MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 10 / ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВНОГО СЕРГИЕВА ПОСАДА ПРИГРОЗИЛИ ВЛАСТЯМ МАССОВОЙ ГОЛОДОВКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители подмосковного Сергиева Посада пригрозили властям массовой голодовкой

15:08 10.03.2018 - В Москве, Фото: altgazeta.ru   ВИДЕО 

Жители подмосковного города Сергиев Посад накануне собрались на Красногорской площади перед Троице-Сергиевой Лаврой, чтобы потребовать отставки главы района Михаила Токарева, который, по мнению граждан, виноват в неконтролируемом росте тарифов, проблемах дольщиков, переводах земель под свалки и "распиле средств" на бессмысленном благоустройстве. Участники мероприятия также раскритиковали действия губернатора области Андрея Воробьева и президента страны Владимира Путина.

Так, чеховский депутат Николай Дижур в ходе своего выступления заявил, что нужно требовать отставки Воробьева. "Это он в последние годы закрыл десятки мусорных полигонов, чтобы перераспределить миллиарды доходов в свой карман. В Волоколамске вчера жителей, протестующих против свалки, задержали, оштрафовали. Пенсионера избили, а в полицию попала семилетняя девочка. А Воробьев говорит, что его главная заслуга - выстраивание диалога с жителями". Это преступная банда, которая живет за наш счет", - цитирует Дижура портал Activatica.

Местный депутат Игорь Большаков, в свою очередь, назвал Путина главным виновником происходящего. "Сколько мы ни пишем президенту - в ответ одни отписки. Что, Путин не видит, какой у него губернатор в Подмосковье? Мы не должны поддерживать действующего президента на выборах. Он не оправдал доверие людей", - подчеркнул он.

Оппозиционный журналист Андрей Трофимов, который за свою деятельность регулярно подвергается нападкам, отметил, что прошедший 9 марта митинг - самый массовый в городе за последние годы. "В других странах народ друг друга поддерживает, выходит вместе, плечом к плечу. Я рад, что в Сергиевом Посаде уже есть зачатки солидарности и гражданского общества", - заявил он.

Участники митинга напомнили, что недавно губернатор Подмосковья отписал под свалку крупный участок в 55 гектаров рядом с деревней Сахарово. При этом в 2014 году жителям удалось отстоять эти земли, убедив чиновников, что мусорный полигон не может находиться в самой высокой точке района, ниже которой расположены деревни и фермы. "Мы отравим половину России, если согласимся, чтобы этот полигон работал", - заявил один из выступающих.

В итоговой резолюции жители Сергиева Посада составили перечень требований, и если они не будут выполнены, горожане намерены объявить голодовку прямо у Троице-Сергиевой лавры. "Пусть туристы видят, до чего нас довела власть", - отметили горожане.

/ Суббота, 10 марта 2018 года /

темы:  Протесты  Преступность  Дети  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ