MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / ОЧЕРЕДНОЙ КОРТЕЖ С ПАЛЬБОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очередной кортеж с пальбой

10:16 18.11.2012 - Вести, Оксана Костенко

Безусловно, самое громкое и самое обсуждаемое происшествие недели - стрельба на свадьбе. Уже третий случай за эту осень. Горожане возмущаются и удивляются: это что, новая традиция в Москве - пролететь свадебным кортежем по улицам и разрядить обойму?

Терпение кончилось. Решение Тверского суда об аресте 18-летнего Сеймура Наби-заде на месяц стало ожидаемым. Дожидаться конца расследования нашумевшего во всех смыслах дела многократный призер по вольной борьбе будет в СИЗО.

"Как одно из оснований для избрания меры пресечения послужило наличие родственников в другом государстве, а также то, что преступление, в котором он подозревается, относится к категории средней тяжести", - подчеркивает пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина.

Сеймур Наби-заде - гость очередной стреляющей свадьбы. Определение, которое уже стало нарицательным. В понедельник вечером по улице академика Анохина свадебный кортеж несся с пальбой. На требование полицейских остановиться колонна не среагировала. На подмогу вызвали спецназ, который после долгого преследования задержал участников веселой поездки уже в ресторане. При обыске в Жигулях Наби-заде нашли два пистолета, две коробки с патронами, бейсбольную биту, наручники и мигалку.

"Он произвел шесть выстрелов воздух в жилом секторе. По данным, полученным в ходе дознания, есть информация только о том, что молодой человек стрелял в данном свадебном кортеже", - отмечает начальник 3-го отдела управления организации дознания ГУ МВД России по Москве Роман Пилипенко.

В суде молодой человек вину признал. Против спортсмена возбудили уголовное дело по статье Хулиганство. Наказание - до семи лет колонии.

За эту осень - уже третий случай, когда гости свадьбы, проезжая по Москве, открывают стрельбу. Первый инцидент - 30 сентября: кортеж из дорогих иномарок во главе с красным Феррари ехал по Ленинградскому проспекту, сопровождая процессию сигналами клаксонов и стрельбой из пистолетов. Задержали автоколонну в сотне метров от Кремля.

"Это же не горы, это все-таки столица. Было бы где-то в горах - мы же не против, чтобы вы где-то там стреляли", - увещевал тогда стрелявших полицейский.

В машине другого гостя свадьбы Мурада Агаларова нашли травматический пистолет. Из него и стреляли. На скамье подсудимых оказываются еще два фигуранта - Руслан Мамердзаев и Азиз Селимов. Лишь он признал вину, раскаялся и отделался штрафом в тысячу рублей. Остальные все отрицали.

Рамазанову и Мамердзаеву после показаний единственного свидетеля из числа сотрудников ДПС мировой судья назначает по пять суток ареста за неповиновение полиции. Агаларов был арестован на 15 суток и лишен права на ношение оружия на год.

21 октября очередная свадьба громко заявляет о себе на Сущевском валу. Водитель Бентли палил из окна машины. Но на суде 38-летний Рафаэль Мурсикаев уверял, что нажал на курок случайно. За подобную случайность Мурсикаева лишь оштрафовали. На одну тысячу рублей.

"Это действительно так. Учитывая, что Мурсикаев предъявил доказательства, свидетельствующие о том, что он действительно является инвалидом второй группы, суд счел невозможным применить к нему такую меру административного наказания, как арест, и посчитал возможным назначить ему штраф", - говорит мировой судья судебного участка №411 Яна Пивоварова.

Свадьбы в Москве все больше напоминают соревнования в нескромности. У свадебной кареты под капотом - целый табун. На капоте - вензеля и золоченая лепнина. Есть даже фонтан - он сзади. Прокат такого лимузина - минимум 60 тысяч рублей за четыре часа. И карета не простаивает. А еще - банкеты на уровне царских пиров, звезды в качестве приглашенных гостей. Бюджет торжества может достигать миллионов рублей.

"Известны примеры спускания на регистрацию на воздушном шаре, использования различных животных - слонов, и тигров, использования для проведения свадьбы любых дворцов и музеев", - рассказывает руководитель свадебного агентства Алексей Кокорин.

Все это аляповатое великолепие, по мнению психологов, - требование неспокойной души. Когда "один раз и на всю жизнь", экономить - моветон.

"Люди хотят максимально запомнить этот день. И некоторым кажется, что запомнить нужно именно через такое экзальтирование, привлечение внимания. Такое поведение, которое заявит о них на сегодняшний момент. Если говорить о психологических моментах, то, безусловно, к этому склонны демонстративные личности", - поясняет психолог Анна Сухова.

Демонстрировать себя этой осенью, очевидно, принято, паля в воздух на улицах города. Любителей такой неуемной радости ловят и наказывают. Но то ли штрафы и аресты не пугают горячих гостей, то ли они воспринимают их как награду за смелость.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ