MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / ШОЙГУ ПРОСЯТ ОТКРЫТЬ БОЛЬШОЙ ЗНАМЕНСКИЙ ПЕРЕУЛОК ДЛЯ ПРОХОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу просят открыть Большой Знаменский переулок для прохода

23:13 15.11.2012 - Москва 24

Движение Архнадзор просит нового министра обороны России Сергея Шойгу отменить распоряжение Анатолия Сердюкова и обеспечить доступ к дому Щукина, а также провести противоаварийные работы в Фанагорийских палатах, принадлежащих министерству.

"Просим Вас отменить распоряжение прежнего руководства министерства и открыть Большой Знаменский переулок в Москве для свободного прохода граждан, обеспечив тем самым доступ к объекту культурного наследия - особняку Сергея Щукина", - говорится в обращении Архнадзора.

Кроме того, Архнадзор просит Шойгу "рассмотреть вопрос об использовании данного здания, позволяющем посещение его туристами и экскурсионными группами". По мнению членов организации, одним из лучших вариантов могла бы стать передача дома Щукина в ведение Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Дом Щукина в начале ХХ столетия принадлежал известному меценату и коллекционеру Сергею Ивановичу Щукину, здесь им была создана уникальная коллекция европейской живописи. Дом является памятником архитектуры XVIII-XIX веков.

Также Архнадзор просит обеспечить доступ сотрудников Департамента культурного наследия Москвы и экспертов по культурному наследию в здание бывших Фанагорийских казарм для оценки состояния памятника архитектуры.

Как отмечается в документе, вопреки закону, работы по реконструкции Фанагорийских казарм не были согласованы с Департаментом культурного наследия и проходили безо всякого контроля со стороны специалистов.

Более того, представители Департамента не были допущены на объект представителями Минобороны. В настоящее время реконструкция не завершена, здание стоит с раскрытыми оконными и дверными проемами, что создает угрозу сохранности памятника архитектуры.

По мнению специалистов Архнадзора, необходимо обязать командование воинской части, занимающей здание, оформить охранное обязательство с Департаментом культурного наследия и согласовать проектную документацию в установленном законом порядке, после чего провести незамедлительные противоаварийные работы и работы по консервации здания на зиму.

Здание Фанагорийских казарм (Бауманская ул., 61) является памятником архитектуры XVIII - XIX веков, связанным с историей одной из знаменитых воинских частей русской армии - Фанагорийского полка, сформированного полководцем Александром Суворовым. Разделы: События , Город

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ