MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / БОРЬБА ЗА МЕТРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Борьба за метры

15:07 15.11.2012 - Вести, Артем Высоцкий

Жители домов, стоящих вдоль Щелковского шоссе, требуют изменить проект его реконструкции. Люди опасаются, что после расширения трассы и строительства многоуровневых развязок их квартиры наполнятся гарью и шумом. С ними спорят водители, которые часами простаивают в пробках на трассе, которая уже явно не справляется с нагрузкой.

Большой концертный зал районного дворца творчества забит до отказа. Эмоции накалены до предела. Жители обсуждают планы реконструкции Щелковского шоссе с авторами проекта и чиновниками из префектуры.

"Газоны Вы нам сделаете, вы сидите на этих газонах и сами дышите тем, что Вы нам хотите сотворить", - возмущена местная женщина.

"Деревья уже вырублены, будет ли проведена инвентаризация этих деревьев в соответствии с порубочным планом?" - спрашивает местный житель.

Деревья вдоль всего шоссе, действительно, уже выкорчевали. В качестве компенсации в пятиэтажки, прилегающие к трассе, вставили пластиковые окна. Но это никого не утешает. Транспортная развязка по проекту пройдет на 7-метровой высоте, то есть на уровне 3-4 этажей. А расстояние между опорами и подъездами составит менее 13 метров.

"30-метровая зеленая полоса, отделяющая жилые дома от края проезжей части, фактически нарушена, ее больше нет, то есть трасса будет примыкать к нашим домам вплотную", - говорит Михаил Паршутин.

"Жить, когда под окнами трасса, невозможно, видите, какой шум, это у нас каждый день, каждую ночь. Пусть сносят наш микрорайон, наши пятиэтажки и делают аналог тем дорогам, которые хотят строить", - считает Светлана Гришина.

Жалобы жителей понятны. Но Щелковское шоссе - вылетная магистраль. Для столицы почти стратегический объект, но с нагрузкой давно не справляется.

Пробка на Щелковском шоссе собирает тысячи автомобилей. Это уставшие после работы жители Подмосковья возвращаются домой. Светофор то и дело загорается красным, пропуская поперечный поток. Многоуровневая развязка позволила бы и трассу расширить, и от части светофоров избавиться.

- Как Вы относитесь к расширению Щелковского шоссе?
- За - руками и ногами.
- А зачем его необходимо расширить?
- Не в таких пробках стоять, хотелось бы быстро ехать.

По плану реконструкция затронет участок в четыре километра. Щелковское шоссе получит по пять полос движения в каждую сторону, появятся боковые проезды, новые пешеходные переходы. Построить обещают как минимум три развязки. Но пока все это великолепие упирается в "бутылочное горлышко". За границей Москвы Щелковское шоссе вновь сужается. Эта стройка только в перспективе.

"Сейчас по всей Москве идет комплексная реконструкция всех вылетных магистралей, включая Щелковское шоссе. Эта же участь касается и Ярославки, и Варшавки, и Каширки. То, что сейчас у нас в связи с ростом автомобилей сложилось, эту проблему надо как-то решать", - поясняет Сергей Леоненко, главный инженер проекта ГУП "НИиПИ Генплана города Москвы".

Разработчики проекта говорят: еще Генплан 72-го года предполагал, что со временем Щелковское шоссе будет расширяться. Дома вдоль магистрали строились с учетом этого. Другое дело, что в 70-е никто и предположить не мог, что многие столичные улицы придется увеличивать не на одну полосу, а сразу на несколько. О строительстве разноуровневых эстакад, тогда речи вообще не шло.

"По мнению и по пожеланию жителей могут быть внесены коррективы в проектную документацию, естественно, она не является окончательной. Если потребуются такие проектные решения, они могут быть приняты, и поправки внесены", - отметил Виктор Неженец, заместитель префекта ВАО города Москвы.

Впрочем, механизм внесения таких поправок жителям Щелковского шоссе до конца не ясен. Ведь проект уже утвердили на Градостроительном совете Москвы, наняты десятки подрядчиков, озвучены сроки окончания строительства - вторая половина следующего года. Так что, судя по всему, терпеть неудобства, связанные, по крайней мере, с первым этапом стройки, все же придется.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ