MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 18 / НЕСПОРТИВНЫЙ ФУТБОЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неспортивный футбол

11:15 18.11.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В связи с инцидентом во время футбольного матча в подмосковных Химках возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. В субботу игра между Динамо и Зенитом в рамках чемпионата России была прервана после того, как рядом с голкипером москвичей Антоном Шуниным взорвалась петарда. Вратарь получил ожог роговицы глаза и был госпитализирован. Сразу после этого полиция задержала десятки болельщиков из гостевого сектора.

92 фаната питерского Зенита задержаны после беспорядков на арене Химки. Среди них - и три девушки, которые, по мнению полиции, кидали петарды на поле. Следователи пытаются выяснить, кто из них бросил петарду, после взрыва которой вратарь московского Динамо Антон Шунин уже не смог продолжить игру.

"Возбуждено уголовное дело по статье 213. Проводятся проверочные мероприятия. Предположительно, это девушка, болельщица Зенита. Петарда была брошена с фанатской трибуны Зенита, - отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД Химок Владимир Артюшкин.

Все задержанные отпущены под подписку о невыезде. Следователи изучают записи с камеры видеонаблюдения. Всю игру фанаты Зенита вели себя агрессивно. На 37-й минуте, когда счет был уже 1:0 в пользу Динамо, прямо под ногами вратаря московского клуба взорвалась петарда. Болельщики Зенита располагались как раз за воротами Антона Шунина. После этого арбитр матча Алексей Николаев решил игру прекратить. 25-летний вратарь московского Динамо Антон Шунин, раненный взрывом петарды, для оказания необходимой медицинской помощи был доставлен в частную глазную клинику. У него ожог роговицы глаза.

- Как вы себя чувствуете? Успокойте, пожалуйста, фанатов.
- Нормально.
- Вы видите, слышите?
- Пожалуйста, потом. Я сейчас не в том состоянии, чтобы говорить, - отвечает Антон Шунин.

Расстроенные фанаты московского клуба покидали трибуны. А вот фанатам Зенита выходить со стадиона еще очень долго не разрешали. Всех обыскивали. Уже на выходе при обыске у многих были найдены спрятанные петарды и дымовые шашки.

"Неоднократно загорались фаеры с гостевой трибуны. Потом в Шунина кинули петарду, он посмотрел вниз, и она ему прямо в лицо взорвалась", - рассказывают болельщики.

Представители футбольного клуба Динамо потребовали у правоохранительных органов и Футбольного союза тщательно разобраться в инциденте и наказать виновных.

"Позиция нашего клуба такова, что надо применять максимально жесткие санкции, чтобы этого не повторялось впредь. Также мы считаем, что Зениту должно быть присвоено техническое поражение со счетом 3:0", - подчеркивает пресс-секретарь футбольного клуба Динамо Константин Алексеев.

В свою очередь, в футбольном клубе Зенит и на официальном сайте фанатского движения уже вывесили заявления, что все это - провокация.

"Мы осуждаем поступок человека, бросившего петарду с гостевой трибуны. Мы считаем это неприемлемым поступком провокатора или идиота", - пишут на сайте представители Зенита.

Отдельный вопрос вызывает и поведение сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок во время матча. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как во время матча зенитовские фанаты совершенно спокойно выходили на поле, поджигали петарды, бросали их, и совершенно спокойно залезали обратно. При этом представители Зенита уже заявили, что выйдут из чемпионата, если им засчитают техническое поражение. По их мнению, вся вина в случившемся лежит на сотрудниках полиции, которые не смогли обеспечить безопасность во время игры.

/ Воскресенье, 18 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ