MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ГЗК ОТМЕНИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО РЯДА ОБЪЕКТОВ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГЗК отменила строительство ряда объектов в столице

14:19 16.11.2012 - В Москве

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию ряда проектов по строительству кафе, магазина, административно-торгового и офисного центра на юго-востоке города, а также многофункционального комплекса на юге столицы в связи с длительным неосвоением участков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Как уточняется в нем, в соответсвии с федеральным законом номер 137 от 25 октября 2001 года, договор аренды участка, заключенный до 1 января 2011 года для строительства или реконструкции, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае длительного неосвоения земельного участка.

Так, ГЗК решила отменить строительство многофункционального комплекса с открытой автостоянкой на площади у станции метро Нагатинская на юге столицы, поскольку участок, на котором планировалось проведение работ, не был освоен.

"Город затрачивает бюджетные средства на реконструкцию Варшавского шоссе, чтобы увеличить его пропускную способность, а появление подобных объектов на магистрали скажется негативно на транспортной ситуации, поэтому на заседании ГЗК принято решение о прекращении реализации проекта строительства и расторжении договора аренды участка", - добавляется также в сообщении.

Кроме того, ГЗК приняла решение расторгнуть два инвестпроекта по строительству кафе на улице Марьинский парк, микрорайон 11, корпуса 106 и 108 из-за того, что участки, определенные под строительство объектов, вплотную примыкают к жилым домам, и определила дальнейшее использование участков под благоустройство и озеленение, указывается в пресс-релизе.

Согласно материалам Москомстройинвеста, также решено прекратить проект по строительству магазина на Саратовской улице, владение 3 на юго-востоке с последующим расторжением договора аренды участка, заключенного в 2000 году.

В дальнейшем участок предлагается использовать под благоустройство и озеленение, отмечается в них.

"Приведут в порядок и территорию у кинотеатра Волгоград на улице Ферганская, владение 19, на юго-востоке Москвы, где планировалось строительство административно-торгового и офисного центра", - сообщается также в материалах комитета.

В них напоминается, что ранее ГЗК одобрила выдачу ГПЗУ для реконструкции кинотеатра с сохранением существующих параметров застройки (площадь объекта составляет порядка 13 тысяч квадратных метров.

Наконец, на северо-западе города прекращена реализация проекта строительства мини-цеха по производству макаронных и других изделий с магазином и административными помещениями по адресу: Ангелов переулок, владение 6, корпус 1 (СЗАО).

"ДАЗУ был оформлен в 1995 году, однако участок не осваивался, строительные работы не начинались", - уточняется в сообщении.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Экология  Реконструкции  Серпуховско-Тимирязевская  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ