MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / М.ХУСНУЛЛИН ДОЛОЖИЛ О ХОДЕ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ВЫЛЕТНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




М.Хуснуллин доложил о ходе работ по реконструкции вылетных магистралей столицы

15:47 16.11.2012 - Правительство Москвы

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин , в настоящий момент ведется реконструкция восьми вылетных магистралей и отдельных участков Северо-Западной хорды. В 2013 году строительные работы начнутся еще на шести магистралях, в 2014 году - еще на двух. Сейчас активно ведутся работы на Варшавском шоссе от МКАД до Садового кольца, Каширском шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, Балаклавском проспекте (Рублевском шоссе от МКАД до Садового кольца), Ленинградском шоссе (от станции метро Сокол до МКАД), Ярославском шоссе от МКАД до Садового кольца. На участке Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца ведутся подготовительные работы: освобождаются обремененные территории и перекладываются коммуникации. М.Хуснуллин подчеркнул, что основные работы на Варшавском и Каширском шоссе будут закончены с опережением сроков уже в текущем году.

Как отметил М.Хуснуллин, реализация программы реконструкции вылетных магистралей предполагает ремонт 129 км дорог, свыше 27 км прилегающих участков улиц и дорог, строительство 100 км дублеров, организацию 337 км выделенных полос и 666 заездных карманов для общественного транспорта, создание 9,5 тыс. парковочных мест, а также 59 подземных и 30 надземных переходов, а также реконструкцию 21 существующего подземного перехода. Кроме того, планируется провести работы на 23 эстакадах протяженностью свыше 10 км и 5 тоннелях длиной 2 км.

М.Хуснуллин подчеркнул, что при строительстве и реконструкции дорог в столице делается все возможное, чтобы минимально ограничивать движение транспорта. По его словам, в результате принятых мер на Каширском шоссе удалось сохранить пропускную способность и поднять скорость движения, а на Варшавском шоссе скорость немного снизилась, но пропускная способность при этом возросла. Сроки строительства дорог на сегодняшний день, как подчеркнул М.Хуснуллин, сокращены на 30-50%, и где возможно, работы ведутся в ночное время. В целом, по словам заммэра, трехлетней Адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство 234 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, из них в работе находятся 93, а на стадии проектирования - 48. В 2012 году введено 14 км дорог и 9 сооружений, до конца текущего года планируется завершить строительство еще 34 км дорог, 8 искусственных сооружений и 35 пешеходных переходов.

С.Собянин заявил, что в 2013 году будут в основном закончены работы на объектах, которые были начаты в 2011 году. М.Хуснуллин в свою очередь отметил, что поставленная задача вести строительство объекта не дольше двух лет выполняется. "Если мы не видим, что можем начать и закончить объект, мы его не начинаем", - заявил заммэра. Ранее начатые дорогостоящие стройки в Москве, где это было возможно, были закончены или отменены.

Также, по словам заммэра, в настоящее время ведется строительство на отдельных участках МКАД, начаты работы по транспортному обеспечению Сколково. Кроме того, начинается работа по заходу на строительство платной дороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

По итогам совещания по оперативным вопросам М.Хуснуллин сообщил, что существенно сократить стоимость строительства дорог - в среднем более чем на 20% - удалось за счет изменения технических решений при проектировании, сокращения объемов перекладки коммуникаций, уменьшения сроков проведения работ.

Как сообщил М.Хуснуллин, было решено отказаться от реконструкции Севастопольского проспекта, так как из-за большого количества инженерных коммуникаций в настоящее время она экономически нецелесообразна. Кроме того, до 2015 года отложена реконструкция Садового кольца.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Дети  Реконструкции  Ограничение движения  Замоскворецкая  Собянин  М11 Москва-Петербург

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ