MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ИСК ИНВЕСТОРА РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иск инвестора Русского культурного центра частично удовлетворен

16:09 16.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 16 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Москва - Красные Холмы" к столичному правительству по поводу права собственности на ряд объектов многофункционального Русского культурного центра у Краснохолмского моста, сообщили РАПСИ в суде.

Так, арбитраж удовлетворил требования ОАО "Москва - Красные Холмы" о выделении в натуре в собственность доли в общем имуществе. В то же время суд отклонил иск в части обязания правительства подписать акт о результатах реализации инвестиционного проекта.

Истец, являющийся одним из инвесторов строительства комплекса, включающего в себя здание Московского международного дома музыки, просил суд обязать ответчика подписать соответствующий акт, так как это необходимо ему для разграничения прав собственности на объекте. По информации истца, строительные работы на объекте закончились два года назад, однако столичные власти отказываются подписывать акт реализации проекта.

Суд привлек в дело министерство культуры, которое также подписывало инвестиционный контракт.

Как ранее отметил в суде представитель компании, в 1994 году сторонами был подписан инвестиционный контракт на строительство Русского культурного центра. Согласно контракту, объекты коммерческого назначения, который истец построит за свой счет, переходят ему в собственность. Ответчик же должен был построить за свой счет объекты культурного назначения.

В 2008-2010 годах были построены последние два объекта коммерческого назначения, и компания подала в префектуру Центрального административного округа Москвы документы для подписания окончательного договора, однако до сих пор процедура согласования так и не была завершена, в связи с чем и был подан этот иск.

Представитель ОАО "Москва - Красные Холмы" добавил, что ответчик считает, что часть объектов должна быть передана ему в собственность, так как они являются объектами не коммерческого, а культурного назначения. Однако компания опровергает этот довод ответчика.

Представитель правительства Москвы на заседании заявил, что исковые требования не могут быть удовлетворены, так как не понятно, какие из помещений в этих зданиях являются объектами культурного или коммерческого значения. Нет соответствующего документа, чтобы выделить объекты истцу в натуре и заключить договор.

Помимо Московского международного дома музыки в комплекс зданий входит офисный центр площадью 52,5 тысячи квадратных и гостиница "Свиссотель Красные Холмы".

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ