MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ПУТИН НАПОМНИЛ МЕРКЕЛЬ ОБ АНТИСЕМИТСКОЙ АКЦИИ УЧАСТНИЦЫ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин напомнил Меркель об антисемитской акции участницы Pussy Riot

18:12 16.11.2012 - Москва 24

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что одна из участниц панк-группы Pussy Riot в свое время устроила антисемитскую провокацию.

"Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - отметил Владимир Путин на заседании форума Петербургский диалог.

Как сообщает Интерфакс , президент добавил: "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции".

Как отмечает агентство, ранее президент уже вспоминал об истории с повешением чучела. "Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы <...> одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание", - рассказал Путин 6 сентября в интервью телеканалу Russia Today.

Как предполагает Лента.Ру , высказывания президента относились к акции арт-группы Война 6 сентября 2008 года. В ней принимала участие Надежда Толоконникова, одна из осужденных девушек из Pussy Riot.

Акция задумывалась в качестве подарка ко Дню города тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову. Активисты Войны инсценировали в гипермаркете Ашан казнь трех гастарбайтеров и двоих мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам организаторов, один из гомосексуалистов был русского, а другой - еврейского происхождения. По мнению Войны, акция должна была понравиться Лужкову, который неоднократно выступал за введение санкций против нелегальных мигрантов и представителей секс-меньшинств.

Вопреки словам Путина, повешенных в Ашане изображали не чучела, а живые люди со специальной экипировкой. По одной из версий, это были специально нанятые актеры, а участники группы решили таким образом заявить о правах мигрантов и секс-меньшинств. При этом их казнь сопровождалась такими лозунгами, как "Нет пархатым пи***асам!" и "Чурки - в чуркестан!"

Напомним, 17 августа Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич за панк-молебен в Храме Христа Спасителя были приговорены Хамовническим судом к двум годам лишения свободы. 10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу участниц Pussy Riot на приговор. Самуцевич получила два года условно, приговор остальным девушкам был оставлен без изменений. Сейчас Толоконникова и Алехина уже отбывают наказание в колонии общего режима. Разделы: События

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Лужков  Приезжие  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ