MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ГРУЗОВИКАМ ЗАПРЕТЯТ ЕЗДИТЬ ПО МКАД ДНЕМ С 1 МАЯ 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грузовикам запретят ездить по МКАД днем с 1 мая 2013 года

16:53 16.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Грузовой автотранспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн не сможет въехать на МКАД в дневные часы с 1 мая 2013 года. Соответствующее постановление подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Так, с 1 февраля будущего года вводится запрет на движение по кольцевой автодороге с 7.00 до 22.00 грузовиков, следующих через Москву без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории города.

А с 1 мая 2013 года вводится запрет на движение любых (не только транзитных) крупнотоннажных грузовиков в пределах МКАД и будет также распространяться на дневное время - с 7.00 до 22.00. Власти надеются, что это позволит разгрузить кольцевую дорогу от заторов.

В настоящий момент в дневное время запрещено движение автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца, а также проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 7 тонн в пределах Московской окружной железной дороги, передает Интерфакс. Разделы: События , Город

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Собянин  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 1203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Движение по МКАД грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн будет запрещено

Движение большегрузного автотранспорта в дневное время по МКАД будет запрещено. Соответствующее постановление Правительства столицы подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В документе указывается, что с 1 февраля 2013 года вводится запрет на движение по МКАД с 7.00 до 22.00 транзитного автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

С 1 мая следующего года вводится дневной запрет на движение по Московской кольцевой автодороге любого грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Запрет на движение любого большегрузного автотранспорта также будет действовать с 7.00 до 22.00.

При этом, несмотря на вводимые новые ограничения, как и прежде, будет работать система пропусков для проезда грузовиков в различных зонах Москвы круглосуточно.
В распоряжении также говорится, что теперь Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы вправе принимать решения о введении дополнительных временных ограничений или о прекращениях движения грузовых транспортных средств "в целях уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период возникновения неблагоприятных природноклиматических условий, в период повышенной интенсивности движения транспортных средств в период нерабочих праздничных и выходных дней, а также накануне таких дней".

Также такие временные ограничения движения грузовиков по экологическим соображениям могут вводиться в часы максимальной загрузки улично-дорожной сети.

При этом приказ о введении временного ограничения или прекращения движения грузового автотранспорта подлежит опубликованию на официальном сайте департамента не менее чем за три дня до момента введения временного ограничения или прекращения движения грузовиков по тем или иным территориям.



Грузовики с продуктами смогут въезжать в город днем - Ликсутов

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью газете "Известия" рассказал о том, какие грузовые автомобили будут пускать в город днем и для чего нужны такие меры.
"Департамент транспорта сейчас разрабатывает отдельный регламент - кому и на каких условиях мы выдадим пропуска на дневной въезд в город. Прежде всего, это будут перевозчики скоропортящихся продуктов питания, предприятия с непрерывным циклом работы, - пояснил чиновник. - Система будет разработана по аналогии с той, что сейчас действует в пределах Третьего транспортного кольца, где тоже формально действуют ограничения на въезд, но при необходимости мы выдаем пропуска. Никаких проблем город в связи с этим не испытывает.
Он также добавил, что фуры, курсирующие по Москве, в среднем загружены всего на четверть. Необходимые городу грузы мог бы перевозить в два раза меньший парк машин. Наша цель - добиться снижения количества грузовиков на дорогах до эффективного уровня. Мы считаем, что излишняя нагрузка на улично-дорожную сеть происходит в том числе из-за нерационального использования крупнотоннажных машин. Кроме того, выбросы от грузовиков - это крайне серьезный вопрос экологической безопасности и здоровья москвичей.
"В любом случае, на первом этапе мы будем давать такое количество пропусков, чтобы ни строительные объекты, ни транспортные компании, ни предприятия, обслуживающие Москву, не пострадали, - пообещал заммэра. - Также есть категории машин, которых ограничения вообще касаться не будут. Речь идет о специальном транспорте, грузовиках военных, МЧС, пожарных, коммунальных и других экстренных служб.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ