MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШИХ ПО ДЕЛУ О ДТП НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В УПК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат потерпевших по делу о ДТП на Ленинском проспекте требует обязать правительство внести изменения в УПК

14:58 16.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Адвокат родственников погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной обратился в суд с жалобой на бездействие правительства РФ.

"Я прошу суд принять решение об обязанности правительства РФ устранить в полном объеме допущенное нарушение, обязав внести в Государственную Думу законопроект о внесении изменений и /или/ дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части признания не соответствующим Конституции РФ положений п.4 ч.1 ст.24 и п. 1 ст. 254 УПК РФ", - сообщается на официальном сайте адвоката Игоря Трунова.

Как указывается в жалобе, после решения Конституционного суда о признании не соответствующими Конституции основания для прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого без согласия его близких родственников, правительство не позднее трех месяцев после опубликования решения КС должно внести в Госдуму проект нового федерального закона либо законопроект о внесении изменений или дополнений в закон, признанный неконституционным в отдельной его части. Указанные законопроекты рассматриваются Госдумой во внеочередном порядке, отмечается в жалобе.

Трунов отмечает, что решение КС было опубликовано 14 июля 2011 года, но необходимые изменения так и не внесены. Вследствие этого бездействия нарушаются "права и свободы гражданина, созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, на гражданина незаконно возложена какая- либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности", заявляет защитник.

Жалоба подана в Пресненский суд Москвы.

Автоавария на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль Ситроен- С4 под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с Мерседес S-500, принадлежавшим ЛУКОЙЛу. За рулем служебного Мерседеса находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель Ситроена и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова.Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название ВИП-ДТП, было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК.

После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

К настоящему времени предварительное расследование завершено и стороны знакомятся с материалами дела. Погибшая Ольга Александрина привлечена в качестве обвиняемой.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ