MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / ФК "ЗЕНИТ" ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО ПОВОДУ ИНЦИДЕНТА ВО ВРЕМЯ МАТЧА С "ДИНАМО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




ФК "Зенит" выступил с заявлением по поводу инцидента во время матча с "Динамо"

20:55 18.11.2012 - ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб Зенит из Санкт-Петербурга распространил на своем официальное сайте новое заявление по поводу инцидента во время матча 16-го тура с московским Динамо. В нем говорится: "В связи с появлением различных трактовок последних заявлений клуба по ситуации в матче Динамо - Зенит футбольный клуб Зенит считает необходимым пояснить свою позицию во избежание ее дальнейшего неправильного толкования.

В первую очередь мы считаем необходимым отметить, что для ФК Зенит всегда, в любой спорной ситуации, возникающей в российском футболе, приоритетом становится не сведение счетов со своими конкурентами, не участие в войне компроматов и не требования чьей-то крови. Мы всегда подчеркиваем, что только совместные усилия руководства российского футбола и всех клубов могут устранить пробелы в нормативной базе нашего футбола, в издержках его развития.

В нынешней ситуации мы имеем несколько иную картину, когда халатность одного клуба - организатора матча ФК Динамо - становится большой проблемой для другой команды.

При анализе произошедшего необходимо понимать следующие моменты.

Продажей билетов на все сектора стадиона в Химках занимался ФК Динамо. Зенит не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. Динамо самостоятельно решило вопрос распространения билетов на гостевой сектор. Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе и сейчас лежит на ФК Динамо. Почему в этом случае руководство московского клуба настаивает на присуждении технического поражения "Зениту"?

Другой немаловажный момент - проведение досмотровых мероприятий. Разумеется, что ни одна гостевая команда не имеет возможности контролировать и тем более вмешиваться в процесс досмотра болельщиков при проходе на трибуны. Все объекты и оборудование, необходимые для досмотра, полностью находятся в управлении команды хозяев. Следовательно, и по этому пункту ответственность лежит именно на ФК Динамо.

Для нас тем более удивительно, что после всего вышесказанного, не имея ни одного доказательства, руководство бело-голубых, даже не попытавшись разобраться в причинно-следственных связях, моментально начало давать оценку происходящему, обвиняя во всем фанатов Зенита. И что самое удивительное, Динамо мгновенно сместило акценты - не на проблему постоянно происходящих инцидентов именно на матчах Динамо в Химках, а на то, что Зениту необходимо засчитать техническое поражение.

Мы считаем, что согласно регламенту, учитывая все вышесказанное, ответственность за произошедшее полностью лежит на принимающей стороне, то есть Динамо. В настоящий момент нет ни одного доказательства того, что данное правонарушение совершили болельщики Зенита. Команда гостей, которая по регламенту не отвечает за обеспечение безопасности болельщиков и участников матча, не может подвергаться за это санкциям.

В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой - не причастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить?", сообщает официальный сайт Зенита.


ПРОСМОТРОВ: 500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вратарь ФК "Динамо" Антон Шунин госпитализирован в больницу

17:57 17.11.2012 - ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь московского футбольного клуба Динамо Антон Шунин госпитализирован в больницу. Голкипер получил ожог роговицы глаза в результате попадания петарды в матче с санкт- петербургским Зенитом.

Кроме ухудшения зрения, спортсмен испытывает сильную головную боль и испытывает проблемы со слухом. Врачи команды приняли решения о госпитализации футболиста.

Инцидент во время матча в Химках между Динамо и Зенитом произошел на 37-й минуте первого тайма при счете 1-0 в пользу бело-голубых. Судья игры Алексей Николаев принял решение остановить встречу. Розыск болельщика, совершившего этот хулиганский поступок, продолжатся.

теги:  Медицина


Матч "Динамо" - "Зенит" прерван из-за ЧП на стадионе

17:11 17.11.2012 - Москва 24

17 ноября на стадионе Арена Химки столичное Динамо встречалось с питерским Зенитом. На 37-й минуте, после того как в голкипера москвичей кто-то из болельщиков бросил петарду, судья прервал матч, а затем вынес решение о его отмене.

Брошенная петарда упала под ноги вратаря Динамо Антона Шунина. Ее взрыв оглушил голкипера. После инцидента Шунину потребовалась врачебная помощь.

Судья матча Алексей Николаев, посовещавшись с коллегами, увел команды в раздевалку. Позднее на стадионе было объявлено о том, что матч прекращен, после чего зрители покинули трибуны, за исключением гостевого сектора, сообщает Интерфакс.

Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между Динамо и Зенитом был прерван при счете 1:0 в пользу столичного клуба.

Столичные полицейские начали изучать записи с камер видеонаблюдения, установленных на стадионе, чтобы выяснить, кто из болельщиков бросил петарду на поле. Если расследование установит, что в инцеденте виновны болельщики Зенита, то питерскому клуб присудят техническое поражение - 0:3.

Клуб также подвергнется высоким штрафам и, возможно, еще более серьезным санкциям, так как уже не в первый раз происходят подобные случаи с участием фанатов из Санкт-Петербурга, предполагает ИТАР-ТАСС. Генеральный директор Зенита Максим Митрофанов заявил, что клуб может сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу в случае, если санкции будут излишне жесткими. Разделы: События

теги:  Видеофиксация нарушений  Происшествия

"Зениту" грозит техническое поражение в матче чемпионата России по футболу против "Динамо"

17:13 17.11.2012 - ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-петербургскому Зениту грозит техническое поражение в матче чемпионата России по футболу против московского Динамо, который был прерван в первом тайме из-за попадания петарды во вратаря москвичей Антона Шунина, а затем отменен.

Если в ходе расследование удастся доказать, что болельщики именно Зенита причастны к инциденту, то чемпионам России присудят техническое поражение - 0:3. Клуб также подвергнется высоким штрафам и, возможно, еще более серьезным санкциям, так как уже не в первый раз происходят вопиющий случай с участием фанатов из Санкт-Петербурга.

Судья встречи Алексей Николаев принял решение остановить встречу в подмосковных Химках на 35-й минуте при счете 1-0 в пользу москвичей.


Медведев предлагает принять срочные меры для борьбы с хулиганством во время футбольных матчей

11:21 19.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил разработать законодательные и организационные меры, которые позволят не допустить в будущем инцидентов, подобных произошедшему во время матча Динамо - Зенит.

"На стадионе в Химках во время матча произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер Динамо Антон Шунин, - написал глава правительства в социальной сети Фейсбук. - Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане".

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС, что проблему культуры поведения футбольных болельщиков на стадионах одними запретами и законами разрешить не удастся. Министр считает, что необходимо принять целый комплекс мер, в том числе довести до конца расследование инцидента, дать объективную оценку произошедшему.

"Болельщики - это, прежде всего, молодежь с различными мыслями и интересами, у них своя субкультура. Одними запретительными мерами и законами проблему не решишь. Наверное, карательно-запретительные меры помогут, но ведь эти ребята никуда из нашей жизни не денутся, не пустим их на стадион, они найдут другие способы самореализации".

В субботу в результате разрыва петарды серьезно пострадал вратарь Динамо Антон Шунин. Он получил ожог сетчатки глаз. Петарда была брошена из сектора, где располагались фанаты Зенита. Руководство питерского клуба винит во всем московских организаторов матча. "Халатность одного клуба — организатора матча ФК Динамо — становится большой проблемой для другой команды" - говорится в заявлении размещенном на официальном сайте команды.

Фанаты Зенита в свою очередь осудили поступок футбольного хулигана, пытаясь дистанцироваться от участия в инциденте.

Всего после матча полиция задержала 53 человека. Среди задержанных три девушки, одна из которых, предположительно и кинула петарду в голкипера москвичей – такой вывод сделан на основе записи с камер видеонаблюдения.

теги:  Полиция  Видеофиксация нарушений










горячие темы 
Рыцарский турнир в Москве

Как выбрать фитнес-клуб в Москве?

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Крымский мост

Для авторов: "фотогеничность" московских объектов


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ