MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / СМЕРТЬ НА ОСТАНОВКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смерть на остановке

17:50 19.11.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

По факту ДТП на Онежской улице возбуждено уголовное дело. В понедельник днем внедорожник, за рулем которого находилась женщина, внезапно вылетел на тротуар рядом с автобусной остановкой. Три человека погибли. За жизнь пострадавшего, состояние которого оценивают как крайне тяжелое, сейчас борются врачи. Саму виновницу аварии в состоянии средней тяжести также доставили в больницу. Признаков опьянения у женщины не обнаружено.

Трое погибших, двое раненных. Страшный счет ДТП с человеческими жертвами, уже в который раз происходящего будто по одному и тому же сценарию, только все чаще и чаще. Онежская улица, полдень. На остановке стоят несколько человек, ждут автобуса. И вдруг в толпу влетает полуторатонным снарядом мощная иномарка под управлением неопытного водителя.

Это 28-летняя Кристина Белецкая, именно она по доверенности управляла джипом Хонда CR-V который, по мнению очевидцев, на скорости более 100 километров в час вылетел через двойную сплошную линию как раз в тот момент, когда к остановке подъехал автобус.

"Водитель, управляя автомобилем Хонда, двигаясь от Кронштадтского бульвара в сторону улицы Михалковской по улице Онежская, по неизвестной причине выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с мачтой городского освещения. В ДТП пострадало пять человек, трое погибли на месте", - сообщила Анастасия Иванова, инспектор направления по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО города Москвы.

Очевидцы трагедии до сих пор пребывают в шоке от картины произошедшего. Тела погибших разбросало в радиусе 30-ти метров. У иномарки вырвало колеса вместе с осями, передняя часть машины буквально обмотана вокруг столба.

"Я сидел в палатке, сперва получился такой удар, взрыв и люди, дальше я вышел и вижу лежит, полуживая и двое улетали, одного скорой забрал. Люди летели по воздуху метра на полтора", - рассказывает Анвар Джабаров, очевидец.

От удара чудовищной силы трое погибли на месте. Это мать и сын Лидия и Андрей Черновы 64 и 43 лет соответственно, и 30-летняя Лариса Лохмотова, пришедшая на остановку купить фруктов в ларьке. Еще один пострадавший - мужчина 29 лет - без сознания, в тяжелейшем состоянии, с переломами и ушибами доставлен в 36-ю городскую больницу.

Через полчаса от трагедии не останется и следа. Печально, но факт. Трое человек, стоявших на остановке, могли бы остаться в живых, приди автобус чуть раньше.

Состояние самой Кристины Белецкой тоже оценивают как тяжелое - у нее сломана рука, многочисленные ушибы. По данным правоохранительных органов, это не первый дорожный инцидент с ее участием. Как минимум, шесть раз она привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5-й статьи 264 - "нарушение Правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Виновнику может грозить до 7 лет лишения свободы.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Медицина  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 475
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Смерть на остановке

Три человека погибли на месте, тяжелораненого мужчину на вертолете отправили в больницу - таковы последствия транспортного происшествия в Москве на Онежской улице. Виновницу ДТП, также пострадавшую в аварии, из искореженного автомобиля доставали спасатели.

По невыясненной пока причине, джип Honda на огромной скорости выскочил на тротуар рядом с автобусной остановкой, где находились люди. По предварительным данным, 28-летняя женщина-водитель в момент аварии была трезва. Рассказывает - Дарья Окунева.

Трагедия произошла возле автобусной остановки на Онежской улице. Автомобиль на огромной скорости вылетел на тротуар и врезался в столб. Жертвами стали трое покупателей овощного киоска.

Все трое скончались на месте. Двое из них пенсионерка Зинаида Чернова и ее сын-инвалид Андрей жили по соседству. Они собирались за покупками.

Геннадий Тютюкин:
- Услышал в окно - вертолет. Сосед пришел, говорит, соседа нашего с матерью сбили.

На вертолете срочно доставляли в больницу еще 2-х пострадавших. Саму виновницу ДТП, у нее множественные ушибы и переломы, спасатели буквально выпиливали ее из автомобиля и случайного прохожего. Молодой мужичина в состоянии травматического шока находится в реанимации 36-й горбольницы.

Алексанр Митичкин, главный врач Городской клинической больницы №36:
- В настоящий момент больной находитсяв реанимации, проводятся противошоковые мероприятия, больной находится на искусственной вентиляции легких, состояние стабилизировалось.

О скорости, на которой неслась машина и силе удара можно судить не только по медицинским отчетам, но и страшным рассказам очевидцев.

Анвар Джабралов, очевидец:
- Машина оттуда ехала. По встречной. И какая скорость, если люди летали. Где-то 1,5 метра от земли люди летали по воздуху. Женщина упала возле меня, вот здесь. Я подбежал через 3 секунды к ней, хотел помочь.

Виновница страшной аварии - 28-летняя дизайнер из Воронежа Кристина Белецкая. На внедорожнике Honda CR-V, которым она управляла, числится 6 нарушений ПДД. Но сказать, что все штрафы выписаны именно Кристине, нельзя. Машина принадлежала ее подруге. Почему Белецкая не смогла справиться с управлением, выскочила на встречку, потом тротуар, сейчас выясняет следствие.

Анастасия Иванова, инспектор направления по пропоганде ГИБДД г. Москвы:
- - Нельзя сейчас провести тест на алкоголь, так как водитель доставлен без сознания в больницу.

Врачи уверяют: признаков опьянения у Белецкой нет. Сама женщина объясняет аварию отказом тормозной системы.

Галина Северед, очевидец:
- Направо, я вижу, машина. Девушка плакала сильно. Говорит: "Помогите, пожалуйста, не смогла остановить машину". Руль туда-сюда. Не смогла остановить машину.

Случаи наезда на пешеходов возле остановок общественного транспорта складываются в печальную тенденцию. В минувшее воскресенье на Звенигородском шоссе автомобиль Daewoo Nexia выехал на тротуар - пострадала пожилая женщина. В сентябре этого года под колесами Toyota погибли 7 человек, ожидавших автобуса на Минской улице. Позже следствие выяснило: водитель был пьян. Тогда звучали призывы ужесточить наказание для безответственных водителей, пьющих за рулем или выезжающих на дорогу на неисправной машине.

Дарья Окунева, Марина Лавреньева, Николай Жуков, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ