MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 17 / ВАРЛАМОВ И КАЦ ПРЕДЛАГАЮТ НЕ СДАВАТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Варламов и Кац предлагают не сдаваться

17:00 17.11.2012 - Московские Новости, Александра Яковлева

Концепции по созданию комфортной и современной городской среды можно найти во флигеле Руина - здании с облупившейся краской на фасаде и голыми кирпичными стенами внутри. Именно в такой обстановке москвичам предлагают решения актуальных для города проблем. Проблемы наболевшие: общественный транспорт, пробки и парковки, туалеты, а также декоративное оформление тротуаров и дворов.

- В последнее время я много путешествую и наблюдаю за тем, как устроена жизнь в городах Европы и Америки и могу сказать, удобство города совершенно не зависит от финансирования -хорошие в этом смысле города есть и в очень бедных странах. Основываясь на мировом опыте и собственных исследованиях, наш проект предлагает решения проблем, которые важны для Москвы, - говорит Илья Варламов.

- Для того, чтобы город стал хорошим, нужны не огромные бюджеты, а правильная система приоритетов, в которой пешеход должен быть главный, - уверен Максим Кац, - уже в Москве мы попытались изучить поведение людей на улице, посмотреть, чем и как они занимаются и пришли к выводу, что наш город плохо приспособлен для жизни. Но на основе этих данных можно реально улучшать городскую среду. Своей деятельностью мы стремимся создать общественный запрос на то, чтобы город стал лучше.

© Московские новости. Александра Яковлева

Независимые исследования вместе с Кацем и Варламовым проводили волонтеры "Городов для всех", среди которых люди совершенно разного возраста и образования, в том числе и профессиональные архитектор. На сегодняшний день готовы предложения по созданию комфортной для пешеходов среды на Тверской улице (всего было обследовано более 20 улиц ) Суть концепции, как и всех представленных на выставке, заключается в том, что человек, не находящийся за рулем, должен иметь безоговорочный приоритет по отношению к авто и даже общественному транспорту: он должен быть удобный и доступный. Сделать Тверскую удобной для народа несложно, нужно всего лишь убрать с тротуаров все машины - для этого есть два подземных паркинга, и сделать внешний вид улицы более эстетичным, чем он есть сейчас: посадить деревья, поставить лавки, перед главным Макдональдсом разбить зону для отдыха, а тротуар замостить красивой плиткой или брусчаткой. Ее образцы, а заодно и примеры ограничительных столбиков, которые у нас по внешнему виду сильно отличаются от заграничных, Варламов и Кац привезли из Берлина, Парижа, Лондона, Праги и других европейских городов, в которых побывали. К слову сказать, ранее сообщалось, что спонсировать его будет московское правительство. Позже информация была опровергнута, в итоге, по словам Варламова, правительство осталось в информационных партнерах, а генеральным спонсором стала компания BMW.

На экспозиции также представлены решения организации дворовых зон и крупных магистралей: многополосность и такое долгожданное для москвичей явление, как скоростной трамвай, увеличат пропускную способность и повысят престиж общественного транспорта в целом, а просторные песочницы и отсутствие машин во дворах сделает их удобными для мам и детей.

Особое внимание во время путешествия по Европе организаторы уделили деталям, которые делают жизнь европейцев если не комфортнее, то точно веселее.

Гости на открытии выставки, которых собралось несколько больше, чем ожидали организаторы (около 50 человек ) завороженно смотрят видео, на котором во время ожидания светофора пешеходу предлагают поиграть в тетрис - на приборе с кнопкой вызова зеленого света, а в берлинском метро устанавливают горку вместо эскалатора - и по ней действительно можно скатываться.

Всеобщее внимание привлекают и забавные сравнения деталей среды, например, песочницы или фонарные столбы у нас и в Европе. То ли для провокационности, то ли для наглядности, подписи к фото жестко показывают разницу между московской и заграничной средой: у них "о***но", у нас "г***о".

О планах реализации проектов пока не сообщается - сначала нужно, чтобы хорошо сформировался общественный запрос. Экспозиция открыта до 26 ноября.

/ Суббота, 17 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ