MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / СТРЕЛЯВШИЙ НА СВАДЬБЕ В МОСКВЕ СЕЙМУР НАБИЗАДЕ АРЕСТОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стрелявший на свадьбе в Москве Сеймур Набизаде арестован

14:30 15.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Москве арестован приезжий из Азербайджана, открывший стрельбу из травматики во время движения свадебного кортежа по улице Анохина. Санкцию на арест выдал Тверской суд столицы, удовлетворив таким образом ходатайство следователей. 18-летний Сеймур Набизаде подозревается в преступлении средней тяжести, и у дознавателей есть основания полагать, что он может скрыться. Молодого человека обвиняют в хулиганстве. Ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

12 ноября Набизаде произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов. Тем самым, согласно материалам дела, подверг опасности жизни и здоровье людей.

Александра Березина, пресс-секретарь Тверского районного суда города Москвы:
- В ходе судебного заседания защитниками и подозреваемым было заявлено ходатайство об избрании меры пресечения не связанной с лишением свободы, а именно - залог или домашний арест. Однако суд посчитал, что это ходатайство не обосновано, и отказал в удовлетворении данного ходатайства. Вместе с тем по результатам судебного заседания было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком до 13 декабря 2012 года. Как одно из оснований для избрания меры пресечения послужило наличие у Набизаде родственных связей в ином государстве.

В автомобиле, на котором ехал молодой человек, полицейские обнаружили "свадебный набор" - пистолет Оса, несколько десятков патронов к травматическому оружию, проблесковый маячок, наручники и бейсбольную биту. Еще 8 участников того же свадебного кортежа, которые не остановились по требованию сотрудников ДПС, отделались штрафами.

теги:  Преступность  ГИБДД  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 1226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стрелявший из пистолета на свадьбе в центре столицы раскаялся в совершенном проступке

17:30 15.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Тверском суде Москвы после продолжительного ожидания появился человек, устроивший в понедельник стрельбу на улице Академика Анохина. Участник свадебной церемонии 18-летний уроженец Азербайджана должен был узнать, где ему предстоит дожидаться приговора: дома или под арестом. Аргументы защиты были просты: студент, спортсмен и просто хороший человек. Однако прокурор и следователи квалифицировали его действия без снисхождений. Из зала суда - репортаж Дениса Федоненкова.

Сеймур Набизаде, который на радостях за друга начал стрелять из пистолета в воздух в центре столицы, полностью раскаялся в совершенном проступке. На сегодняшнем судебном заседании долго просил прощения. У судьи. Но гособвинение настроено решительно и продолжает собирать доказательства вины молодого человека. Стоит напомнить, что во время обыска в его машине полицейские изъяли 2 травматических пистолета, 4 обоймы, бейсбольную биту и наручники. Все это, как объясняет сам подозреваемый, было куплено "просто так".

Роман Пилипенко, начальник 3-го отдела управления организации дознания главного управления МВД России по Москве:
- Лицо подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 5 лет. То есть преступление является преступлением средней тяжести. Несмотря на то, что лицо проживает и зарегистрировано на территории города Москвы, у дознания есть основания полагать, что данное лицо может скрыться.

А так же, как полагает суд, "всячески оказывать давление на свидетелей и следствие". Аргументы защиты - мол, подозреваемый учится сразу в 2-х вузах, занимается спортом и ранее не привлекался к уголовной ответственности - суду показались неубедительными. В итоге ближайший месяц Набизаде проведет за решеткой.

Александра Березина, пресс-секретарь Тверского районного суда города Москвы:
- По результатам судебного заседания было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком до 13 декабря 2012 года. Как одно из оснований для избрания меры пресечения послужило наличие у Набизаде родственных связей в ином государстве.

Родственники Сеймура Набизаде - в Азербайджане, хотя сам молодой человек - гражданин России. Максимальное наказание за совершенный им проступок - 5 лет лишения свободы. Именно такого срока и будет добиваться гособвинение. На самый главный вопрос - и суда, и журналистов - "Зачем вообще нужно было стрелять?", подозреваемый сегодня ответить так и не смог.

Денис Федоненков, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр". Москва.

теги:  Преступность  Полиция


Свадебного стрелка из Азербайджана взяли под стражу

12:59 15.11.2012 - НТВ

Суд вынес решение об аресте юноши из Азербайджана, от избытка чувства палившего в воздух в Москве. Студент из Азербайджана, стрелявший в центре Москвы во время свадебных торжеств, заключен под стражу до 13 декабря. Такое решение вынес Тверской суд Москвы. Следствие опасается, что 18-летний хулиган может уехать домой.

Сам Сеймур Набизаде просил отпустить его под залог в 200 тысяч рублей или назначить ему домашний арест. На вопрос судьи, для чего молодой человек носил с собой огнестрельное оружие, он ответил, что делал это "просто так", передает " Интерфакс ".

Сеймур Набизаде, подозреваемый: "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал. Прошу, дайте мне домашний арест или залог".

Однако суд его мольбам не внял.

Сеймур Набизаде устроил праздничную стрельбу на улице Академика Анохина 12 ноября., напоминает НТВ.Ru. Полицейские попытались остановить кортеж, однако им это не удалось. Стражи порядка тем не менее проявили настойчивость: очередного свадебного стрелка задержали прямо в зале ресторана , куда направились гости. В машине у уроженца Азербайджана были найдены бейсбольная бита, наручники, мигалка и коробка с патронами. В отношении юноши возбуждено дело по статье " Хулиганство ".

Еще восемь водителей свадебного кортежа ответят перед законом в рамках административного правонарушения по статье "Невыполнение требования об остановке транспортного средства".

теги:  Преступность

В Москве идет суд по делу о стрельбе свадебного кортежа на улице Анохина

11:30 15.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Тверской суд столицы в эти минуты рассматривает дело о стрельбе во время движения свадебного кортежа по улице Анохина в Москве. Следователи намерены добиваться ареста 18-летнего уроженца Азербайджана - Сеймура Набизаде. Ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

12 ноября молодой человек произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов. Тем самым, согласно материалам дела, подверг опасности жизни и здоровье людей.


Обвиняемый в стрельбе на свадьбе в Москве просит о домашнем аресте

12:03 15.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 15 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде, подозреваемый в хулиганстве - стрельбе из травматического оружия на свадьбе в Москве - просит суд избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщили РАПСИ в Тверском суде столицы.

Вместе с тем, учитывая меру содеянного, органы дознания выступили с ходатайством об аресте стрелка.

Сообщение о стрельбе из проезжающей в районе дома 50 на улице Академика Анохина машины поступило в полицию 12 ноября около 16.00. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение. В 16.45 кортеж был блокирован. В итоге были задержаны девять человек, среди которых и предполагаемый стрелок, который, по версии МВД, произвел не менее пяти выстрелов.

"Он подозревается в преступлении средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет. Скорее всего, имеются родственные связи на территории другого государства - Азербайджана, поэтому есть основания подозревать, что он может скрыться", - сказала дознаватель.

Ее позицию поддержал государственный обвинитель.

Набизаде попросил суд "простить его", сообщив, что учится в институте и помогает отцу по работе, в связи с чем предложил заключить его под домашний арест.

"Не могу никак объяснить...", - ответил он суду на вопрос, зачем так повел себя. По поводу наличия оружия сказал суду, что носит его "просто так".

теги:  Преступность  Полиция  Видеофиксация нарушений

Азербайджанский свадебный стрелок достаточно здоров для СИЗО

16:58 15.11.2012 - НТВ

Суд не нашел болезней, препятствующих заключению Сеймура Набизаде, и отправил его подумать о своем поведении на нары. Суд полагает, что спортсмен и стрелок Сеймур Набизаде может спрятаться от заслуженного наказания, и не хочет отпускать его на волю. Не подействовали ни мольбы подозреваемого, раскаявшегося, по собственным словам, в своем безответственном поступке, ни увещевания адвоката, указывавшего на юный возраст правонарушителя (Набизаде недавно исполнилось 18 лет). Свадебный стрелок был арестован до 13 декабря.

Принимая решение, судья обратила внимание, что у подозреваемого отсутствуют заболевания, которые не позволяют ему провести следующие 28 дней за решеткой. Представитель закона посчитала, что уроженец Азербайджана может мешать следствию, которое занимается сбором доказательной базы по делу о его дерзком проступке - стрельбе на улицах Москвы.

Сеймур Набизаде был взят под стражу в четверг. Студент пополнил список героев свадебных кортежей, которые в последнее время стали часто палить во все стороны посреди города. Молодой человек признал недозволенность своего поведения и попросил отпустить его под залог в 200 тысяч рублей, который готов был выплатить его отец. Однако суд остался непреклонен и отправил хулигана подумать за решетку.

теги:  Преступность

Свадебного стрелка арестовали

14:57 15.11.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Стрелок, устроивший пальбу из свадебного кортежа, в четверг был арестован. Сторона защиты просила освободить его под залог или поместить под домашний арест. Но следствие предоставило суду более убедительные доводы.

В суд многократного призера по вольной борьбе привезли под усиленным конвоем. Полиция опасалась провокаций. Сеймур Набизаде выглядел подавленным.

Заседание суда получилось коротким. Следователь попросил арестовать Сеймура Набизаде. Он мотивировал это тем, что спортсмен может оказать давление на свидетелей или вообще попытается скрыться.

Адвокат напротив, просил отпустить своего клиента под залог. Но судья согласилась с доводами следствия и арестовала 18-летнего спортсмена на один месяц.

"Как одно из оснований для избрания меры пресечения послужило наличие родственников в другом государстве, а также то, что преступление, которое он совершил, относится к категории средней тяжести", - сообщила Александра Березина, пресс-секретарь Тверского районного суда города Москвы.

Вряд ли кто-то из гостей свадьбы ожидал, что торжество закончится именно так. В понедельник кортеж из дорогих иномарок прокатился по Москве с большим шумом. Только Набизаде передвигался на скромных Жигулях. Зато у него был при себе травматический пистолет, из которого молодой человек периодически постреливал в воздух.

"Он произвел 6 выстрелов в воздух в жилом секторе. По данным, полученным в ходе дознания, есть информация только о том, что он стрелял в данном свадебном кортеже", - уточнил Роман Пилипенко, начальник 3-го отдела Управления организации дознания ГУ МВД России по городу Москве.

Несмотря на требования сотрудников ДПС, владельцы автомобилей отказывались остановиться. На подмогу вызвали спецназ, который после долгого преследования задержал участников кортежа уже в ресторане.

При обыске в машине спортсмена Набизаде полицейские нашли два пистолета, две коробки с патронами, бейсбольную биту, наручники и мигалку. И если водителей спустя сутки оштрафовали и отпустили, то в отношении самого стрелка завели уголовное дело по статье хулиганство.

Свою вину Сеймур Набизаде признал полностью, но все же, по решению суда, дожидаться окончания расследования главный участник "стреляющей свадьбы" будет в следственном изоляторе.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ