MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / В ЛОБНЕ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЖАРА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Лобне выясняют обстоятельства пожара в многоквартирном доме

11:54 15.11.2012 - Вести, Антон Толмачев, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

В подмосковной Лобне расследуют обстоятельства пожара в многоквартирном доме, в результате которого пострадал один из жильцов. Власти ищут, где разместить 230 человек, оставшихся без крова: в качестве вариантов рассматривают школу, общежитие и пансионаты. Пока же часть погорельцев вынуждена жить у родственников.

Большая часть эвакуированных жителей отправилась к родственникам. Для тех, кому идти было некуда, в экстренном порядке готовили здание соседней школы. Пока пожарные боролись с огнем, сюда завозили матрасы и горячее питание.

"Сказали, что там можно будет просто переночевать, дадут ужин, и койко-место", - поясняет местный житель.

Почти все жители - 230 человек, четверть из которых дети, сумели выбраться из горящего здания еще до приезда пожарных. Хотя сделать это было непросто. Дом сразу заволокло густым черным дымом и снаружи и внутри.

"Я смотрю в окно - дым черный! Хватаю кошку, первая мысль кошку спасти, выбегаю, смотрю, из-под крыши первого подъезда пламя вырывается, огонь, люди бегают", - вспоминает Яна Рева.

Те, кто опоздал на несколько минут, забаррикадировались в квартирах. Пробраться через густую пелену к выходу им помогали уже пожарные. Один мужчина попал в больницу с ожогами первой и второй степени, отравлением угарным газом. С огнем боролись больше 3 часов силами сразу 20 пожарных расчетов.

"На время прибытия первых подразделений, через 2 минуты прибыло первое пожарное подразделение. Картина наблюдалась следующая: горела кровля этого г-образного здания над 3 подъездами, общая площадь возгорания на момент прибытия составила 550 метров", - сообщил Вадим Беловошин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области по Государственной противопожарной службе.

Оказалось, что дом 1929-го года постройки, с деревянными перекрытиями, его уже признали аварийным. Но нового жилого фонда у города не было. Жителей просили еще немного подождать. Примерно месяц назад здесь даже провели небольшой ремонт - как раз утепляли кровлю.

"Летом из администрации приезжали, сказали, что зиму мы тут перезимуем, а потом будут расселять. У меня там все осталось, с двумя детьми, куда мне идти?" - сетует Оксана Крупенина.

В этом страшном пожаре, по счастью, погибших не оказалось. Возможно, благодаря тому самому ремонту и удалось избежать более серьезных последствий - на кровле использовали огнеупорную минеральную вату. Пока людей из-за сохраняющейся угрозы обрушения в квартиры не пускают.

"Мы уже подготовили сейчас данные по всем близлежащим пансионатам, санаториям, гостиницам, рассматриваем все резервы, которые есть в общежитии. Слава Богу, что нет жертв",- сказал Николай Гречишников, глава городского округа Лобня.

Восстановление кровли обещают вести чуть ли не круглосуточно - в квартирах у людей осталось все имущество, многие, спасаясь от огня и дыма, не успели забрать даже документы. Вопрос с расселением этого аварийного дома в администрации тоже обещали взять на особый контроль, но произойдет это не раньше весны. Зимовать жители будут под новой крышей в своих старых квартирах.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ