MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / ВОЕННЫЕ-ОЧЕРЕДНИКИ НЕ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 700 ПРЕДНАЗНАЧАВШИХСЯ ИМ КВАРТИР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Военные-очередники не получили более 700 предназначавшихся им квартир

16:18 19.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Военные прокуроры выявили 700 квартир в Москве, которые должны были быть распределены очередникам-военнослужащим и которые из-за "организационных просчетов" военные так и не получили, сообщает в понедельник Главная военная прокуратура (ГВП).

"Проверками установлены многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности Российской Федерации и права оперативного управления на полученное Министерством Обороны жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а также лицам, не имеющим на это права", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с нарушением закона предоставлялись квартиры отдельным военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала в столице в домах по улице Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Длительное время должностными лицами не принимается решение о распределении полученных министерством квартир по адресу Ружейный переулок, дом З.

"Вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не завершено начатое 5-8 лет назад строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих. Проверкой, кроме того, выявлено более 700 квартир в городе Москва, которые не были распределены очередникам в силу различных организационных просчетов в работе департаментов и несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них", - говорится в сообщении.

Также в ближайшем Подмосковье обнаружены оказавшиеся вне учета жилищных органов Минобороны несколько десятков квартир, причитающихся военному ведомству по условиям инвестиционного контракта, однако, по сути, утраченных при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По результатам проверок руководству Минобороны России Главной военной прокуратурой внесены предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе, а в отношении виновных должностных лиц материалы направлены в следственные органы.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 700 военных не получили полагавшиеся им московские квартиры

Из-за организационных просчетов военнослужащие не получили более 700 квартир в Москве, которые полагались им как очередникам жилья.
Это выявила главная военная прокуратура России в ходе проверок законности распределения жилья. Она установила многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности на жилье, с предоставлением квартир без очереди и передачей жилья людям, которые не имели на него право.
Как сообщает ведомство, с нарушением закона предоставлялись квартиры на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Уже долго не принимается решение о распределении квартир Министерства обороны в доме №3 по Ружейному переулку. Также не завершено строительство как минимум десяти домов для военных, начатое еще 5-8 лет назад.
Кроме того, военные прокуроры обнаружили в ближнем Подмосковье несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны. Жилье причиталось военному ведомству по условиям инвестконтракта, но было утрачено при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.
По результатам проверок Главная военная прокуратура внесла руководству министерства предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем. Материалы в отношении виновных должностных лиц материалы направлены в следственные органы.
Напомним, это уже не первая проблема с недвижимостью Минобороны. Следственный комитет возбудил уже пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, акций и земель, которыми распоряжался зависимый от министерства Оборонсервис. Общий ущерб от мошенничества превысил 3 миллиарда рублей.
Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ