MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / ВАНДАЛЫ НЕ ДРЕМЛЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вандалы не дремлют

14:50 18.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичные коммунальщики бьют тревогу: новые детские площадки, которых за последнее время было установлено больше тысячи, страдают от вандалов. Миллионы из бюджета утекают на ремонт конструкций или же их полную замену.

Сломанные качели, разрисованные детали, ободранное защитное покрытие... Александр Панюшкин о том, можно ли с этим что-то сделать.

Им повезло больше, чем их родителям. Детские площадки сейчас устроены практически в каждом дворе. Качели, карусели, горки... Есть, где потренировать мышцы и вестибулярный аппарат. Впрочем, для некоторых детство - это не только период жизни, но и состояние души. Иногда неконтролируемое.

На экстремальный тест-драйв детские карусели явно не рассчитаны. После такого испытания не каждая мама рискнет покатать на них своего ребенка.

- Если сломают карусели, которые ездят вот таким образом - это становится опасным.

Вчерашние дети. По вечерам собираются там же, где совсем недавно играли в песок, оставляя после себя приметы другой - взрослой - жизни.

- Бутылки постоянно валяются. Она у меня подбирает, я выкидываю все это в мусор.

Им бы не на детскую, а на спортивную площадку, коих в городе теперь достаточно. А в некоторых дворах появились даже свои мини-стадионы. Но и они подчас тоже не справляются.

Владимир Коненков, участковый уполномоченный ОВД по району Зябликово г.Москвы:
- Повреждены зрительские кресла, повреждено баскетбольное кольцо, а также навес над зрительскими креслами. Лица не установлены, к сожалению, но расследование ведется.

Если поймают, про недетские шалости придется забыть, как минимум на 3 месяца. Пока полиция ищет вандалов, столичные службы приводят в порядок площадки. Обнаружить в конец искореженные качели или горки сейчас довольно сложно. Одни быстро ломают, другие - быстро ремонтируют.

Леонид Лавнеев, заместитель начальника организационно-контрольного отдела ОАТИ:
- Если речь идет о безопасности - срок один день. Если речь идет о каких-то других формах, то в зависимости от необходимости проведения этих работ.

Труднее всего победить упорство граффитчиков. Им под силу изрисовать все, что нельзя вырвать, сломать или поджечь. От их рук не спастись даже антивандальным конструкциям. Хотя прочный металл, на полметра вкопанный в землю, может выдержать любой натиск.

Дмитрий Михайлов, представитель компании-изготовителя детского оборудования:
- Она стоит уже в течение 1,5 лет. И никаких существенных дефектов в ней не произошло, то есть она стоит прочно надежно, не шатается. Правильно установлена.

Детские площадки как-то можно уберечь от вандалов, уличным скамейкам повезло меньше. Их общественную функцию очень просто перевести в индивидуальную.

Алексей Шапошников, руководитель муниципального образования "Ростокино":
- Подъезжает газель, выходят 2 человека, берут урну, ставят в машину, лавочку ставят в машину и увозят к себе на дачу. Спрашивается: "Вы же живете здесь! Ваши дети, ваши бабушки, ваши матери могут сидеть на этой скамейке, отдыхать. Зачем же вы это делаете?".

Этот сад называют библейским. Его создавали сами жители - сообща и вскладчину. Каждый куст, цветок и даже камень имеет свое место и смысл. Недавно этот эдем лишился почти 30 растений.

Валерий Борисов, создатель сада "Эдем Воскрешения":
- Кипарисовики, вот они здесь были рассажены по периметру, символизируют тему бессмертия. А туя - это знаменитое, популярное растение - в переводе на русский язык означает жертва.

Она и стала жертвой, причем уже не первый раз. Перед очарованием сада однажды не устояли даже медики. Их засекла видеокамера на подъезде, и бригаду "скорой помощи" быстро вычислили. Медсестры запросто могли сменить белые халаты на тюремную робу, но основатель сада их пожалел.

Виталий Терехин, начальник полиции ОМВД по району Ростокино г.Москвы:
- Пошел на мировую, то есть, можно сказать, что женщины отделались легким испугом. Могли получить года 2-3 лишения свободы.

Нынешних любителей дармовой рассады садовод вряд ли пожалеет. Теперь все жильцы задумываются, как уберечь не только эдем, но и весь двор.

- Таких людей за руку не поймаешь, надо просто какие-то меры принять.

Меры предлагаются разные: от всезнающих бабушек на лавочке, до всевидящей технической аппаратуры повсюду. И то, и другое хорошо, но бабушки дешевле.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ