MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ПРОДАЖА ДОЛИ O1 PROPERTIES В "БОЛЬШЕВИКЕ" ОБУСЛОВЛЕНА БУДУЩИМ IPO



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продажа доли O1 Properties в "Большевике" обусловлена будущим IPO

17:29 16.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Михаил Рычагов. Продажа компанией O1 Properties своей доли в девелоперском проекте Большевик своему партнеру и концентрация на готовых объектах является логичным и правильным решением перед будущим IPO, считают эксперты коммерческой недвижимости, опрошенные РИА Новости.

Ранее компания О1 Properties сообщила, что продала своему партнеру, девелоперской компании Tactics Group 50% плюс 1 акция в уставном капитале ОАО Большевик, которому принадлежит участок на Ленинградском проспекте, дом 15, площадью 5,4 гектара. Компании согласовали опцион по выкупу компанией О1 Properties 100% акций ОАО Большевик после того, как объект будет завершен и сдан аренду. Сумма сделки между O1 Properties и Tactics Group не раскрывается.

Решение о продаже доли в проекте эксперты считают вполне оправданным - таким образом компания О1 Properties снимает с себя непрофильные функции перед выходом на IPO, которое может состояться весной 2014 года.

"Проект действительно рискованный, поэтому я нахожу абсолютно логичными действия O1 Properties", - отметил замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Закускин.

Аналитики считают, что надо избавляться от плохих активов, чтобы не портить выход на IPO.

"Этот актив в этом смысле для них лишний", - согласен с коллегой директор департамента оценки, партнер S.A.Ricci Павел Яншевский.

В свою очередь директор департамента оценки недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Ольга Кочетова отметила, что оценить сумму сделки с учетом опциона сложно, но учитывая тот факт, что партнеры имеют многолетний опыт в реализации аналогичных проектов, можно утверждать, что сделка выгодна для обеих сторон

С ней согласен и коммерческий директор коммерческий директор технопарка Nagatino i-Land Сергей Канаев.

По его мнению, это такой взаимовыгодный обмен портфелями между партнерами практикуют многие компании.

"Во-первых, они выходят на IPO, и им нужен чистый портфель, чтобы выйти. А во-вторых, этот лакомый кусочек не хочется терять, поэтому есть право выкупа", - отметил Канаев.

При этом сумма сделки с учетом опциона об обратном выкупе, по его словам, оценивается в районе 50 миллионов долларов, а сам проект в текущем состоянии - в районе 100 миллионов долларов.

Кочетова оценила стоимость всего актива в разбросе от 90 до 130 миллионов долларов.

Инвестиционная компания O1 Properties была создана в 2010 году для управления девелоперскими активами. Принадлежит председателю совета директоров финансовой корпорации Открытие Борису Минцу. O1 Properties владеет и управляет портфелем из десяти готовых бизнес-центров в Москве общей арендуемой площадью 396 тысяч квадратных метров. Также компании принадлежит один девелоперский проекта, доля которого составляет 1% от общей рыночной стоимости портфеля O1 Properties. Согласно отчету об оценке, подготовленному Cushman & Wakefield, на 30 июня 2012 года рыночная стоимость портфеля активов компании (включая два девелоперских проекта) составила 2,9 миллиарда долларов.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ