MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / НЕДВИЖИМОСТЬ НА КОЛЕСАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Недвижимость на колесах

10:34 18.11.2012 - Вести, Данил Русаков

Автохлам, заполонивший дворы и переулки, вызывает вполне законное раздражение водителей, которым и так парковаться негде, а тут еще, как они говорят, этот музей на колесах. Из казны отпускают деньги на утилизацию 15 тысяч брошенных машин. Но, по подсчетам специалистов, отправлять под пресс нужно как минимум 25 тысяч отслуживших свое автомобилей.

Это как раз тот случай, когда автомобиль становится недвижимостью. В прошлом - оранжевая, а теперь ржавая, двойка простояла во дворе многоэтажки не один год. Экспонат, занимавший парковочное место, грузят на специальный трейлер. На нем авто отправится на спецстоянку.

"Неприятно смотреть на такие машины, разбитые. У нас, если честно, здесь их очень много", - подчеркивает Елена Шмырева.

Программа по борьбе с автохламом работает в столице с 2001 года. Брошенным считается транспортное средство, которое отвечает определенным критериям, их еще называют "признаки повреждения". Это проржавевший кузов, спущенные колеса и отсутствие госномера. Если машина стоит на проезжей части и мешает движению, ее можно убирать хоть завтра. Но что делать с автохламом во дворах?

Установленная схема выглядит так. Вначале надо позвонить в местную управу, ГИБДД или в управляющую компанию и сообщить место и модель машины. Потом туда выезжает комиссия, которая осматривает автомобиль и определяет, можно ли считать его брошенным. На поиски хозяина отводится 30 дней. Если хозяин отказывается утилизировать автометаллолом сам, то подснежник утилизируют по решению суда за счет города.

Но оказалось, что у простой схемы есть ряд сложных нюансов. Например, если машина - под следствием или идет судебное разбирательство, двигать ее нельзя. Она абсолютно законно может ржаветь вплоть до приговора. А некоторые владельцы уже вывезенных авто проявляют недюжинное упрямство.

"Неоднократно были такие случаи, когда с одной и той же территории одного и того же района вывозилась одна и та же машина, но - машина перемещается, а владелец забирает ее обратно", - рассказывает главный инспектор организационно-контрольного отдела ОАТИ Москвы Марина Кобозева.

На стоянке вблизи МКАД количество бывших машин исчисляется сотнями. Всего таких площадок в Москве - 17. И практически все они забиты под завязку. По официальным данным, в городе - более 15 тысяч брошенных авто. По неофициальным - 25. Места для вновь прибывающих находят с трудом.

"В конце концов, будет принято решение, хотя оно только в судебном порядке должно приниматься, притом не по спискам, а в индивидуальном порядке по каждой. Этим должны были заниматься налоговая инспекция, управы, но ни те, ни другие этим не занимаются", - подчеркивает заместитель директора спецплощадки Евгений Кошкин.

По закону, срок передержки авто в отстойнике - год. Но зачастую сроки не соблюдаются: хозяева не хотят тратиться на утилизацию добровольно, а суд - дело неспешное. Если решение все же принято, то бывшему автомобилю прямая дорога в утиль. Отслужившие свой век Жигули предварительно обследуют, из двигателя сливают вредные жидкости, удаляют бензобак. Затем пускают на переработку.

"В этом году за девять месяцев эта цифра составила не больше 1100 автомобилей", - отмечает заместитель генерального директора промышленной компании Юрий Воронцов.

Оставшаяся часть продолжает гнить на спецстоянках и городских улицах. Когда придет их черед - неизвестно.

Всего в Москве, по самым скромным подсчетам, около 3 млн автомобилей. Срок их службы составляет от 8 до 10 лет. Получается, что каждый год из строя выходит от 150 до 300 тысяч единиц техники. Из них, по подсчетам специалистов, только один процент - это брошенные во дворах авто. Куда девается остаток? Системы массовой утилизации отживших свой век машин - она называется авторециклинг - в России нет. Остается только догадываться, какими могут стать наши улицы уже завтра.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ