нотой мы тут же запросили доступ к этому веществу, чтобы наши эксперты могли проанализировать его в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия. В той же ноте мы потребовали предоставить нам допуск ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Ю.Скрипаль, гражданка России", - пояснил Лавров.

Однако, по словам Лаврова, Великобритания отказала России в выполнении законных требований. "На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции о запрещении химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", - сказал Лавров.

"Таким образом, прежде чем ставить ультиматум - отчитаться перед британским правительством в течение двадцати четырех часов, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае по Конвенции о запрещении химического оружия. Говоря о манерах, нужно помнить, что эпоха колониализма давно ушла в прошлое", - подытожил Лавров ситуацию, сложившуюся вокруг дела об отравлении Скрипаля по состоянию на 13 марта.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 724
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лавров: Лондон отказался предоставить доступ к фактам по делу Скрипаля

Великобритания отказалась предоставить России доступ к материалам по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был отравлен в Солсбери. По словам главы российского МИД, одна из пострадавших является гражданкой России, кроме того, Москва должна получить доступ к веществу, чтобы провести собственный анализ.

Великобритания отказалась предоставить России доступ ко всем материалам по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, хотя соответствующий запрос из Москвы поступал, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй возложила ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на российскую сторону. Политик сообщила, что есть две возможные версии произошедшего: либо это был прямой акт России против Великобритании, либо Москва плохо контролирует свои военные разработки. Премьер дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений.

Лавров заявил, что Москва не будет отвечать на ультиматум до тех пор, пока Великобритания не выполнить все международные обязательства согласно Конвенции по запрещению химического оружия.

 ..... ..> Нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", - цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, Москва официально запросила Лондон о доступе к веществу, которым, предположительно, был отравлен Скрипаль. Если Россию обвиняют в отравлении, то она имеет полное право получить образцы вещества, чтобы иметь возможность провести собственный анализ, отметил глава МИД.

Лавров также напомнил, что Россия не виновна в отравлении Скрипаля и готова сотрудничать по расследованию этого дела.

 ..... 

5 марта стало известно, что экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.



Лавров объяснил, когда Москва даст ответ Лондону по "делу Скрипаля"

Глава МИД России обратил внимание, что Великобритании стоит выполнять свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжает ждать данных по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По его словам, Россия готова сотрудничать по данному делу с Великобританией в рамках Конвенции о запрещения химического оружия. Но для этого требуется, чтобы британская сторона выполнила свои обязательства, связанные с конвенцией.

"Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел России обратил внимание, что в адрес Лондона уже был направлен запрос. В нем говорится, что России необходимо предоставить вещество и сделать открытым ход расследования.

Напомним, Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США.

Видео: архив


Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

Россия не станет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока британские спецслужбы не предоставят образцы химического вещества, которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля. При этом, как заявили в МИД России, возможные санкции из-за этого дела не останутся без ответа.

Действия Лондона в ситуации вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля носят провокационный характер. Об этом сообщили в МИД России по итогам вызова на Смоленскую площадь посла Великобритании.

В ведомстве подчеркнули, что Россия не причастна к отравлению Скрипаля, а обвинения властей Королевства являются огульными.

"Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы. Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию", - говорится в заявлении МИД.

При этом в министерстве подчеркнули, что возможные новые санкции в связи с делом Скрипаля не останутся без ответа Москвы.

 ..... 

Накануне с обвинениями в причастности России к инциденту выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы до вечера вторника дать объяснения в связи со случившимся.


Лавров: Москва не получила официальный запрос из Лондона по делу Скрипаля

МИД РФ уведомил британцев о готовности Москвы ответить на официальный запрос.

Россия так и не получила официального запроса от Британии по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В свою очередь мы официально уведомили англичан, что будем готовы ответить за запрос, если они сформулируют его на основе своих собственных обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия", - цитирует министра ТАСС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. В Москве все обвинения отвергли.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ