MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ О ПОДМОСКОВНЫХ ДОРОГАХ, КОМПЕНСАЦИЯХ И ЖКХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Андрей Воробьев о подмосковных дорогах, компенсациях и ЖКХ

10:18 18.11.2012 - Вести, Алексей Фролов   ВИДЕО 

Новый глава Московской области Андрей Воробьев в субботу дал нашей программе большое интервью. Темой беседы стали подмосковные дороги, и не только.

- Андрей Юрьевич, хлопотное хозяйство Вам досталось. Как Вы для себя определили главные болевые точки Московской области?

- Действительно, регион большой, большая территория, 7 миллионов населения. Это, конечно, непростая задача - управлять такой территорией. Но здесь уникальный потенциал: научный потенциал, людские ресурсы, месторасположение Московской области - это сердце России. И я верю в то, что мы сможем сделать очень серьезный прорыв и в экономике и в социальном обеспечении. Есть это настроение, есть понимание, как это делать.

- На этой неделе наша съемочная группа проехала по дорогам Подмосковья, в частности, по Бетонному кольцу. И только на железнодорожных переездах мы в ожидании провели несколько часов.

- Конечно, решение транспортной проблемы Московской области - это приоритетная задача. Вы сейчас затронули тему переездов. Их в Московской области порядка 400. Это переезды, которые заставляют автовладельцев, людей ждать, когда долгожданное открытие шлагбаума произойдет. У нас есть 19 самых проблемных переездов. Сегодня 9 из них проектируется, остальное проектирование начнется в первом полугодии 2013 года. Таким образом, все 19 самых проблемных переездов будут запущены в реконструкцию в самое ближайшее время. Конечно, возникает очевидный вопрос - откуда ты возьмешь деньги? У нас есть понимание с правительством РФ. В минувшую пятницу во втором чтении принят бюджет и принята поправка, которая предполагает развитие московского транспортного узла. И там предусмотрены серьезные ассигнования - как минимум 10 млрд рублей ежегодно дополнительно будет направляться на решение транспортных проблем.

- Как Вы будете решать финансовый вопрос компенсации за потери доходов от земель, которые стали "Новой Москвой"?

- Ушла территория, на этой территории были предприятия. Соответственно, доходная база уменьшилась на 20 млрд рублей. Это чувствительный удар по бюджету Московской области. И здесь фракция большинства в Государственной думе поддержала нашу поправку, и выпадающие доходы в 2013-15 годах будут учтены в федеральном бюджете, то есть мы получим компенсацию.

- Обратимся к ЖКХ Московской области и, в частности, к десяткам военных городков. Настал отопительный сезон, но рвет трубы, у людей нет горячей воды. Как Вы планируете строить отношения с пресловутой компанией Славянка, которая управляла всем этим хозяйством, и готовы ли Вы сейчас взять на себя эти военные городки?

- Я надеюсь, наши отношения c компанией Славянка не будут строиться. Вы сказали, что они ничего не делают. Как я слышал вчера, на самом деле похоже на то, что они воровали, причем воровали крепко. Поэтому у нас есть партнер в Министерстве обороны - это бывший губернатор Московской области. Мы имели беседу с ним в пятницу, и, соответственно, есть полное понимание и желание совместно работать, сотрудничать, и прежде всего это касается военных городков. Другого плана у нас нет и быть не может.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ