MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / ПОЛИЦИЯ НЕ ВЫЯВИЛА ФАКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБСКОГО ТРУДА В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция не выявила фактов использования рабского труда в московском магазине

15:33 19.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция не выявила фактов незаконного лишения свободы и принуждения к труду иностранных граждан в магазине на востоке Москвы. Об этом сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ сообщил заместитель начальника Управления собственной безопасности /УСБ/ столичного ГУ МВД РФ Андрей Севрюгин.

По его словам, в полицию поступила информация от правозащитников о том, что в магазине в районе Гольяново на Новосибирской улице используется труд рабочих, которых незаконно удерживают и применяют к ним физическую силу. В числе указанных граждан также якобы находились дети.

Севрюгин отметил, что по данному заявлению было поручено провести проверку, которая началась с 10 ноября. "Установлено, что информация, которая была указана в заявлении, не подтвердилась. Обе заявительницы утверждали, что работали в магазине добровольно, - сказал представитель главка. - Были опрошены около 70 жителей прилегающих домов. Никто из них также не подтвердил, что в магазине используют труд рабов".

Замначальника УСБ также рассказал, что при осмотре помещений магазина выяснилось, что такое число людей, какое указано в заявлениях, там физически находится не могли.

"Вместе с тем, было установлено, что данные иностранные рабочие неоднократно выезжали к себе на родину. Проверка продолжается, так как объем материалов очень большой", - заключил Севрюгин.

В свою очередь, заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Алексей Зязев сообщил, что 4 ноября следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 127 УК РФ - /"Незаконное лишение свободы"/, а 6 ноября из прокуратуры поступило постановление об отказе в возбуждении дела.

"Мы выполняли только следственные действия и позицию прокурора обжаловали. Прокурор нам свою позицию не высказал. Сейчас мы не можем проводить следственные действия. Никого не обвиняя, хочу сказать, что надо провести их /следственные действия/ полностью и провести судебно медицинские исследования", - сказал Зязев.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Гольяново не выявлены факты принуждения к труду иностранных граждан

 ..... 
По его словам, в полицию поступила информация от правозащитников о том, что в магазине в районе Гольяново на Новосибирской улице используется труд рабочих
, которых незаконно удерживают и применяют к ним физическую силу. ..... 



Полиция не подтвердила информацию о рабстве в московском магазине

Полицейские провели проверку информации об использовании рабского труда в магазине на востоке Москвы. В результате фактов незаконного лишения свободы и принуждения к труду иностранцев не установлено, сообщил замначальника Управления собственной безопасности ГУ МВД столицы Андрей Севрюгин.
Напомним, по данным правозащитников, в магазине в Гольяново использовался рабский труд , людей незаконно удерживали и применяли физическую силу. В их числе якобы находились и дети, сообщает ИТАР-ТАСС.
Проверка по заявлению была начата 10 ноября, рассказал Севрюгин. Две сотрудницы-заявительницы утверждают, что работали добровольно, их слова подтвердили и около 70 жителей прилегающих домов.
По словам замначальника УСБ, в ходе осмотра помещений торговой точки выяснилось, что столько людей, сколько указано в заявлениях, там физически находится бы не смогли. Кроме того, полицейские установили, что иностранцы неоднократно выезжали к себе на родину. В настоящее время проверка продолжается, отметил Севрюгин.
Ранее прокуратура не дала Следственному комитету возбудить дело о трудовом рабстве в московском магазине. Как рассказал замруководителя Главного следственного управления СК по Москве Алексей Зязев, позиция прокурора была обжалована, но пока следствие провести невозможно. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ