MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ПРИ ОБЫСКЕ В КВАРТИРЕ У ОДНОЙ ИЗ ФИГУРАНТОК ДЕЛА ПО ГОСКОНТРАКТУ С КОМПАНИЕЙ "СЛАВЯНКА" ОБНАРУЖЕН БАССЕЙН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При обыске в квартире у одной из фигуранток дела по госконтракту с компанией "Славянка" обнаружен бассейн

13:37 16.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В ходе проведенных накануне обысков в квартире у одной из фигуранток дела о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны РФ следователи обнаружили целый бассейн. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из источников, близких к правоохранительным органам.

"Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", - рассказал источник.

Обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Главным военным следственным управлением СК РФ в отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО Славянка и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Минобороны возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По его словам, речь идет о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны РФ.

В декабре 2010 года между Министерством обороны и ЗАО "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. "В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории", - пояснил Маркин.

Среди объектов обслуживания значилось, в том числе здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, ОАО Славянка и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей", - сообщил Маркин.

В качестве подозреваемых задержаны генеральный директор ОАО Славянка, являющегося учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО Славянка и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны. "Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн долларов, а также почти 130 млн рублей", - заключил Маркин.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 801
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В квартире одной из фигуранток дела "Славянки" обнаружили бассейн

В ходе обысков дома у одной из фигуранток дела о мошенничестве при заключении контракта с Министерством обороны следователи обнаружили бассейн.
 ..... 
Напомним, накануне МВД России выявило хищение 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Задержаны двое подозреваемых.
По версии следствия, Минобороны заключило контракт с компанией Славянка на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию. Свои обязательства по госконтрактам эта компания возложила на ЗАО "Безопасность и связь".
С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей в то время, как незадолго до этого капремонт уже был сделан, а системы вентиляции в здании отсутствуют с 2010 года. Таким образом, деньги присваивали себе организаторы преступной схемы. Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ