MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 17 / "ЗАКОН МАГНИТСКОГО" НЕ СКАЖЕТСЯ НА ВИЗОВОМ РЕЖИМЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Закон Магнитского" не скажется на визовом режиме между Россией и США

11:42 17.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Принятый палатой представителей конгресса США закон о "списке Магнитского" практически не скажется на визовом режиме между Россией и США. Так считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Маргелов ответил, что и до принятия этого акта соответствующие американские власти были вольны не выдавать въездные визы в США кому угодно. При отказе даже было не обязательно объяснять его причину.

"Поэтому практического значения "список Магнитского" для визового режима не имеет - он его не ужесточает и не облегчает, а носит недружелюбный по отношению к России характер. Такого рода законы принимают парламентарии страдающие повышенной самооценкой относительно соблюдения прав человека в своей собственной стране", - заявил Маргелов в интервью ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета надеется, что Европарламент не будет брать пример с США и принимать подобный законопроетк.

"Надеюсь, практичные чиновники Евросоюза не последуют американскому примеру", - подчеркнул Маргелов.

Кроме того, Маргелов подтвердил, что Россия даст свой ответ на Акт Магнитского.

16 ноября палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян из "списка Магнитского" и одновременно отменила ограничительнуюй торговую поправку Джексона-Вэника.

Этот законопроект должен быть одобрен сенатом до рождественских каникул в декабре, после чего документ уйдет на подпись к президенту США Бараку Обаме Разделы: События

/ Суббота, 17 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Палата представителей США приняла закон о "списке Магнитского"

 ..... 
МИД РФ уже заявил, что принятие Закона Магнитского негативно скажется на общей атмосфере отношений и не останется без жесткого ответа.
Напомним, Сергей Магнитский скончался в Матросской тишине в ноябре 2009 года. Причиной смерти называлась острая сердечная недостаточность, однако родственники утверждают, что юрист умер от пыток и халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой помощи.
По словам адвокатов, уголовное преследование Магнитского началось после того, как он обнаружил факт хищений из бюджета, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов.
Дело Магнитского стало причиной международного скандала - на него отреагировал Госдеп США, кроме того, Европарламент рекомендовал Совету ЕС ввести визовые ограничения на въезд в страны Евросоюза для российских должностных лиц, причастных к гибели юриста. Эта инициатива была воспринята Москвой как вмешательство во внутренние дела России.
Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции.
В частности, поправкой запрещается предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, госкредиты и кредитные гарантии. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.
Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял. Администрация Обамы неоднократно обещала добиться отмены поправки. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ