MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / МОСКОВСКАЯ ПУБЛИКА ВОСТОРЖЕННО ПРИНЯЛА ПРЕМЬЕРУ МЮЗИКЛА "РАСТРАТЧИКИ" ПО ПОВЕСТИ ВАЛЕНТИНА КАТАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московская публика восторженно приняла премьеру мюзикла "Растратчики" по повести Валентина Катаева

03:30 19.11.2012 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова   смотреть полную версию 

Московская публика восторженно приняла премьеру мюзикла Растратчики по повести Валентина Катаева. Новая постановка столичного Театра мюзикла состоялась накануне вечером с огромным успехом. Ни артистам ни зрителям не помешали непредвиденные технические неполадки: во время спектакля внезапно отключился свет.

После оглушительных аплодисментов творческий коллектив поздравил с премьерой генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов.

Веселая весенняя история о двух бухгалтерах, которые в поисках призрачного счастья пустились в бега с казенными деньгами, переживает свое второе рождение в жанре мюзикла. Более 80 лет прошло с тех пор, как повесть Растратчики классика русской советской литературы Катаева была поставлена на сцене Художественного театра. Мюзикл сочинили композитор Максим Леонидов и автор либретто и стихов Александр Шаврин. В спектакле с прекрасной музыкой красочно воссоздана атмосфера времен НЭПа 20-х годов прошлого века. В нем органично соединились советский симфонизм, цыганская песня, городской романс, чарльстон. НЭП - время многозвучное. Есть в постановке и испанский номер, куплеты бандитов и проституток. Приключения героев заканчиваются благополучно, побеждает любовь.

"Мы пытались не просто повеселить зрителя забавным водевилем про двух растратчиков-недотеп, но рассказать историю взросления одного из героев и прозрения другого. Историю погони за призрачным счастьем и обретения счастья подлинного. Я надеюсь, что спектакль найдет своего зрителя. Мы создавали его сердцем", - утверждает Максим Леонидов, блистательно сыгравший роль бухгалтера Филиппа Степановича Прохорова.

По словам Михаила Швыдкого, "многие считают мюзикл "заокеанским жанром", который чужд нашей отечественной публике; на самом деле это совсем не так". "Выдающиеся советские киномюзиклы Веселые ребята и Цирк с гениальной музыкой Дунаевского приобрели необычайную популярность в нашей стране в то время, когда в США создавали классические образцы этого направления в театральном и киноискусстве", - отмечает Швыдкой.

В московском Театре мюзикла основу репертуара составляют оригинальные названия, написанные российскими авторами - композиторами, драматургами, поэтами. После премьеры Растратчиков театр приступает к работе над новым рок-мюзиклом под названием Горбушка. Он расскажет об истории советского и российского рока, которая неразрывно связана с судьбой Дворца культуры имени Горбунова, где и расположен Театр мюзикла.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 442
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Премьера мюзикла "Растратчики" состоится в Москве

Премьера мюзикла Растратчики, созданного по мотивам одноименной пьесы Валентина Катаева, состоится в воскресенье в столичном Театре мюзикла.

Автором либретто для новой постановки Театра мюзикла выступил Александр Шаврин, а музыку написал Максим Леонидов, который попеременно с Алексеем Кортневым будет исполнять одну из главных ролей. По словам авторов, на каждую главную роль в мюзикле у них предусмотрено по два-три актера, что обеспечивает непрерывный показ спектакля, который будет играться блоками по 10-12 раз в месяц, в случае болезни кого-то из артистов.

Повесть Растратчики Валентин Катаев написал в 1926 году, а через два года адаптировал ее для театра. В центре повествования - два авантюриста времен НЭПа - главбух Прохоров и кассир Ванечка, которые совершенно случайно скрываются с казенными деньгами. Как отмечает автор либретто - основой для мюзикла стала не сама повесть, а пьеса по ее мотивам, написанная самим Катаевым.

"Эта история, безусловно, смешная и отчасти сатирическая, но все-таки она и очень человеческая. Это история погони за призрачным счастьем, история о невозможности жить в том обществе, в котором герои живут, история о безумной попытке вырваться из быта в другую реальность, а выясняется - все равно "мордой об стол", все равно за все приходится расплачиваться", - рассказывал ранее журналистам Максим Леонидов.

Театр мюзикла, расположенный в ДК им. Горбунова, начал свою жизнь с мюзикла "Времена не выбирают", либретто для которого написали худрук театра Михаил Швыдкой и Алексей Кортнев. Планируется, что в театре российская репертуарная традиция будет совмещаться с бродвейским принципом ежедневного проката.

Растратчики - второй спектакль театра, но со временем здесь рассчитывают играть три-четыре постановки, каждая из которых будет идти по 7-10 дней в месяц.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ