MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В КАКОЙ СРОК ПОЛОЖЕНО ИСПРАВЛЯТЬ НЕПОЛАДКИ В ЖИЛОМ ДОМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В какой срок положено исправлять неполадки в жилом доме

Комсомольская Правда

В моем подъезде второй раз за месяц засорился мусоропровод. Сначала после звонка в аварийную службу мы ждали неделю, когда у нас наведут порядок. В итоге жильцы сами с трудом все прочистили. В следующий раз диспетчер пообещала сразу прислать мастера. Но он появился на второй день. Хотелось бы узнать, в какие сроки положено исправлять неполадки в жилом доме и куда можно жаловаться?

Игорь Быков. Восточный округ.

Как объяснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в жилых домах предельное время устранения различных неисправностей может считаться с момента как их обнаружения, так и собственно с заявки жильцов. С аварией общедомового оборудования коммунальные службы должны справиться в такие сроки (см. таблицу) и в счет ежемесячной платы жильцами по тарифу "Содержание и ремонт жилья". Поэтому не нужно дополнительно тратиться на работу аварийной бригады.

Помимо этого, нормы ремонта обязательны для подрядчиков по техническому обслуживанию жилых зданий, а также собственников, владельцев (управляющих) домов, обеспечивающих содержание и ремонт жилья своими силами, то есть без заключения договоров подряда. Пожаловаться на плохую работу коммунальных служб можно прежде всего в Дирекцию единого заказчика своего района. Вопросы и жалобы по аварийным ситуациям на внутридомовых системах горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения также принимаются операторами круглосуточной "горячей линии" городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства - (495) 681-05-49, 681-73-67.

Публикуем сроки аварийного ремонта (согласно приложению 6 "Нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-96-01/5" к постановлению правительства Москвы № 465 от 4.06.96 г., приложению 2 к постановлению Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.03 г. "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда").

НА ЗАМЕТКУ

Вид работ Предельный срок выполнения ремонта

Устранение неисправностей в системах водоснабжения и канализации, обеспечивающее их удовлетворительную работу, замена прокладок, набивка сальников и водоразборной и водозапорной арматуры с устранением утечки, уплотнение сгонов В течение смены*

Устранение засоров внутренней канализации с проверкой исправности канализационных вытяжек В течение смены

Устранение неисправностей в системах отопления и горячего водоснабжения (трубопроводов, приборов, арматуры, расширительных баков), обеспечивающее их удовлетворительную работу, наладка и регулировка систем с ликвидацией непрогревов, завоздушивания, крепление трубопроводов и приборов, мелкий ремонт теплоизоляции В течение смены

Устранение неисправностей электротехнических устройств: протирка и смена перегоревших электролампочек, смена и ремонт выключателей, автоматов, рубильников, устройств защитного отключения (УЗО), мелкий ремонт электропроводки и др. - только во вспомогательных помещениях дома В течение смены

Проверка и восстановление заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции проводов В течение смены (выполняется собственными силами управляющей компании или по договору со специализированной организацией)

Устранение повреждения одного из кабелей, питающих жилой дом, а также отключения системы питания жилых домов или силового электрооборудования При наличии переключателей кабелей на вводе в дом - в течение времени, необходимого для приезда персонала, обслуживающего дом, но не более 2 часов

Мелкий ремонт кровель, очистка их от снега и наледи, мусора, грязи, листьев и посторонних предметов В течение смены по мере необходимости

Прекращение протечек кровли В течение смены (максимальный срок - 1 сутки)

Устранение неисправности в системах организованного водоотвода с кровли:

- внутреннего водостока 2 суток

- наружного водостока 5 суток

Проверка и последующее укрепление связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, элементов облицовки стен, лепных изделий и других выступающих конструкций, расположенных на высоте свыше 1,5 м, угрожающих безопасности людей В течение смены по мере необходимости с принятием немедленных мер безопасности (максимальный срок - 1 сутки)

Устранение причин протечки (промерзания) стыков панелей и блоков 7 суток

Устранение неплотностей в дымоходах и газоходах В течение смены (максимальный срок - 1 сутки)

Замена разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, форточек, дверных полотен, витражных и витринных заполнений, стеклоблоков - только во вспомогательных помещениях:

- зимой в течение смены (максимальный срок - 1 сутки)

- летом 3 суток

Общестроительные работы в объемах, необходимых (в жилых помещениях - не по вине проживающих) для поддержания эксплуатационных качеств строительных конструкций: ликвидация последствий протечек, мелкий ремонт полов, оконных и дверных заполнений, расшивка рустов и ремонт отслоившейся штукатурки потолков и верхней части стен, угрожающих обрушением В течение смены по мере необходимости с принятием немедленных мер безопасности (в квартирах - в сроки, согласованные с заявителем)

Устранение неисправности электроснабжения (короткое замыкание и др.) и электрооборудования квартир (не по вине проживающих) В течение смены по мере необходимости

Устранение неисправностей в работе лифтов В течение смены по мере необходимости, но не более 1 суток

Устранение засоров и неисправностей мусоропроводов В течение смены по мере необходимости (максимальный срок - 1 сутки)

Восстановление работоспособности фекальных и дренажных насосов В течение смены по мере необходимости

* В среднем 8 - 12 часов в зависимости от графика работы.

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ (495) 957-04-44

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники таких организаций:

19 ноября - Управление координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы;

20 ноября - Главное контрольное управление Москвы;

21 ноября - Комитет государственных услуг Москвы;

22 ноября - Главное управление МЧС России по Москве;

23 ноября - Комитет общественных связей Москвы.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ