MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / АЛЕКСАНДР ЖУРБИН ПРЕДСТАВИТ В МОСКВЕ ПРЕМЬЕРУ ПЕРВОГО В МИРЕ МЮЗИКЛА-ДЕТЕКТИВА "МЫШЕЛОВКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Александр Журбин представит в Москве премьеру первого в мире мюзикла-детектива "Мышеловка"

16:53 15.11.2012 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова

Известный композитор Александр Журбин и великолепная команда артистов покажут в Москве 20 и 21 ноября премьеру первого в мире мюзикла-детектива Мышеловка по одноименной пьесе Агаты Кристи. Премьерные спектакли состоятся в Театральном центре на Страстном бульваре. 29 ноября публика впервые увидит The Mousetrap в форме dinner theatre, которую прославленный отечественный композитор собирается привить в нашей стране. Об этом рассказал Журбин на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Dinner представление - дорогое удовольствие, в таком виде Мышеловка будет играться на разных площадках. Во время этого показа, распространенного в Америке, зрители смогут пообщаться, обсудить спектакль, найти новых друзей, - пояснил Журбин. - Перед спектаклем официанты подают закуску и вино, затем наступает тишина, начинается представление. Во время антракта зрители могут продолжить беседу о постановке. После спектакля публика общается с актерами. Это нормальное общение о серьезном искусстве".

Мышеловка - проект необычный. Мюзикл написан десять лет назад, был поставлен в нескольких городах России и шел с большим успехом. Пробить постановку в Москве долго не удавалось. Года два-три мы обсуждали эту работу. Были предварительные версии спектакля. Для того, чтобы спасти дело, я решил стать продюсером, ведь я руководил театром в Нью-Йорке и был там всем: и владельцем и бухгалтером. В России все оказалось не так просто", - отметил Журбин.

"В нашей стране ставились бродвейские мюзиклы большого формата, на большой сцене, с большим количеством артистов, но есть и другая форма мюзикла - камерный. Он успешно существует и в Америке и в Англии. Люди приходят на большие мюзиклы посмотреть на зрелище. В нашем мюзикле все по- другому. Здесь каждый артист демонстрирует свою индивидуальность. Это ближе к русскому театру, где артист важнее всего", - утверждает он.

По словам композитора, спектакль Мышеловка занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Впервые Мышеловка была поставлена в Великобритании в 1952 году, ее сыграли 120 тыс раз и до сих пор успешно исполняют на той же сцене при полном зале. Но это не музыкальный спектакль. "Я хотел бы, чтобы так получилось и у нас, с мюзиклом. Может быть, это не скромно, но я изобрел жанр музыкального детектива, создав целую трилогию детективных мюзиклов", - заметил Журбин.

"Для участия в спектакле мы пригласили замечательного эстрадного певца, победителя конкурса Алексея Гомана. Он никогда не играл на драматической сцене. Это риск. Получилось удачно. Алексей оказался и очень хорошим актером, - добавил композитор, представляя состав исполнителей, среди которых артисты разных театров.

"Приходите на спектакль, есть над чем поплакать, посмеяться. Я пою в этом спектакле не меньше, чем говорю. Для меня это впервые. Песни, музыка очень хорошие, люди - милые. Я бы не согласился играть, если бы нечего было петь. Это очень интересно и по-домашнему", - поделился впечатлением Алексей Гоман - исполнитель роли сержанта полиции Троттера.

"Мы не хотим выдавать все секреты о том, что будет происходить. У нас сложилась замечательная команда. Мы очень уважаем друг друга. Ребята помогают друг другу, переживают. Подход не стандартный. Обращаем внимание на каждую деталь. Самое интересное в этом мюзикле - характеры. Детектив делать трудно. Агата Кристи - классик. Хотелось создать что-то свое, ироничный спектакль, задевающий зрителей, чтобы им было интересно", - сказала режиссер- постановщик мюзикла Ирина Хуциева. "Мы с любовью занимается этим спектаклем. Сейчас самый трудный этап, надо поверить, что все удается. С таким оптимистичным продюсером, как Александр Журбиным, это действительно так", - подчеркнула она.

ИТАР-ТАСС - информационный спонсор проекта.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ