MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ УСТРОИЛИ ОБСТРЕЛ ПОЛЯ СТАДИОНА "ХИМКИ" ПЕТАРДАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Околофутбольные экстремисты устроили обстрел поля стадиона "Химки" петардами

00:15 18.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Минувший день был омрачен инцидентом в подмосковных Химках, где во время матча Динамо - Зенит околофутбольные экстремисты устроили обстрел поля пиротехническими зарядами. В результате одного из взрывов был ранен вратарь московской команды Антон Шунин. Разгоревшийся скандал грозит не только суровым наказанием Зениту, чьи болельщики устроили битву, но и серьезными оргвыводами в отношении всего футбольного хозяйства страны. С подробностями - Вадим Леонов.

Этот матч между командами из двух столиц был центральным в 16-м туре чемпионата России. И хоть соперники находятся далеко друг от друга в турнирной таблице, игра обещала стать очень интересной. Но уже 2-й раз за сезон на первый план выходит не борьба на поле, а поведение болельщиков. Из сектора фанатов петербуржской команды посыпались петарды во вратаря Динамо. Одна взорвалась прямо в ногах у Антона Шунина.

Главный арбитр матча сразу же остановил игру, хотя мог сделать это еще за 2 минуты до инцидента, года рядом с Шуниным только начинали рваться петарды.

Александр Кокорин, нападающий ФК "Динамо":
- Странно реагируют, если честно. Потому что они сами понимают, что это поражение. Если они сами так говорят, то о чем нам говорить.

Леандро Фернандес, защитник ФК "Динамо":
- Судья принял единственно верное решение в этой ситуации. Похожая была в нашей кубковой игре с Торпедо. Арбитр мог бы обратить внимание на действия фанатов и раньше. То, что произошло - ужасно. Мы все беспокоимся о здоровье Антона.

А беспокоиться есть, о чем: Шунина доставили в больницу с ожогом роговицы глаза. Игрок плохо видит и оглушен. После преждевременного ухода игроков с поля на первый план вышли официальные лица клубов. Директор по связям с общественностью Динамо заявил, что Зениту надо засчитать техническое поражение со счетом 3:0.

Константин Выборнов, директор ФК Динамо по связям с общественностью:
- Речь идет о жизни и здоровье игрока конкретного. И вообще футболистов на поле. Это первая позиция. И если сейчас этот случай пропустить, ограничиться штрафом, доигровкой-переигровной, то этот прецедент останется безнаказанным. И в таком случае мы получим абсолютно неконтролируемую ситуацию в дальнейшем.

В свою очередь гендиректор Зенита Максим Митрофанов решил переложить ответственность на фактически пострадавшую сторону. Даже пригрозил уходом своей команды из чемпионата, если будет "злоупотребление определенными позициями регламента". А виноваты, по его словам, москвичи - организация была на них, а лица, бросившие петарду, не установлены, поскольку видеонаблюдение не работало. Но слова Митрофанова тут же опровергло руководство подмосковной полиции.

Евгений Гильдеев, начальник Управления информации общественных связей ГУВД по Московской области:
- Обнаружили 3-х девушек, похожих на непосредственно тот фотокомпозиционный портрет, который был создан с видеонаблюдения. Все 3 девушки пока еще находятся в отделе полиции города Химки. С ними проводят работу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренном пунктом А часть 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ. Это хулиганские действия.

Ситуация на субботнем матче в очередной раз подогрела тему закона о болельщиках, который предусматривает даже продажу билетов по паспорту. И хоть с нынешней версией проекта согласны далеко не все, очередной инцидент наверняка ускорит его принятие.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала 10 хулиганов, закидавших футбольное поле стадиона в Химках петардами

Подмосковная полиция задержала 10 хулиганов, которые в субботу во время матча Зенит - Динамо на стадионе в Химках забросали футбольное поле петардами. ..... В ближайшие две недели ему предстоит лечение. С подробностями - Евгений Давыдов.

Как и кому удалось пронести на стадион пиротехнику, будут разбираться правоохранительные органы. Арена в Химках - одна из самых современных в стране. Система видеонаблюдения помогла полицейским получить фотороботы всех поджигателей пиротехнических средств. По предварительным данным, петарду во вратаря кинула девушка. Подозреваемым может грозить до 5-ти лет лишения свободы.

Алексей Никитин, начальник отдела Управления общественных связей ГУ МВД по Московской области:
- После окончания матча сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения, работающих на стадионе, были установлены и задержаны 10 граждан, в том числе 3 девушки, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба Зенит, подозреваемым в совершении данного деяния. С вышеуказанными лицами были проведены первичные следственные действия. По данному факту Управлением МВД России по городскому округу Химки заведено уголовное дело по пункту А части 1 статьи 215 УК РФ - Хулиганство.

Футбольный клуб Зенит сегодня разместил на своем сайте официальное заявление. Произошедшее во время субботнего матча питерская команда считает недопустимым и сожалеет, что здоровье одного из лучших голкиперов страны - вратаря национальной сборной - подверглось угрозе из-за очевидной глупости и безответственности людей, находившихся на стадионе в Химках.

Когда в середине первого тайма футболисты Динамо забивали гол в ворота Зенита, никто и подумать не мог, что до конца игры осталось... 9 минут!

Расстроенные поклонники команды из Санкт-Петербурга сначала обстреляли петардами работавших за воротами фотокорреспондентов, а затем пиротехника прямой наводкой попала в голкипера Динамо Антона Шунина.

Вратарь упал. Пока его приводили в чувство, фанаты Зенита продолжали выкрикивать в адрес Шунина оскорбления. Судья принял решение увести команды в раздевалку.

Сразу же со стадиона голкипера отправили в больницу. У него повреждена роговица глаза и проблемы со слухом. Вне футбола Антон Шунин проведет, как минимум, две недели.

Леандро Фернандес, защитник ФК "Динамо":
- Судья принял единственно верное решение в этой ситуации. ..... 

По мнению руководства Динамо, Зениту должно быть засчитано техническое поражение. Кроме того, команде из Санкт-Петербурга грозит большой штраф и несколько игр при пустых трибунах.

Между тем, генеральный директор Зенита Максим Митрофанов заявил, что если к команде примут жесткие меры, в знак протеста она снимется с чемпионата. Впрочем, в это верится слабо.

Александр Кокорин, нападающий ФК "Динамо":
- Странно реагируют, если честно. ..... 

В истории непростых взаимоотношений поклонников Динамо и Зенита были и обидные баннеры, и драки, но не более того. Нынешним инцидентом Российский футбольный союз обещает заняться на следующей неделе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ