MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 09 / ПОЛИГОН "ЯДРОВО" ОБОРУДУЮТ СИСТЕМАМИ ДЕГАЗАЦИИ, СБОРА И ОЧИСТКИ ФИЛЬТРАТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полигон "Ядрово" оборудуют системами дегазации, сбора и очистки фильтрата

10:29 09.03.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

На старое тело полигона увеличена поставка чистых грунтов

Новую карту полигона Ядрово оборудуют системами дегазации, сбора и очистки фильтрата, которые соответствуют мировым стандартам. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии Подмосковья.

"В рамках утвержденной инвестиционной программы руководство ООО Ядрово обязано было установить систему дегазации в течении 2018-2019 годов. Однако в связи с жалобами на неприятный запах решено провести эти мероприятия уже в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра экологии и природопользования Московской области Павла Кириллова, такая инициатива была поддержана на встрече с активом Волоколамского района - депутатами, представителями общественной палаты и инициативными жителями.

"Старое тело полигона будет закрыто, увеличена поставка на него чистых грунтов для локализации несанкционированных выбросов свалочного газа, в дальнейшем оно будет рекультивировано. В начале следующей неделе будет представлена подробная дорожная карта всех необходимых мероприятий", - отметил первый заместитель главы Минэкологиии.

Эксперты ведомства работают в круглосуточном режиме. С помощью специальной аппаратуры они устанавливают локации залповых выбросов свалочного газа для их экстренного блокирования. В течении 10 дней станции автоматического мониторинга будут установлены в городе и в ближайших населенных пунктах, а информация с них будет доступна круглосуточно в автоматическом режиме. Места утечки газа будут ликвидированы в ближайшие три месяца.

/ Пятница, 9 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 840
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новую карту полигона в Волоколамске оборудуют системами дегазации и очистки фильтрата

Специалисты готовят предложения по экстренной дегазации полигона Ядрово в подмосковном Волоколамске, новую карту полигона оборудуют системами дегазации, сбора и очистки фильтрата, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

 ..... Новая карта полигона будет оборудована системами дегазации, сбора и очистки фильтрата согласно мировым стандартам, обеспечивающим безопасную эксплуатацию полигона", - говорится в сообщении.

Полигон Ядрово эксплуатируется с 1979 года. За это время на его территории не проводились мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. ..... 

"Такая инициатива была поддержана на встрече с активом Волоколамского района: депутатами, представителями общественной палаты, инициативными жителями. В скором времени специалисты представят предложения по экстренной дегазации полигона", - добавил Кириллов.

Он уточнил, что на сегодняшний день ситуация на полигоне требует четких и оперативных действий, эксперты Минэкологии работают в круглосуточном режиме, только так можно выполнить достигнутые договоренности. При этом несанкционированные акции, имеющие провокационный характер, ничего иного, как вреда для работы специалистов принести не могут.

Для предупреждения экстренных ситуаций по периметру полигона установлен круглосуточный экологический контроль. ..... 



Новую карту полигона "Ядрово" оборудуют системами дегазации и очистки фильтрата

 ..... 

Для предупреждения внештатных ситуаций на полигоне ведется круглосуточный экологический контроль. ..... 

Ядрово введен в эксплуатацию в 1979 году. За это время на его территории не проводили мероприятия, которые направлены на снижение негативного воздействия полигона на экологию. ..... Но в связи с обращениями местных жителей по поводу неприятного запаха было принято решение провести эти мероприятия в ближайшие месяцы.

Как отметил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, инициативу поддержали на встрече с активом Волоколамского района, в которой участвовали депутаты, представители общественной палаты, инициативные жители. В ближайшее время специалисты представят предложения по экстренной дегазации полигона.

Кириллов заявил, что сейчас ситуация на полигоне требует четких и оперативных действий, эксперты Минэкологии работают в круглосуточном режиме.

 ..... В течение трех месяцев пройдет ликвидация всех подобных мест утечки газа.

Ранее сообщалось, что 6 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение Минэкологии региона взять на контроль ситуацию с Ядрово.

Тело полигона обследовали и выявили утечки свалочного газа, который является источником неприятного запаха. Все отверстия закрыли. Таким образом ситуация стабилизировалась. Кроме того, в ближайшее время на место дополнительно привезут грунт для пересыпки тела полигона, что должно помешать распространению неприятного запаха.

Свалка вошла в территориальную схему региона по обращению с отходами. Здесь предусмотрено строительство мусороперерабатывающего комплекса и бережное захоронение обезвреженных отходов пятого класса опасности, так называемых хвостов, которые остаются после переработки.


Новую карту полигона в Волоколамском районе оборудуют системами дегазации и очистки фильтрата

 ..... 


Власти дали обязательства по устранению запаха от свалки в Волоколамске

Запах от свалки в подмосковном Волоколамске власти пообещали устранить за три месяца. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.
Накануне в городе были задержаны протестующие. На задержанных участников митинга против мусорного полигона Ядрово в Волоколамске составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. По словам самих активистов, задержаны оказались около 30 человек.
По периметру полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Ядрово в Волоколамском районе организован постоянный экологический контроль, станции экомониторинга планируют установить и в окрестных населенных пунктах, сообщил Павел Кириллов. ..... 
Эксперты устанавливают локации залповых выбросов свалочного газа для того, чтобы провести их блокировку. ..... 
Старое тело полигона собираются закрыть, при этом несанкционированные выбросы свалочного газа будут локализованы посредством чистых грунтов. В дальнейшем старое тело Ядрово хотят рекультивировать, план этих мероприятий планируется представить в начале следующей недели.
Новая карта полигона будет оборудована системами дегазации, сбора и очистки фильтрата, добавил Кириллов.












горячие темы 
Презентация инновационного центра "Сколково"

Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ