MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 16 / ВРАЧИ ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО У СОТРУДНИКА МЧС ИЗ ВОРОНЕЖА 60% ОЖОГОВ ТЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи определили, что у сотрудника МЧС из Воронежа 60% ожогов тела

10:36 16.11.2012 - В Москве

ВОРОНЕЖ, 16 ноя - РИА Новости, Алексей Андреев. Врачи московского института Вишневского констатировали у пострадавшего от взрыва под Воронежем сотрудника МЧС 60% ожогов тела, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ГУМЧС Воронежской области.

Ранее сообщалось, что взрыв цистерны с пропаном емкостью 50 кубометров произошел в среду днем на территории одного из транспортных предприятий Новоусманского района Воронежской области. Пострадали семь человек, из них трое - сотрудники МЧС. Два спасателя и работник предприятия были доставлены в ожоговый центр воронежской областной клинической больницы. Состояние водителя пожарной машины, а также инспектора отделения надзорной деятельности врачи оценивали как тяжелое. В четверг воронежские врачи приняли решение перевезти водителя 1968 года рождения в Москву в институт Вишневского. Самолет-госпиталь Pilatus воронежского центра медицины катастроф приземлился в аэропорту Домодедово в 21.05 мск четверга.

"В ожоговом центре института хирургии имени А.В.Вишневского установили, что у пострадавшего 60% ожогов тела. Состояние его по-прежнему тяжелое. Сохраняется угроза жизни", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что у водителя МЧС термоожоги 40% тела и термоингаляционная травма (ожог верхних дыхательных путей).

Состояние инспектора отделения надзорной деятельности МЧС, который находится в отделении реанимации воронежской областной клинической больницы с 20% ожогов тела, стабильное. Угрозы жизни на данный момент нет. У находящегося в ожоговом центре работника предприятия серьезный ожог кисти руки. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

В больнице Новоусманского района проходит лечение госпитализированный с ожогами еще один сотрудник МЧС. Обратившихся туда в среду за медицинской помощью с колото-резаными ранами и ушибами трех работников предприятия медики выписали.

Как отметили в пресс-службе ГУМЧС, руководство управления оказало материальную помощь семьям пострадавших сотрудников. В решении вопроса с транспортировкой в Москву водителя МЧС приняло участие правительство Воронежской области.

Проверку по факту случившегося, наряду с СК, начала прокуратура Воронежской области. В частности, ведомству предстоит установить, были ли на предприятии нарушения требований промышленной безопасности. В ходе проверки также будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных обеспечение безопасности на объекте.

По предварительным данным, на территории предприятия загорелся автомобиль КамАЗ с полуприцепом - емкостью сжиженного газа объемом 18 кубометров. На тушение пожара выехало два отделения пожарной части Новоусманского района. Рядом с загоревшимся КамАЗом стояли две емкости с пропаном объемом 50 и 18 кубометров. Когда пожарные проводили эвакуацию работавших в помещения предприятия людей, успев вывести семерых из девяти человек, взорвалась большая цистерна с пропаном. Емкость отбросило на производственное помещение и припаркованные рядом машины, она порвала линию электропередачи и вылетела за территорию предприятия и ударилась об обочину.

От удара цистерна развалилась на две части, одна из которых попала в остановившийся для ремонта на дороге КамАЗ. Водитель этой машины не пострадал. Огнем уничтожило несколько автомобилей, в том числе пожарную машину. После взрыва огонь перекинулся на кровлю рядом стоящих складских помещений. Общая площадь пожара составила около 350 квадратных метров. В борьбе с огнем и спасательных работах были задействованы 71 человек и 25 единиц техники. В 13.55 мск пожар был локализован, в 14.16 мск - ликвидирован. Причина возгорания КамАЗа выясняется.

/ Пятница, 16 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ