MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ЮРИЙ СОЛОМИН ВЫЗДОРОВЕЛ И ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрий Соломин выздоровел и приступил к работе

20:10 16.11.2012 - ИТАР-ТАСС

На сцене родного Малого театра отметит 55-летие творческой деятельности художественный руководитель прославленной труппы народный артист СССР Юрий Соломин, о чем он сегодня сам сообщил журналистам.

В субботу, 17 ноября, он сыграет Фамусова в спектакле "Горе от ума". И это будет не только юбилейный бенефис знаменитого актера, но и его первый выход на подмостки после болезни, сильно растревожившей театральную общественность и многочисленных поклонников популярного артиста.

Как известно, 23 октября Юрий Соломин почувствовал себя плохо во время экзамена в Щепкинском училище и был госпитализирован в одну из московских больниц с подозрением на гипертонический криз.

Сейчас Юрий Мефодьевич проходит курс реабилитации в санатории, но уже сегодня вышел на работу и сразу же встретился с прессой, чтобы лично доказать, что жив, здоров и готов трудиться. "Я молодо выгляжу, вполне тяну на 55 лет, - пошутил Соломин, обращаясь к журналистам. - Думаю, сделав из меня круглого отличника. Мои коллеги поторопились, решили, что не доживу до настоящего юбилея, который случится через три года".

Судя по внешнему виду и боевому настрою Юрия Мефодьевича, он, действительно, полон сил и энтузиазма продолжать дело, которому служит уже ровно 55 лет. Но, как выяснилось из разговора с многочисленными представителями СМИ, худрук Малого заботится не только о себе и своем коллективе. Он с болью говорит о том, что положение о театральной реформе, увы, до сих пор не принято. Большие опасения вызывает у него и ситуация, касающаяся всего репертуарного театра в целом. "Репертуарный театр постепенно уничтожают, а его непременно надо сохранить- ведь в нем мечтают работать все без исключения режиссеры", - считает Соломин.

"Вы ешьте, ешьте пирожки - их у нас в Малом театре пекут замечательно", - потчует Юрий Мефодьевич журналистов, сожалея , что сам не может присоединиться к хлебосольному чаепитию. "Мне врачи не разрешают", - как бы извиняясь добавил прославленный артист.

Что же касается дел творческих, то здесь он, похоже, действует без оглядки на медицинские запреты. "Уже в нынешнем сезоне мы показали несколько премьер, среди которых Влюбленные в постановке итальянского режиссера Стефана де Лука, Пиковая дама в постановке Андрея Житинкина. Сейчас на подходе еще пара новых работ - "Сирано де Бержерак" Ростана и Дети Ванюшина Найденова", - перечисляет Соломин.

Вопрос о реконструкции театра он также не обошел стороной. "Ремонт в нашем старинном здании идет с прошлого года", - уточнил Юрий Мефодьевич.

Однако позиция руководства заключается в том, чтобы не закрывать сцену надолго - реставрационные работы будут вестись и на протяжении нынешнего сезона. "Мы будем играть в своем доме до 1 апреля", - оптимистично заявил Юрий Соломин. - Так что зрители могут спокойно ходить к нам по хорошо знакомому адресу до весны".

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ