MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 07 / НОВЫЕ СТАНЦИИ ЛЮБЛИНСКО-ДМИТРОВСКОЙ ЛИНИИ ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Новые станции Люблинско-Дмитровской линии готовят к запуску

07:05 07.03.2018 - Глас Народа   смотреть полную версию 

10 марта на один день закроют участок салатовой ветки от Бутырской до Петровско-Разумовской.

На участке Деловой центр - Петровский парк Большой кольцевой линии метро в конце февраля началось пассажирское движение. А уже 10 марта планируется подготовить к открытию три новые станции Люблинско-Дмитровской линии: Окружную, Верхние Лихоборы и Селигерскую.

В субботу, 10 марта, поезда из центра будут ходить по салатовой ветке только до Марьиной Рощи, участок до Петровско-Разумовской будет закрыт. В обычном режиме станции заработают 11 марта в 05:30.

Строительство северного радиуса салатовой ветки метро началось в 2011 году. Протяженность участка с шестью станциями составляет 11,71 километра.

В сентябре 2016 года поезда начали ходить от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской. Протяженность этого участка со станциями Бутырская и Фонвизинская - 5,51 километра (с учетом оборотных тупиков за "Петровско-Разумовской"). Также открылась пересадка на станцию Петровско-Разумовская Серпуховско-Тимирязевской линии.

Селигерская расположена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Из вестибюля станции можно выйти на обе стороны Дмитровского шоссе.

В оформлении станции использовали гранит, керамогранит, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали, закаленное стекло. На Селигерской архитекторы постарались создать эффект перетекающего пространства, которое расширяется по пути следования пассажира. Переход, вестибюль станции, эскалатор и платформа образуют анфиладу залов.

Возле Селигерской планируется открыть транспортно-пересадочный узел с подземными пешеходными переходами, конечными наземного транспорта, отстойно-разворотной площадкой, перехватывающей парковкой, стоянкой такси и многофункциональным комплексом. Ожидается, что станцией будут пользоваться 52 тысячи человек в сутки. Улично-дорожную сеть возле Селигерской ожидает реконструкция, а вдоль Дмитровского и Коровинского шоссе появятся боковые проезды.

Станция Верхние Лихоборы находится на Дмитровском шоссе возле примыкания к нему Бескудниковского бульвара. Выходы предусмотрены на обе стороны Дмитровского шоссе, к Бескудниковскому бульвару и Дубнинской улице. В оформлении преобладает серый и черный гранит, а также белый и многоцветный мрамор с серыми, красными и коралловыми вкраплениями. По прогнозам, пассажиропоток на этом участке составит 80 тысяч человек в сутки.

По соединительной ветке от станции Верхние Лихоборы поезда будут доезжать до строящегося электродепо Лихоборы.

У пересечения Локомотивного проезда с 3-м Нижнелихоборским проездом откроется станция Окружная. Из южного вестибюля можно будет выйти к Гостиничному проезду, а из северного - к Локомотивному проезду и к проектируемому транспортно-пересадочному узлу Окружная. Там же появится надземный пешеходной переход для пересадки на Московское центральное кольцо. Первым откроют южный вестибюль, связанный с платформой четырьмя эскалаторами.

При отделке станции использовали гранит черных и серых тонов, а также белый и золотисто-желтый мрамор. В интерьере воссоздан образ Савеловской железной дороги, проходящей поблизости. Это удалось с помощью пяти линий потолочных светильников на ажурной конструкции. Ожидается, что станцией Окружная будут пользоваться 97 тысяч человек в сутки.

Благодаря строительству северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии быстрый доступ к метро получат жители районов Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. Время поездок по городу с использованием метрополитена для них сократится на 20 минут.

Кроме того, снизится загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии. Пассажиропоток уменьшится с 67,9 до нормативных 45-50 тысяч человек в часы пик. Снизится также и интенсивность автомобильного движения по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций подземки.

Источник: mos.ru

/ среда, 7 марта 2018 года /

темы:  Реконструкции  Закрытие станций метро  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 3214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новые станции Люблинско-Дмитровской линии готовят к запуску

 ..... 



Новые станции Люблинско-Дмитровской линии московского метро готовят к запуску

 ..... 


Новые станции Люблинско-Дмитровской линии готовят к запуску

 ..... 

В субботу, 10 марта, будут проводиться работы по подготовке к открытию трех станций Люблинско-Дмитровской линии: "Окружная ", Верхние Лихоборы и Селигерская. Поезда из центра будут ходить только до Марьиной Рощи, участок до Петровско-Разумовской закроют. ..... Длина участка с шестью станциями составляет 11,71 км, передает портал mos.ru.

 ..... 

Строительство ТПУ Окружная с высоты птичьего полета

 ..... 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок метро до Селигерской планируется запустить до конца марта.

Напомним, 26 февраля открылся первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Деловой центр - Петровский парк.

Запуск первого участка Большой кольцевой линии


Дизайн трех новых станций салатовой ветки

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят на север

Все о развитии метрополитена в столице


Участок салатовой ветки метро от "Бутырской" до "Петровско-Разумовской" закроют на один день

10 марта в московском метро поезда будут следовать с ограничениями по салатовой ветке, сообщает официальный сайт столичного мэра.

 ..... 

Это связано с подготовкой к открытию трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии, которые получили названия Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

 ..... 


10 марта будут временно закрыты станции "Бутырская" и "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии

Станции Бутырская и Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии будут временно закрыты 10 марта в связи с технологическими работами по присоединению новых станций к действующей системе метро. В эксплуатацию будут введены станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена.
Движение поездов от станции "Петровско-Разумовская"будет осуществляться только по Серпуховско-Тимирязевской линии.
К обычному графику движения метрополитен вернется в воскресенье 11 марта в 5:30 утра. На время закрытия станций Мосгортранс запустит компенсационные автобусы. На маршрут выйдут 35 бесплатных автобусов КМ.
На компенсационных автобусах можно будет добраться от станции Владыкино до станции Марьина Роща и обратно, а также до закрытых станций метро Фонвизинская и Бутырская.
Транспорт особо большого класса будет курсировать с интервалом около 1 минуты в период с 05:10 до 01:55.
Для управления пассажиропотоком вблизи станций Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и работники ГКУ Организатор перевозок. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.


Участок Люблинско-Дмитровской линии метро закроют 10 марта

В субботу закроют участок Люблинско-Дмитровской линии. 10 марта поезда не будут ходить между Марьиной Рощей и Петровско-Разумовской. Составы будут следовать без остановок на Бутырской и Фонвизинской.
 ..... Ограничения связаны с завершающими работами на новых станциях Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Подробности - в сюжете телеканала Москва 24.


10 марта не будет движения поездов от станции "Марьина Роща" до "Петровско-Разумовская"

 ..... 

Со станции Петровско-Разумовская пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии. ..... 

Ограничения на участке от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской связаны с вводом в эксплуатацию трех станций метрополитена: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров на время закрытия северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро 10 марта между станциями Владыкино и Марьина Роща будут работать

35 компенсационных автобусов Мосгортранса - бесплатный маршрут КМ.

 ..... 

С открытием новых станций метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Пользоваться станциями будут ежедневно порядка 150 тысяч пассажиров. При этом станция Петровско-Разумовская разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московскогоцентрального кольца (МЦК) Окружная - на 40%.

Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам!

Источник: Единый транспортный портал












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ