MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / С СЕМАФОРОМ НЕ ПОСПОРИШЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С семафором не поспоришь

10:17 18.11.2012 - Вести, Дмитрий Блинников

Если проехаться по подмосковным дорогам, то придется не столько ехать, сколько стоять на железнодорожных переездах. Новый глава Московской области Андрей Воробьев заявил одной из своих приоритетных задач развитие транспортной системы Подмосковья.

Щербинка. Привычная картина: сотни автовладельцев с нетерпением ждут, когда откроют железнодорожный переезд.

"Я сколько себя помню - всю жизнь здесь пробка", - говорит водитель.

Больше всех волнуется бригада скорой. Беспомощно мигая проблесковыми маячками, реанимобиль теряет здесь драгоценные минуты. Та же картина - на выезде из Подольска. Только вереница машин еще длиннее.

"Каждый день я езжу - по полчаса, по часу стоим. Вечером, часов после пяти-шести вообще ужас будет", - уверен автомобилист.

В Подмосковье - полсотни железнодорожных переездов. И на подъезде к каждому - многокилометровые пробки. Часами в них стоят простые автолюбители, свадебные кортежи, строительная техника. Врачи не успевают к пациентам, полицейские - задержать грабителей, а к приезду пожарных огонь успевает охватить целые здания. И такая картина - не только в будние дни. В субботу от Москвы до Электроуглей наша съемочная группа доехала всего за 20 минут - пока не уткнулась в переезд на въезде в город.

Ждем, пока проедет товарный состав. Засекаем время. Проходит 10 минут, 15. Семафор упорно не желает менять красный цвет на зеленый.

"При приближении поезда машинам деться некуда. Стоят и разъехаться не могут совершенно", - сетует дежурная по переезду Анна Коваленко.

25 минут томительного ожидания. Но даже когда поезд скрывается из вида, приходится еще долго ждать, пока поднимут шлагбаум.

По словам автовладельцев, этот переезд закрывают около 50-ти раз в день. И если электрички проходят относительно быстро - около пяти минут, - то ждать, пока проедет товарный поезд, иногда приходится около получаса.

Издалека завидев мигающий семафор, водители резко прибавляют газу. И чаще всего не успевают проскочить - сталкиваются. И вот уже очередная пара автовладельцев сходится в кулачном бою.

"Кулаками выясняют, а как еще? Кому-то не нравится, что кто-то кого-то подрезал и так далее. А как иначе проехать здесь? Иначе никак", - считает водитель.

Те же, кто успевает выехать на переезд, рискуют жизнью. В Одинцовском районе Ниссан заглох прямо на путях. Водитель до последнего отчаянно размахивал руками - пытался привлечь внимание машиниста. Затормозить электричка не успела. Спустя несколько секунд искореженная иномарка уже лежала на обочине.

В Талдомском районе пожилая женщина на Лексусе буквально влетела в экспресс. Удар был такой силы, что несколько вагонов сошли с рельсов. Пенсионерка погибла на месте. Нервы сдают не только у водителей. В Балашихе в марте погиб мужчина. Устав ждать, он попытался перебежать через переезд.

"Хотел перебежать, а не получилось. Слишком быстро поезд двигался, а мужчина - медленно! Вон видите - еще один бежит. Осторожно, поезд близко!" - кричит дежурная по переезду Вера Морозова.

К 2015 году подмосковные власти собираются возвести 28 эстакад над железнодорожными переездами. Начнут с Лобни. На очереди - Нахабино, Селятино и Хлебниково - это, кстати, самый дорогой участок проекта.

"Стоимость строительства путепровода Хлебниково составляет свыше 6 млрд рублей. Это сложный путепровод, он находится в черте населенного пункта, и, естественно, затраты очень большие", - отмечает первый заместитель министра транспорта правительства Московской области Александр Митусов.

Часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет. Строительство остальных путепроводов, в том числе и подземных, будут финансировать частные инвесторы. За это они в будущем получат право собирать с водителей деньги за проезд. Уже скоро первый такой переезд появится в Домодедове.

"Слишком высокую цену поставишь - никто не поедет. Слишком низкую - никогда такой проект не окупится. Я думаю, что адекватная цена - в районе 10-20 рублей. За такую цену люди, конечно, поедут", - полагает заместитель главного редактора журнала За рулем Игорь Моржаретто.

Платными путепроводы будут не всегда. Через 20 лет после начала эксплуатации их передадут Московской области, и ездить по ним можно будет совершенно бесплатно. Но пока эстакад нет, водители продолжают терять время в пробках, или, как жители Щербинки - жечь бензин и объезжать переезд за несколько десятков километров.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ