MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / МЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ НА МОСКОВСКОМ АРБАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Местный депутат предлагает отказаться от курения на московском Арбате

11:37 19.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Руководитель внутригородского муниципального образования района Арбат, депутат муниципального собрания Евгений Бабенко предлагает сделать эту пешеходную улицу в центре Москвы свободной от курения.

"Это предложение будет вынесено на муниципальное собрание 22 ноября. Я хочу обсудить его с другими депутатами. Я считаю, что если уж Арбат - пешеходная и такая красивая улица, то почему бы не сделать ее свободной от курения", - сказал Бабенко РИА Новости в понедельник.

По его словам, законодательно запретить курение на Арбате нельзя, но чтобы сделать улицу некурящей, можно вывесить плакаты о вреде курения для пешеходов.

"Каждый будет сам решать, курить ему или нет. Я как доктор говорю - не надо курить. Поэтому я предлагаю на Арбате, как в театре, отказаться от курения", - отметил муниципальный депутат.

Разработанный Минздравом РФ антитабачный закон предусматривает поэтапный запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, в общественном транспорте, включая территорию не менее 10 метров от входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, метро, аэропорты. Также запрет на курение вводится в учреждениях общественного питания, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях пляжей, детских площадок, медицинских и санаторно-курортных учреждений, в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, авиатранспорте, на рынках, в торговых точках. Ограничить места для курения предполагается поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.

Власти Москвы планируют запретить курение в ресторанах и барах к 2014 году, а также повысить штрафы за употребление алкоголя в общественных местах.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 179
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Арбате запретят... курить

Глава муниципалитета района Арбат Евгений Бабенко предложил сделать главную пешеходную улицу страны свободной от курения.

 ..... Здесь можно вывесить плакаты о вреде курения.

Напомним, Мосгордума еще в прошлом году планировала запретить курение во всех ресторанах, барах и даже офисах. Но Арбат - улицы, открытое место!

- К сожалению, закон пока не позволяет запретить курение на отдельно взятой улице, - пояснила КП председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова. - С другой стороны, Арбат - не просто улица, а общественно значимое место. Здесь ежедневно бывают тысячи людей, многие, я уверена, не хотят дышать табачным дымом. К тому же сигареты - это всегда окурки, а зачем на Арбате лишний мусор?

В начале ноября, по словам Людмилы Васильевны, в Госдуму поступил антитабачный закон. ..... Столичные власти хотят запретить курение в ресторанах и барах с начала 2014 года.

А КАК У ДРУГИХ?

- В Нью-Йорке с мая прошлого года запрещено курить на пляжах, детских площадках, на полях для гольфа, теннисных кортах, а также в таких знаковых для Нью-Йорка местах, как, например, Таймс-сквер.

- В Испании с января этого года здесь запрещено курить у зданий больниц и на детских площадках.

- В британском Глазго местные власти приняли запрет на курение в нескольких парках.

- В Гонкоге за курение на улицах штраф - 5 тысяч гонконгских долларов (около 60 тысяч рублей). Зато на каждой улице есть место с урной, где курить разрешено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство утвердило список 11 мест, где скоро нельзя будет курить

Антитабачный закон похоронят в Госдуме?












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ