MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / МЭР МОСКВЫ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНЦИИ МЕТРО "ХОРОШЕВСКАЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы ознакомился с ходом строительства станции метро "Хорошевская"

15:11 19.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Северо-западный участок Третьего пересадочного контура откроется в 2015 году. С ходом строительства станции метро Хорошевская в понедельник ознакомился Сергей Собянин.

Новая станция поможет существенно облегчить работу Таганско-Краснопресненской ветки, которая считается одной из самых загруженных. В сутки ею пользуются 75 тысяч человек, а в час пик число пассажиров достигает девяти тысяч. Также после ввода в строй пересадочного контура должна снизиться нагрузка на Замоскворецкую и Серпуховско-Тимирязевскую линии.

"Такая достаточно серьезная ветка. Она соединит нашу новую кольцевую линию и пересадочный контур, деловой центр и даст разгрузку трем веткам метро", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Северо-западный участок пересадочного контура будет включать шесть станций - Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1766
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство Третьего пересадочного контура столичного метро должно пойти быстрее - мэр

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство северо-западного участка Третьего пересадочного контура столичного метро, который должен быть открыт в 2015 году.

В понедельник градоначальник посетил участок строительства контура от станции Нижняя Масловка до станции Деловой центр. Мэр побывал на месте будущего строительства станции Хорошевская, которая станет одной из ключевых на этом участке.

Всего в него войдут шесть станций, кроме Хорошевской - Нижняя Масловка, Петровский Парк, Ходынское поле, Шелепиха, Деловой центр.



Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро "Хорошевская"

Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительных работ на станции метро Хорошевская на северо-западе столицы. Она должна принять первых пассажиров в июле 2015-го года. Работы идут в ускоренном темпе, поскольку метростроевцам пришлось менять проект. Почему - узнала Людмила Михалева.

Стук отбойных молотков вдоль Хорошевского шоссе не стихает круглые сутки. Не останавливаются механические погрузчики ни на минуту. На поверхность они достают десятки тонн земли.Строительство одной из составляющих участков Третьего пересадочного контура московского метро, станции Хорошевская, идет полным ходом. Сроки поджимают. Новый пересадочный узел должен быть введен в строй летом 2015-го года.

Работы идут в ускоренном темпе, поскольку пришлось менять проект. Произошло это из-за того, что территория оказалась - как это называют строители - с обременением. Речь об офисных зданиях вокруг жилых домов. Все в федеральной собственности. Компенсации за снос могли бы достичь миллиарды рублей. Выбран был самый оптимальный вариант.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Больше года ушло на изменение проекта. Дома, которые оказались в зоне строительства, решено было не сносить. Слишком дорого для бюджета. Это хотя и промышленная зона, но место недешевое. Например, стоимость одного квадратного метра в этом здании - 8000 долларов.

Внести коррективы пришлось и в технологию строительства. Согласно первоначальному проекту Хорошевскую должны были строить на большой глубине, прямо под станцией Полежаевская. В новом проекте от этого варианта отказались.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Чтобы уложиться в те короткие сроки, мы полностью пересмотрели все решения по посадке станции. Нам удалось фактически от Делового центра до Нижней Масловки вот эти все станции поднять наверх. Мы их строим открытым способом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- То есть ограничений нет никаких по времени, я имею в виду, если сближать будем сроки сдачи. Чем раньше, тем лучше. Поэтому, все, что будете делать, мы готовы оплачивать эти работы, главное - чтобы они сделаны были качественно.

На сегодня уже многое сделано: вырыт котлован, продолжается перенос инженерных коммуникаций. Новая станция станет пересадочной с Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и разгрузит сразу несколько веток.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства г. Москвы:
- Мы от Хорошевской до Нижней Масловки строим уже, как раз участок Третьего пересадочного контура, а на юг будет соединение на Деловой центр. То есть здесь будут сходиться сразу несколько линий.

Московские власти заверяют: увеличение количества новых станций не скажется на их художественном оформлении. Типовую планировку Третьего пересадочного контура раскрасят в разные цвета. Хорошевская станет фиолетовой, как и Таганско-Кранопресненская линия.


Северо-западный участок Третьего пересадочного контура метрополитена откроется в 2015 году

Мэр Москвы посетил строительную площадку станции метро Хорошевская, которая станет одной из ключевых станций Третьего пересадочного контура Московского метрополитена , на станции будут пересекаться Калининская и Таганско-Краснопресненская линии, а также участок пересадочного контура.

 ..... Строительство предполагается закончить к концу 2015 года.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы А.Бочкарева , строящийся Третий пересадочный контур метро является важным элементом новой системы подземки. "Чтобы люди могли перемещаться по секторам города на более ранних подступах к центру, будет возводиться Третий пересадочный контур", - пояснил глава Департамента.

Сейчас на месте будущей станции Хорошевская ведутся работы по освобождению площадки и выносу инженерных коммуникаций. Также выполнено ограждение котлована. Планируется, что подготовительные работы будут завершены к июлю 2013 года.

Как рассказал С.Собянину заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин , новая пересадочная станция поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку, которая сейчас считается самой загруженной в городе. Так, станция Полежаевская пропускает 75 тыс. человек в сутки, а в час пик количество пассажиров достигает 9 тыс. Кроме того, строительство Третьего пересадочного контура поможет разгрузить две другие ветки - Замоскворецкую за счет пересадки на будущую станцию Петровский парк и Серпуховско-Тимирязевскую с будущей станцией Нижняя Масловка.

М.Хуснуллин подчеркнул, что проектировщикам удалось отказаться от строительства новых станций закрытым способом, что позволило сэкономить значительные средства. В настоящее время решается вопрос о депо для нового участка метро. Под планировавшееся депо Хорошевское не удалось найти площадки, поэтому сейчас рассматривается вариант, чтобы использовать уже существующее депо Фили.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ