MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГРУЗОВИКИ ПО МКАД ПОЕДУТ ТОЛЬКО НОЧЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грузовики по МКАД поедут только ночью

Комсомольская Правда

Столичный мэр подписал постановление, согласно которому город очистят от мешающих на дорогах фур.

С 1 февраля 2013 года на Московскую кольцевую автодорогу перестанут пускать с 7 до 22 часов транзитный транспорт с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Под транзитными подразумеваются тяжеловесы, проезжающие город без остановок на погрузку и разгрузку. А с 1 мая следующего года днем на МКАД не должно быть вообще никаких грузовиков массой свыше 12 тонн.

Но это еще не все. Теперь Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы может устанавливать для грузовиков дополнительные временные ограничения или вовсе закрывать им проезд по городу, например, во время сильных снегопадов или накануне праздничных и выходных дней. Вдобавок притормозить чадящие фуры власти вправе и по экологическим причинам. Причем о таких решениях водителей станут оповещать заранее.

Напомним, это далеко не первые запреты на московских дорогах. Сейчас днем закрыт проезд для грузовиков массой более одной тонны в пределах третьего транспортного кольца, а также более семи тонн в пределах Московской окружной железной дороги.

СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ

Новое постановление стало еще одной своевременной и последовательной мерой в рамках общей концепции транспортного развития Москвы. Стартовавший в прошлом году "план Собянина" по решению дорожных проблем уже дает первые результаты. Полным ходом идет масштабная реконструкция столичных дорог. Их расширяют, строят развязки, убирая таким образом узкие места, где водители часами стояли в пробках.

Для более комфортного и быстрого передвижения по городу улучшается система общественного транспорта. Никогда раньше в Москве не строили метрополитен такими объемами и темпами, как сейчас. В подземке и наземке активно обновляется подвижной состав. Со следующего года новыми, более удобными, тарифами и билетами смогут пользоваться те, кто часто ездит на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

Казалось бы, неразрешимая проблема стоянок, особенно в центре города, тоже сдвинулась с мертвой точки. В этом году заработал эксперимент по платной парковке в Центральном округе столицы. Одновременно ужесточились наказания за нарушение правил парковки. А для жителей густонаселенных районов разморожено строительство нескольких десятков гаражных комплексов.

На транспортно-пересадочных узлах, где пассажиры из метро перепрыгивают в электрички или автобусы-экспрессы, теперь стало свободнее и чище. По требованию мэра эти места избавляются от ненужных здесь услуг - от лишних торговых точек.

Логичным звеном в этой цепочке стало и решение о запрете движения грузовиков по МКАД, которая давно уже превратилась из объездной дороги в городскую магистраль.

Теперь город очистят от фур, и дороги поедут быстрее.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

ГОРОДУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Эксперты по транспортной тематике сходятся во мнении, что столичные пробки можно победить только с помощью комплекса мер.

- Одного чудодейственного рецепта, который решит проблему раз и навсегда, просто не существует, - уверен ведущий научный сотрудник ЦНИиП градостроительства Александр Стрельников. - Запреты, конечно, бывают необходимы, но при этом нужно развивать транспортную инфраструктуру. Например, строить дороги-дублеры для самых загруженных городских магистралей. Или соединяющие разные районы рокады, которые уже начинают возводить. Надо тщательно пересмотреть Генплан Москвы. Причем вести эту работу в тесном взаимодействии с Московской областью. Кстати, как и борьбу с грузовиками, для которых в области нужно открывать стоянки. В решении транспортной проблемы нам поможет только комплексный подход.

Городские власти прислушиваются к экспертному мнению. К примеру, по соглашению между Москвой и областью для отстоя грузовиков создаются специальные площадки на подступах к столице. Отобрано порядка 80 участков общей площадью 720 гектаров. На них предполагается разместить около 29 тысяч машин. Избавление от этого потока отравляющих воздух большегрузов, безусловно, позитивно повлияет на экологию. Городу сразу станет легче - и двигаться, и дышать. В комплексе всех мер ограничение движения грузовиков улучшит ситуацию и поможет москвичам жить комфортнее.

СКАЗАНО

"Сейчас 30 процентов машин, едущих по МКАД, - грузовики, при этом половина из них едут транзитом. В первую очередь для них речь идет о запрете движения в дневное время, как это сделано в большинстве стран мира: для грузовых перевозок существуют определенные временные ограничения".

(Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы, - на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию Московского транспортного узла 19 сентября 2012 года.)

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Экология  Фуры на МКАД  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  Платная парковка  Метро  Собянин  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ