MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / ВЛАСТИ МОСКВЫ СДАЛИ В ЛЬГОТНУЮ АРЕНДУ ДВЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ УСАДЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы сдали в льготную аренду две исторические усадьбы

10:56 19.11.2012 - В Москве

СГУП по продаже имущества Москвы провел аукционы на право заключения договоров льготной аренды городской усадьбы купца М.Н.Гусева (XIX век) и городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых (XVIII-XIX века), говорится в пресс-релизе ведомства.

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

Арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы. Льготная стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

"В аукционе приняло участие 23 компании. В ходе аукциона сделано 1,295 тысячи шагов", - указывается в сообщении.

Право аренды городской усадьбы купца Гусева выиграл ООО Инжгеострой, поднявший в ходе торгов цену договора аренды почти в 12 раз - с начальной 7,245 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год до 83,97 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год, отмечается в материалах СГУПа.

Выявленный объект культурного наследия "Городская усадьба купца М.Н.Гусева" XIX века расположен на улице Большая Полянка, дом 65/74, строение 3 в центре Москвы. Площадь здания составляет почти 286 квадратных метров.

В свою очередь, право аренды усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых досталось ООО СЗМК (группа "БАМО"), финальная цена договора аренды составила 50,018 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год при том, что торги стартовали с 7,245 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год, добавляется в пресс-релизе.

Городская усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых является объектом культурного наследия регионального значения. В этой усадьбе XVIII-XIX веков постройки в 1850-х годах бывал Лев Толстой. Усадьба площадью 1,012 тысячи квадратных метров находится на улице Пятницкая, дом 14, строение 13 в ЦАО Москвы.

"Аукцион стал третьим по счету, проводимым в рамках новой политики департамента имущества города Москвы и департамента культурного наследия города Москвы", - указывается в сообщении.

В нем уточняется, что ранее на торги было выставлено пять подобных объектов, реализованных со средним коэффициентом превышения цены в 4,3 раза.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ