MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / ЭКСПЕРТИЗА СНОВА НЕ УСТАНОВИЛА ПРЯМОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ УДАРОМ МИРЗАЕВА И СМЕРТЬЮ АГАФОНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспертиза снова не установила прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова

15:36 15.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Замоскворецком суде Москвы озвучены результаты очередной экспертизы по делу Расула Мирзаева. Вины медиков в гибели студента Ивана Агафонова, скончавшегося в больнице через три дня после удара обвиняемого, нет.

Более того, экспертиза в очередной раз не установила взаимосвязи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.

"В результате удара Мирзаева у Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью", - огласил данные экспертизы судья Андрей Федин.

Также эксперты заявили, что не могут определить, использовал ли Мирзаев специальные навыки.

Иван Агафонов погиб в ходе конфликта со спортсменом Расулом Мирзаевым у ночного клуба. Процесс по громкому делу начался еще в феврале и приостановился на стадии приговора. По делу несколько раз назначались новые экспертизы, также менялась и формулировка обвинения.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экспертиза в очередной раз не выявила связь между ударом спортсмена Мирзаева и гибелью студента Агафонова

Экспертиза не установила взаимосвязь между ударом спортсмена Расула Мирзаева и гибелью студента Ивана Агафонова. Об этом стало известно сегодня в Замоскворецком суде Москвы в ходе очередного заседания по делу.

Экспертиза проводилась сотрудникам Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ с привлечением нейрохирурга, анестезиолога-реаниматолога, специалиста по спортивной медицине, а также судебно-медицинских экспертов в области черепно-мозговой травмы из других медучреждений.

Ранее четыре экспертизы также не установили данной взаимосвязи.

Перед началом судебного заседания адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила также, что экспертиза не установила вину медиков в гибели студента Агафонова, скончавшегося в больнице через несколько дней после удара Мирзаева. "Согласно выводам экспертов, врачи оказали Агафонову медицинскую помощь адекватно и надлежащим образом", - сказала она.

Таким образом, эксперты не подтвердили мнение защиты Мирзаева, что молодой человек мог погибнуть вследствие ненадлежащего оказания ему медицинской помощи.

 ..... По делу была назначена новая экспертиза, целью которой было установить наличие или отсутствие взаимосвязи удара Мирзаева и гибели Агафонова. Четыре предыдущие экспертизы данной связи не установили.

Экспертное учреждение при Минюсте РФ, которому было поручено исследование, не смогло дать заключение, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию. В связи с этим проведение экспертизы было поручено сотрудникам Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, который также заявил об отсутствии необходимых специалистов: нейрохирурга, анестезиолога- реаниматолога, специалиста по спортивной медицине, а также судебно-медицинских экспертов в области черепно-мозговой травмы из других медучреждений. В связи с этим Центр направил в суд ходатайство с просьбой рассмотреть возможность включения указанных специалистов в экспертную комиссию.

Мастер спорта по самбо, чемпион России и Мира по этому виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому, и спустя три дня скончался. Подсудимый не признает себя виновным.



Гособвинение просит поменять статью и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы

Гособвинение вновь потребовало переквалифицировать уголовную статью в отношении Расула Мирзаева на более мягкую - "Причинение смерти по неосторожности". До этого самбист обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, которое предусматривает до 15 лет тюрьмы.
В четверг прокурор - уже в четвертый раз за процесс - попросил поменять статью и приговорить Мирзаева уже к двум годам ограничения свободы. В суде были озвучены результаты последней - пятой по счету - экспертизы, которая, как и все предыдущие, не смогла выявить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.
Инцидент произошел в августе 2011-го около одного из московских ночных клубов. Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Тот упал, ударившись головой об асфальт, и через три дня скончался в больнице, не приходя в сознание.


В Замоскворецком суде возобновляются слушания по делу Расула Мирзаева

В Замоскворецком суде в четверг возобновляются слушания по делу Расула Мирзаева. Все ждут результатов новой, уже пятой по счету экспертизы, которая должна ответить на вопрос - есть ли прямая связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.
На этот раз исследования были поручены Центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава. Судья посчитал, что предыдущие эксперты при вынесении решения вышли за рамки своей компетенции.
Все они пришли к выводу, что удар самбиста был не сильным и не мог стать причиной смерти студента. Мирзаев обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.


Суд переходит к прениям по делу Мирзаева о гибели Агафонова

МОСКВА, 15 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы переходит к стадии прений по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

На данной стадии стороны сообщают суду свое мнение по поводу справедливого, по их мнению, наказания для обвиняемого, после чего, если стороны не имеют дополнений, судья удаляется в совещательную комнату для постановления приговора.

Судья дал сторонам час на подготовку.

В середине августа, через год после гибели Агафонова, суд уже должен был определиться с приговором, однако, судья Федин не смог вынести решение без более точной позиции экспертов. Между тем, по делу уже были проведены четыре исследования, которые, в целом, сочли, что сила удара спортсмена была незначительной, и прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова нет. Эксперты также пришли к выводу, что Агафонов погиб из-за падения и удара головой об асфальт, а не от удара Мирзаева.

Прокуратура перед первой попыткой вынесения приговора просила суд ограничить свободу Мирзаева на два года и смягчить обвинение, зачтя уже отбытое Мирзаевым под стражей время с расчетом год за два, фактически освободив его от дальнейшей изоляции.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. ..... 


Процесс по делу Расула Мирзаева близок к завершению

Сегодня стало известно, что близок к завершению процесс по делу Расула Мирзаева. Приговор огласят 27 ноября, но ключевым стало именно сегодняшнее заседание. Ознакомившись с результатами очередной экспертизы, прокурор вновь попросил переквалифицировать обвинение на более мягкую статью - "Причинение смерти по неосторожности" - и назначить Мирзаеву наказание в виде 2-летнего ограничения свободы.

Учитывая, что подсудимый довольно давно пребывает в СИЗО, через две недели он может быть освобожден. Родственники убитого Ивана Агафонова заявили, что обжалуют такой приговор.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ