MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / СОБЯНИН ПОСЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО УЧАСТКА ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин посетил строительство участка пересадочного контура метро

14:36 19.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник строительство участка Третьего пересадочного контура столичного метро от станции Нижняя Масловка до станции Деловой центр, который должен открыться в 2015 году.

Третий пересадочный контур - вторая кольцевая линия московского метрополитена, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до десяти километров и ближе от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры. Общая протяженность участка Нижняя Масловка - Деловой центр составляет 13,7 километра. Планируется, что на нем будет построено шесть станций - Хорошевская, Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Шелепиха, Деловой центр.

Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, со станции Хорошевская можно будет сделать пересадку на станцию Полежаевская Таганско-Краснопресненской линии, которая является одной из самых загруженных веток метро.

"У нас две станции этого участка являются сегментами, а 4 - элементами Третьего пересадочного контура. Они будут закончены вместе с этой веткой к концу 2015 года", - уточнил Хуснуллин.

Он добавил, что при строительстве этой станции власти столкнулись с серьезными проблемами по сносу.

"Здесь по предварительному варианту только объемы компенсационных мероприятий за снос должны были быть от 10 миллиардов рублей, плюс станция была запланирована изначально глубоко заложения", - пояснил заммэра.

Хуснуллин отметил, что подрядчикам и проектировщикам удалось полностью пересмотреть все решения, при этом от станции Делового центра до Нижней Масловки все станции удалось "поднять наверх".

"Они стали строиться открытым способом, только Нижняя Масловка будет у нас глубокого заложения - 65 метров глубиной", - заметил он.

Заммэра уточнил, что на станции Хорошевская уже приступили к работам, "работы идут в круглосуточном режиме".

По его словам, станция Хорошевская сможет разгрузить не только соседнюю Полежаевскую, но и даст возможность развить все прилегающие территории, которые занимают, в основном, промзоны.

"После запуска этой линии метро развитие получит целый микрорайон с удобной транспортной доступностью", - подчеркнул Хуснуллин.

Он также отметил, что в настоящее время при проектировании рассматривается возможность пойти дальше в сторону поселения Рублево-Архангельское.

"Если у нас будут такие возможности, будет инвестор, то мы можем пойти сюда - станция Хорошевская становится одной из самых узловых в этом проекте", - сказал заммэра.

Как уточнил глава московского метрополитена Иван Беседин, станция Хорошевская позволит разгрузить Полежаевскую Таганско-Краснопресненской линии, станция Петровский парк - Замоскворецкую линию, Нижняя Масловка - Серпуховско-Тимирязевскую линию.

"Этот контур позволит создать благоприятные условия для пассажиров, у них появятся различные варианты для пересадок".

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что так как станция Хорошевская станет строиться по облегченному варианту - она будет неглубокого заложения - можно будет и ускорить сроки ее возведения, а также северо-западного участка Третьего пересадочного контура в целом.

Как пояснил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, на станции Хорошевская будут сходиться несколько линий.

"Данный узел является очень важной пересадочной точкой и будет служить не только для действующих линий, но здесь появится возможность для прокладки и новых радиусов",- сказал Бочкарев.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Кольцевая  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1498
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Северо-западный участок Третьего пересадочного контура метрополитена откроется в 2015 году

Мэр Москвы посетил строительную площадку станции метро Хорошевская, которая станет одной из ключевых станций Третьего пересадочного контура Московского метрополитена , на станции будут пересекаться Калининская и Таганско-Краснопресненская линии, а также участок пересадочного контура.

Северо-западный участок пересадочного контура включает шесть станций: Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр. Строительство предполагается закончить к концу 2015 года.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы А.Бочкарева , строящийся Третий пересадочный контур метро является важным элементом новой системы подземки. "Чтобы люди могли перемещаться по секторам города на более ранних подступах к центру, будет возводиться Третий пересадочный контур", - пояснил глава Департамента.

Сейчас на месте будущей станции Хорошевская ведутся работы по освобождению площадки и выносу инженерных коммуникаций. Также выполнено ограждение котлована. Планируется, что подготовительные работы будут завершены к июлю 2013 года.

Как рассказал С.Собянину заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин , новая пересадочная станция поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку, которая сейчас считается самой загруженной в городе. Так, станция Полежаевская пропускает 75 тыс. человек в сутки, а в час пик количество пассажиров достигает 9 тыс. Кроме того, строительство Третьего пересадочного контура поможет разгрузить две другие ветки - Замоскворецкую за счет пересадки на будущую станцию Петровский парк и Серпуховско-Тимирязевскую с будущей станцией Нижняя Масловка.

М.Хуснуллин подчеркнул, что проектировщикам удалось отказаться от строительства новых станций закрытым способом, что позволило сэкономить значительные средства. В настоящее время решается вопрос о депо для нового участка метро. Под планировавшееся депо Хорошевское не удалось найти площадки, поэтому сейчас рассматривается вариант, чтобы использовать уже существующее депо Фили.



Строительство Третьего пересадочного контура столичного метро должно пойти быстрее - мэр

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство северо-западного участка Третьего пересадочного контура столичного метро, который должен быть открыт в 2015 году.

В понедельник градоначальник посетил участок строительства контура от станции Нижняя Масловка до станции Деловой центр. Мэр побывал на месте будущего строительства станции Хорошевская, которая станет одной из ключевых на этом участке.

Всего в него войдут шесть станций, кроме Хорошевской - Нижняя Масловка, Петровский Парк, Ходынское поле, Шелепиха, Деловой центр.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ