MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 10 / ПОЧТИ 2,8 ТЫС. НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА ВЫЯВЛЕНО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2017 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 2,8 тыс. нарушений закона об охране труда выявлено в Московской области в 2017 г.

21:54 10.03.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Сотрудники Государственной инспекции труда в Подмосковье выявили более почти 2,8 тыс. фактов нарушений законодательства об охране труда в 2017 г., четверть из них составили недочеты по вопросам обучения и инструктирования работников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе проведенных в 2017 г. проверок всех видов и расследований несчастных случаев на производстве Государственной инспекцией труда в Московской области было выявлено 2 тыс. 782 нарушения законодательства об охране труда", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что наибольшее количество нарушений законодательства об охране труда было выявлено по вопросам обучения и инструктирования работников - 25%, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты - 15%, проведения медицинских осмотров работников - 15%, соблюдения установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах - 13%, тогда как доля по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве не превышает 5% в общем количестве выявленных нарушений.

/ Суббота, 10 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московской области за год выявили 2,8 тысяч нарушений закона об охране труда

Четверть составили недочеты в обучении и инструктировании работников
Сотрудники Государственной инспекции труда в Подмосковье выявили более почти 2,8 тысяч фактов нарушений законодательства об охране труда в 2017 году. Четверть из них составили недочеты по вопросам обучения и инструктирования работников, сообщает пресс-служба ведомства.
 ..... 
Доля по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве не превышает 5% от общего количества выявленных нарушений.



Порядка 3 тыс. нарушений закона об охране труда выявили в Подмосковье в 2017 году

 ..... 

"В целях пресечения выявленных нарушений требований охраны труда по результатам проведенных проверок и расследований несчастных случаев на производстве в 2017 году Государственной инспекцией труда в Московской области отстранено от работы 546 работников, не прошедших своевременно в установленном порядке обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда, а также прекращено использование семи единиц средств индивидуальной защиты, не имевших сертификатов и не соответствовавших требованиям охраны труда", - добавляется в сообщении.

По данным в аналитической справке, государственные инспекторы труда в 2017 году оштрафовали 2146 лиц, из которых 898 - должностные, 1173 - юридические, 75 - индивидуальные предприниматели. Общая сумма штрафов составила 100 миллионов рублей. В прошлом году также было расследовано 250 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из числа которых квалифицированы как несчастные случаи, связанные с производством, - 149, из них 10 групповых несчастных случаев, 95 несчастных случаев с тяжелым исходом и 44 несчастных случая со смертельным исходом.

"По результатам проведенных расследований несчастных случаев на производстве Государственной инспекцией труда в Московской области было направлено в органы прокуратуры 300 материалов для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, по которым, в соответствии со статьей 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда - ред.), было возбуждено пять уголовных дел", - уточняется в сообщении.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом традиционно наблюдается в организациях, осуществляющих такие виды экономической деятельности, как обрабатывающие производства - 34%, строительство - 21% и транспорт - 7%, заключается в аналитическом материале.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ