MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / НАД СТОЛИЧНОЙ СУЕТОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Над столичной суетой

19:52 15.11.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Бассейн на высоте птичьего полета, домик Карлсона, медитирующий йог - на крышах столичных домов можно увидеть массу достопримечательностей. Кто-то осваивает верхотуру ради эстетики или острых ощущений, кому-то нужно возвыситься над мирской суетой. Совершить экскурсию над Москвой без профессионального сопровождения невозможно.

На крыше одной из московских хрущевок жильцы тех квартир, чьи дома повыше, могли наблюдать удивительную картину. Александр - йог и спортсмен - своей физической формой предпочитает заниматься, поднявшись над городской суетой, чтобы хоть как-то компенсировать несоответствие в географии.

"У нас не только Индийского океана нет, у нас индийских джунглей нет, у нас много чего нет, у нас есть Россия. Когда занимаешься на крыше, это большой простор, свежий воздух и совершенно другое состояние во время занятий, окрыленность такая, чувство полета и радости", - делится Александр Фурашов, тренер по йоге.

Заниматься йогой просто на газоне Александру стало неинтересно после того, как он поучаствовал этим летом в проекте "Йога на крыше Наркомфина". В самом центре - с видом на белый дом и дворик американского посольства - йоги по команде принимали позу лотоса и, конечно же, другие позы. Следующим летом проект обещают развить с включением в него других московских крыш.

Крышу архитектора, конечно, можно узнать сразу. То ли дача в стиле кантри, то ли домик Карлсона с ходами и переходами. У гостей попадающих сюда впервые хозяева уже привыкли констатировать состояние шока.

"Когда мы вылезали сюда через чердачное окно, потом в мансардное окно, то решили что крыша пропадает так же, как и большое количество крыш в Москве, с которыми никто ничего не делает", - рассказывает Евгения Кондратьева, архитектор.

Видный с этой крыши шпиль МИДа, наверное, одна из немногих еще неосвоенных московскими руферами высот. Совсем недавно покорилась долго не сдававшаяся звезда МГУ со всем множеством размещенных здесь антенн различных спецслужб.

"Если человек захочет, он проникнет в любое место, охранники и охранные системы, они в таком же плачевном положении, как и доступ на крыши. Кто не хочет, тот туда и не смотрит. Крыши все разрушены, состояние плачевное, лазить по ним опасно", - поясняет Андрей Крышев.

Андрей - профессиональный московский крышевод - для желающих он организует экскурсии. На выбор предложит самые различные объекты в разных районах Москвы - все, что угодно и всего за три тысячи рублей. Здесь, например, на уровне 23-го этажа - газон.

"Некоторые хотят пофотографировать, некоторые хотят побыть сами с собой наедине, третьи наедине с любимыми, четвертым нужна фотосессия или они хотят снять видеоролик", - продолжает Андрей Крышев.

По-прежнему одним из самых притягательных нагромождений для руферов остается Москва-Сити. Но если обладать приглашением в бассейн, получить которое не так-то просто, на высоте 240 метров можно даже искупаться.

"У нас на крыше есть два глаза, которые открываются, и поступает очень чистый на данной высоте свежий воздух. Вот эта форточка - когда скалолазы моют, здесь проходят канаты, поэтому надо учитывать то, чтобы они не упали", - говорит Ирина Садриева, управляющая спортивным клубом.

Кроме того, в чужой бассейн со своим уставом не ходят - душ извольте принимать так, чтобы и на Москву посмотреть, и себя показать.

"Посетители сначала очень пугаются, говорят, как же это так, нас будет видно, когда мы будем принимать душ, но затем у нас тут есть гель, шампунь, мыло. Мы можем отслеживать, насколько часто пользуются душевыми кабинами, и статистика такова, что эти кабины пользуются наибольшей популярностью", - уточнила Ирина Садриева, управляющая спортивным клубом.

Обитаемых крыш в Москве на сегодня - ничтожный процент, а проектов, когда это было изначально предусмотрено архитектором, вообще - единицы. Ведь юридически оформить права, скажем, на эту мини-усадьбу в районе Арбата, невозможно. По документам это всего лишь металлическая кровля, где управляющая компания регулярно проводит ремонтные работы, в том числе и с заменой металлических листов, опять же - на бумаге - ведь реально за всем этим следят обитатели домика Карлсона.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ