MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / УБИЙЦУ ПОЛКОВНИКА БУДАНОВА БУДУТ СУДИТЬ ПРИСЯЖНЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убийцу полковника Буданова будут судить присяжные

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Убийцу полковника Буданова будут судить судом присяжных. Мосгорсуд в пятницу удовлетворил ходатайство Юсупа Темирханова, обвиняемого в убийстве, о рассмотрении дела присяжными.

Об этом сообщили КП в пресс-службе Мосгорсуда. Напомним, полковник Буданов был застрелен 10 июня прошлого года на Комсомольском проспекте в Москве. По данным следствия, 40-летний Темирханов совершил убийство из мести. В 2000 году его отец был убит федеральными войсками в Чечне.

Вот Темирханов и решил в отместку... убить Буданова, который, как известно, воевал в Чечне и был признан виновным в убийстве чеченки, которую он считал снайпером боевиков. Темирханов, как установили следователи, не знал Буданова лично, но много слышал о его уголовном деле. Сам Темирханов категорически не признает свою вину и отказывается от дачи показаний.

Адвокаты Темирханова тем временем обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.- С 19 по 25 августа 2011 года, еще до официального задержания, Темирханов был похищен, и из него выбивали показания на определенный круг лиц, что те якобы заказали нашему подзащитному убийство Буданова, - заявил в суде адвокат Мурад Мусаев. - Европейский суд должен признать правоохранительные органы виновными в пытках. В пятницу суд отказался выпустить предполагаемого убийцу даже под солидный залог - 15 миллионов рублей.

Однако разрешил рассмотреть дело в открытом режиме. Отбор коллегии присяжных состоится 30 ноября. Адвокаты надеются, что независимые гражданские люди оправдают их подзащитного.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 519
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начинается судебный процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова

Мосгорсуд сегодня приступает к рассмотрению уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Как ожидается в суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме. В ходе заседания подсудимый намерен заявить ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Согласно закону, суд не может отказать обвиняемому в данном требовании. Таким образом, сегодня суд назначит дату отбора присяжных заседателей.

В совершении преступления обвиняется 40-летний уроженец Чеченской Республики Юсуп Темерханов. Ему инкриминируется "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретении, хранении и ношение огнестрельного оружия".

Как сообщил ранее адвокат Мурад Мусаев, его подзащитный не признает свою вину. В ходе предварительного следствия Темирханов отказался отвечать на вопросы следователей, давать показания он намерен только в суде.

По данным следствия, 10 июня 2011 года Темерханов восемь раз выстрелил из пистолета в Буданова, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте Москвы. От полученных ранений экс-полковник погиб на месте.

Юрий Буданов - бывший командир 160-гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

Как полагает обвинение, мотивом убийства стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими. "Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс", - сказали в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении двух предполагаемых пособников Темерханова выделено в отдельное производство.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ